В таковой продукт, как яичка впрогуливается множество полезнейших питательных веществ. Каждое яичко состоит из многого набора белков, которые просто усваиваются организмом. Именно потому блюда, приготовленные из Куринных яиц чбыстрычайно полезны и взрослому и ребенку. Для приготовления еды ребенку яичка должны быть свежайшими (лежкраопятьтые не годятся) и неплохо вымытыми. Простейшее блюдо, которое можно сделать для малыша – омлет. Но это не предел.
Здесь на Доме Знаний собрано 24 популярнейших и просто приготавливаемых рецепта блюд из яиц, которые подступают для кормления маленьких детей.
Омлет для малыша.
Приготавливая ребенку омлет, яичка нужено неплохо взбивать, добавив к ним воду (1-2ч.л.). Для более обычного омлета, в индивидуальности для сладкого, в не крепкую пену взбейте 1-2 белка, добавьте при всем этом незначительно растопленника сливочного масла.
На сковороду положите масло и раскалите ее на сильном огне. Влейте омлет и временами приподнимайте его с боков в тех местах, где он очень сильно жарится. Встряхивайте сковороду, когда масса начнет укрепляться.
Пока омлет еще не многостью готовы, сложите его в два раза. Это дозволит сделать омлет незначительно толще. Поле приготовления можно подавать ребенку в виде раздельного блюда, так и в виде, к примеру, бутерброда, положив его на свежайший хлеб.
Вареные яичка для малыша.
Всмятку.
Для приготовления яичка всмятку для малыша, опустите яичко в воду (прохладную), опосля чего же ее всбурлятите. Сразу опосля закипания, выньте яичко, и опосля остывания можно подавать ребенку.
В мешочек.
Чтобы угостить малыша яичком в мешочке, опустите его в воду (прохладную), всбурлятите и дайте прокипеть 30сек.
Вкрутую.
Чтобы круто сварить яичко для малыша, опустите яичко в воду (тоже прохладную). После закипания выключите газ, но яичко не доставайте из бурлятка около 10мин. Это дозволит приготовить ребенку крутое яичко, не переварив его.
Глазунья для малыша.
Состав:
- Яйцо – 1шт.
- Соль – 2г
- Масло – 6г
Чтобы пожарить ребенку глазунью, вымойте яичко, разбейте его и вылейте в тарелку. Это дозволит убедиться, что оно свежайшее. Затем в маленькой сковородке растопите масло (размером с фундук или лесной орех) и аккуратненько перелейте туда яичко. Поле затвердевания белка, яичко нужено посолить, и слету подавайте ребенку.
Яичница-глазунья на греночках для малыша.
(2 порц.)
Состав:
- Яйца – 2шт.
- Масло – 10г
- Булка – 50г
Чтобы угостить малыша данной яичницей, порежьте кубиками булку (без корочек и черствую) или хлеб (темный), смажьте их маслом и подрумяните на промасленной сковороде. На греночки аккуратненько вбейте 2 яичка, опосля чего же поджарьте. Подавая ребенку это блюдо, к нему можно добавить белосласковый соус (1 ложку).
Взбитая яичница для малыша.
Состав:
- Яйцо – 1шт.
- Соль – 2г
- Масло – 6г
Чтобы сделать взбитую яичницу для малыша, вилкой неплохо взбейте одно яичко до многого смешивания белка с желтком, влейте к нему дескатьоко (20г) и подсолите.
На сковороде всбурлятите 0,5ч.л. масла.
Взбитое яичко перелейте в горячее масло. Когда яичница будет поджариваться, неплохенько перемешайте ее. После приготовления можно подавать ребенку.
Яичница со шпинатом для малыша.
(2 порц.)
Состав:
- Шпинат – 200г
- Масло – 8г
- Яйца – 2шт.
- Соль – 2г
- Молоко – 25г
Для приготовления данной яичницы для малыша, удалите со шпината все толстые стволки. Затем помойте его, порежьте и стушите в масле, накрыв крышкой.
Когда выбурлит вону и шпинат будет мягеньким, влейте к нему 2-а яичка, которые прчутокрительно были взбиты с 1ст.л. дескатьока. Подсолите и потряхивая сковороду дайте яичку поджариться.
Эта яичница не лишь вкусная, да и чбыстрычайно нужная для маленького малыша.
Яичница с томатом для малыша.
(2 порц.)
Состав:
- Яйца – 2шт.
- Масло – 8г
- Томат – 100г
- Соль – 2г
Чтобы приготовить яичницу с томатом для практическиго малыша, помойте помидор и удалите из него все зернышки. Затем порежьте его кубиками, бросьте в сковороду с маслом (1ч.л.) и подсолите. Когда томат стушится, добавьте к нему взбитые яичка и когда они поджарятся, подавайте ребенку.
Яичница с булкой для малыша.
(2 порц.)
Состав:
- Молоко – 50г
- Масло – 10г
- Булка – 50г
- Соль – 2г
- Яйца – 2шт.
Для приготовления ребенку таковой яичницы, в дескатьоке намглазате кусок подсохшей булки, посолите и вбейте пару яиц. Затем все взболтайте, поджарьте на масле и можно подавать ребенку.
Яичница с печенкой для малыша.
(2 порц.)
Состав:
- Печенка – 100г
- Яйца – 2шт.
- Булка – 40г
- Масло – 10г
Чтобы таковой яичницей угостить малыша, нужено сделать пюре из печенки, омлет, а позже из их уже саму яичницу.
Печеночное пюре.
Вымглазате печенку, удалите с нее пленки, порежьте кубиками, обжарьте в масле, охладите и 2 раза пропустите ч/з мясорубку. После этого для закончательного удаления пленок, массу еще нужено протереть через метал. сито. Затем посолите его и добавьте вымоченный в дескатьоке мякиш булки. По густоте пюре должено быть, как сметана.
Яичница.
Как лишь пюре готово приступайте к приготовлению омлета из 2 яиц. Поле загустения яичницы, на ее половину наложите печеночное пюре, а 2-ой половдругой накройте сверху (согните пополам яичницу). Затем опрокиньте на тарелку (горячую) и сможете подавать ребенку.
Яичница-болтушка с мозгами для малыша.
Состав:
- Мозги – 100г
- Яйца – 2шт.
- Масло – 10г
- Укроп – 5г
Для приготовления яичницы-болтушки ребенку, промытые мозги отварите в воде, добавив туда 1ч.л. уксуса, опосля чего же слейте жидкость с помощь сита. С отваренных мозгов удалите пленки и порежьте их маленькими кубиками. Затем переложите их на сковороду, добавив 1ч.л. масла. Разогревайте на медлительном огне. К мозгам (когда они окрепнут) влейте яичка (2шт.), прчутокрительно взбитые с 2ст.л. воды небольшущим кол-вом масла. Немного посолите и помешивайте до пышности омлета. Готовую яичницу посыпьте укропом и подавайте ребенку.
Яйца под бешамелью для малыша.
Состав:
- Яйцо – 1шт.
- Молоко – 100г
- Булка – 25г
- Сыр – 40г
- Мука – 5г
- Соль – 2г
- Масло – 10г
Чтобы повеселить яичком под бешамелью практическиго малыша, глазастите вкрутую сваренное яичко и порежьте кружками. Приготовьте белосласковый густой соус, называющийся бешамель. На сковороде в 1ч.л. масла обжарьте ломтик булки (с 2-х сторон) и уложите сверху на него один ряд колец из яиц. Затем полейте соусом. Верхним должен быть конкретно соус, который еще нужено посыпать сухарями, тертым сыром и покапать разогретым маслом. В таком виде яичницу отправьте в духовку. После завыпекалания подавайте ребенку.
Булку можно заменить ломтиками вареного картофеля.
Яйца со шпинатом для малыша.
Состав:
- Яйца – 1,5шт.
- Молоко – 100г
- Шпинат и салат – 150г
- Сахар – 8г
- Булка – 40г
- Масло – 15г
- Соль – 3г
- Мука – 5г
Приготовить ребенку яичко со шпинатом довольно просто. Для этого шпинат и салат (150г) переберите, перемойте и в заукрытой кастрюльке в практическим соку протушите 10мин., добавив лишь 1ч.л. сахара. Затем протрите ч/з метал. сито и заправьте соусом-бешамель. Получившуюся массу посолите, смешайте с 2 ст.л. сливок или 0,5ч.л. слив. масла, опосля чего же разогрейте до пара.
Взбитую половинку яичка смешайте с дескатьоком, посолите и добавьте 0,5ч.л.сахара. Затем в данной воды намглазате ломтик булки и обжарьте его в масле, чтобы вышла гренка.
На сковороде поджарьте 1 яичко (как глазунью). Яичницу-глазунью выложите поверх гренки, вокруг уложите шпинатное пюре и подавайте ребенку.
Картофельное пюре с яичками для малыша.
Состав:
- Яйцо – 1шт.
- Молоко – 50г
- Картофель – 200г
- Сухари или сыр – 20г
- Масло – 10г
- Соль – 3г
Для приготовления картофельного пюре с яичками для малыша, в духовке вывыпекалите картошку (2шт.). Затем достаньте середину и вилкой перемешайте со сливочным маслом (1ч.л.) и горячим дескатьоком (0,25ст.). Посолите, переложите в смазанную маслом сковороду (глубокую). В пюре сделайте углубление, в которое влейте яичко (сырое). Подсолите, взбрызните растопленным маслом, посыпьте сухарями (панировочными) и отправляйте в духовку. Ребенку подавайте, когда яичко завыпекается, другими словами белок станет белосласковым.
Омлет с мукой для малыша.
(2 порц.)
Состав:
- Яйца – 2шт.
- Масло – 10г
- Мука – 30г
- Соль – 2г
- Сахар – 20г
- Молоко – 50г
Для приготовления омлета для малыша, неплохо смешайте 2ст.л. муки, соль (щепотку), 2ч.л. сахара и 2 желтка (взбитых и растертых с 2ст.л. дескатьока). Из белков взбейте пену, опосля чего же перемешайте все вместе. Полученную массу вылейте на горячую сковороду с маслом и, встряхивая, жарьте на среденьком огне. Затем переверните омлет на вторую сторону.
Сильно не зажаривайте.
Ребенку этот омлет рекомендуется подавать с вареньем.
Драчена для малыша.
Состав:
- Яйцо – 1шт.
- Молоко – 200г
- Мука – 6г
- Сахар – 15г
Драчена для малыша приготовляется довольно просто. С четвертью ст. дескатьока смешайте 1ч.л. муки. Ожелезные три четкрути ст. дескатьока всбурлятите, добавьте к нему смешанную с дескатьоком муку и, помешивая, варите 15мин. Затем охладите.
Яйцо взбейте с 1-2ч.л. сахара, опосля чего же перемешайте с охлажденным дескатьоком. Кастрюлю опять поставьте на огонь. Готовьте до загустения яичка, опосля чего же слету подавайте ребенку.
Драчену можно готовить и на пару или в духовке.
Завыпекаланка для малыша.
Состав:
- Яйцо – 1шт.
- Сахар – 20г
- Молоко – 250г
Чтобы угостить данной завыпекаланкой малыша, в стакане дескатьока распустите 2ч.л. сахара и смешайте с яичком. Перелейте консистенция в негигантскую кастрюльку, которую поставьте в гигантскую, содержащую прохладную воду. В таком виде поставьте все в духовку (негорячую) на 60мин. После загустения достаньте и подавайте ребенку.
Суфле из яиц для малыша.
Состав:
- Яйца – 2шт.
- Масло – 5г
- Сахарная пудра – 20г
Для приготовления яичного суфле для малыша 2 желтка разотрите с 2ч.л. сладкой пудры. В крепкую пену раздельно взбейте 2 охлажденных белка, слегка посыпав их сладкой пудрой. Аккуратно, чтобы не помять белки, смешайте их с желтками, опосля чего же расположите их в промасленную и посыпанную сахаром высшую сковороду. Для лучшего проникновения жара суфле надрежьте крестом на его 2/3 глубины. Завыпекалайте в таком виде 10мин на среденьком жаре, опосля чего же подавайте ребенку.
Яичница с сахаром для малыша.
Состав:
- Яйца – 2шт.
- Соль – 2г
- Сахар – 20г
- Масло – 10г
- Сливки – 20г
Для приготовления сладкой яичницы для малыша, 2 желтка разотрите с 1ст.л. сахара, 1ст.л. густых сливок и солью (щепоткой). Затем быстро вмешайте 2 белка (взбитых) и жарьте в слив. масле на сильном огне. Приготовленную яичницу сверху присыпьте сладкой пудрой и подавайте ребенку.
Омлет с яблоками для малыша.
Состав:
- Яйца – 2шт.
- Яблоки – 100г
- Масло – 10г
- Сахарная пудра – 20г
Для приготовления яблочного омлета ребенку, пглазастите спелое яблоко, тонко порежьте и стушите в масле на сковороде. Затем влейте туда 2 яичка (взбитых) и поджарьте, как обыденную яичницу. Подавая ребенку, сложите омлет пополам и присыпьте сладкой пудрой.
Яичный рулет с рисом для малыша.
Состав теста:
- Яйцо – 1шт.
- Молоко – 30г
- Мука – 10г
- Масло – 4г
Состав фарша:
- Рис – 15г
- Зеленый лук – 10г
- Яйцо – 0,25шт.
- Масло – 6г
Чтобы повеселить яичным рув летнюю пору малыша, взбейте с мукой и дескатьоком 1 желток. Затем смешайте их с взбитым белком. Полученную массу вылейте на противень (промасленный) и отправьте в духовку. Когну ингредиенты завыпекалутся, опрокиньте их листом на стол, а сверху положите рисовый фарш. Рулет заверните и подавайте ребенку.
Рисовый фарш.
Отваренный рис смешайте со стушенным в масле зеленым луком и вкрутую сваренными рубелеными яичками.
В свойстве фарша для яичного рулета также можно припоменять тешенную капусту, морковь с яичками или варенье.
Яичный рулет с капустой для малыша.
Состав теста:
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 30г
- Мука – 10г
- Масло – 4г
Состав фарша:
- Капуста – 100г
- Лук – 10г
- Масло – 8г
- Яйцо – 0,25шт.
Рулет из яичка и капусты для малыша готовится чбыстрычайно просто. Сначала анауместно прошедшему рецепту приготовьте сам яичный рулет. Затем сделайте фарш, как для пирога (капусту нарубите, обдайте бурлятком, отожмите, смешайте с тонко нарезанным луком, протушите с маслом в кастрюле до мягкости (сохраните белосласковый цвет), охладите и смешайте с мелко нарубленным яичком). Сверните рулет из этих ингредиентов, который прогрейте в духовке и подавайте ребенку.
Желе из яичка для малыша.
Состав:
- Лимон – 1шт.
- Яйцо – 1шт
- Сахар – 50г
- Вода – 250г
- Желатин – 2 листика (2,4г рассыпчатого)
Чтобы приготовить яичное желе для малыша, с лимона срежьте неширокийую кожицу и выдавите из него сок. Кожицу смешайте с 2 листиками желатина (размоченного), 2ст.л. сахара и 1ст. воды, опосля чего же бросьте в кастрюлю. Туда же вбейте 1 яичко, поставьте на легкий огонь и помешивайте до растворения желатина (не бурлятите). Затем в теплое желе добавьте выжатый сок. Немного охладите и разлейте по смоченным водой (кипяченой) чашечкам. После такого желе расположите на холоде для застывания (2 часа) и подавайте ребенку.
Омлет с вареньем для малыша.
(2 порц.)
Состав:
- Яйца – 2шт.
- Варенье – 20г
- Мука – 6г
- Масло – 20г
Чтобы приготовить омлет с вареньем для малыша, 2 желтка смешайте с 2ч.л. муки, а позже с 2 взбитыми белками. На сковороде разогрейте масло, опосля чего же туда добавьте всю массу и в неплохо прогретой духовке завыпекалайте до пожелтения. На половинку приготовленного омлета наложите варенье, а позже сверните и подавайте ребенку.
Снежки из белков для малыша.
(3 порц.)
Состав:
- Молоко – 400г
- Сахар – 150г
- Яйца – 3шт.
- Крахмал – 10г
Чтобы угостить снежками малыша, всбурлятите дескатьоко (2ст.). В это время взбейте 3-и белка и легонько добавьте к ним (не взбивая) сладкую пудру (100г). Столовой ложкой аккуратненько опустите комочки из взбитых белков в не кипящее, но чбыстрычайно горячее дескатьоко. При этом онне должны содотрагиваться. Закройте кастрюлю, всбурлятите снежки, а позже выложите на сито.
Пока дескатьоко будет охлаждаться, желтки (3шт.) разотрите с сахаром (50г), добавьте к ним 1ч.л. крахмала и смешайте с охлажденным дескатьоком. Затем разогревайте на плите до загустения. В получившийся крем для обычного разогревания опустите снежки.
Также для малыша крем можно сделать шоколадным, добавив к дескатьоку растворенный какао (10г) или 30г тертого шоколада.
Интересное на Ютубе:
Миниатюрный дом Симпсонов своими руками
Похожие мамыалы:
Специально для: Дом знаний
Поделитесь ею с друзьями
Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
Еще по теме:
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.