Борщ, щи, суп и обычный бульон – неотъемлемая часть рациона малыша. Вместе с сиими блюдами в детский организм поступают полезнейшие вещества, такие как, к примеру, витамины, минералы и микроэлементы, являющиеся строй мамыалами детского организма. Но не все так просто. Например, ежели повсевременно кормить малыша одними сиим же блюдом, то оно ему необходимоест, и он будет отказываться принимама его в еду. Если же предки серьезно ставятся к питанию практическиго малыша, то они знают, что кормить малыша необходимо, повсевременно меняя блюда, к примеру, один раз это быть может борщ, в другой – суп, в 3-ий – щи, и т.д.

 

 

Именно потому ниже представлено 7 рецептов первых блюд, которые понравятся Вашему малыша.

 

Все водянистые блюда для 1-1,5 годичных детей нужено протирать или процеживать. Ребенка постарше (от 1,5 лет) начинают уже кормить супами, борщами и пр. не протирая овощей.

 

Содержание
Мясные супы для малыша 1-5 лет

  1. Бульон для малыша.
  2. Бульон для малыша с рассыпчатым рисом.
  3. Бульон для малыша мясной с вермишелью.
  4. Щи свежайшие для малыша.
  5. Щи зеленые для малыша.
  6. Борщ для малыша с фрикадельками.
  7. Борщок для малыша прозрачный.

 

Бульон для малыша.

Ингредиенты:

  1. Мясо – 100г
  2. Брюква – 10г
  3. Лук – 5г
  4. Коренья белоснежные (петрушка и порей) – 10г
  5. Морковь – 15г

 

Бульон для малыша

 

Для приготовления нужено 100г телятины (лопатка или бедро) или курятины вместе с костями. Со вэтого мяса нужено удалить жир и все сухожилия. Затем порежьте его и измельчите большие кости. Залейте все 400мл воды (2стак.) и всбурлятите при заукрытой крышке. После закипания крышку снимите, убавьте газ и дайте пенке приподняться. Затем аккуратненько снимите ее ложкой. Прозрачный бульон готов.

 

Далее в бульон добавьте мелко нарезанные лук, корехи петрушки и порея, брюкву и морковь. После закипания накройте крышкой и на простом огне варите 2-2,5 часа.

 

Бульон ребенку от 1 года принято заправлять или рассыпчатым рисом (варить раздельно), или овощами (мелко нарезанными), или кинуть в него стушенную раздельно в бульоне капусту (щи), или борщевой набор овощей, или добавить в бульон манку.

 

На 1 стак. бульона просится 10г (1 полная ст.л.) крупы или протертых мяса или овощей.

 

На бульоне (прозрачном) готовят хоть какой из мясных супов.

 


Читайте также: Уха и рыбные супы для ребёнка.

 

Бульон для малыша с рассыпчатым рисом.

 

 

Ингредиенты:

  1. Мясо – 100г
  2. Брюква – 10г
  3. Лук – 5г
  4. Рис – 15г
  5. Коренья – 10г
  6. Вода – 300г

 

Бульон для малыша с рассыпчатым рисом

 

Для приготовления ребенку бульона с рисом сварить бульон (крепкий) анауместно тому, что в рецепте "Бульон для малыша" и процедите его. Затем переберите рис несколько раз помойте. После этого залейте рис бурлятком, дайте ему 1-2 раза вскипеть, пересыпьте на сито и помойте водой (прохладной). Затем переложите рис в кастрюльку и залейте бульоном в таком кол-ве, чтобы он покрыл рис. После этого накройте кастрюльку крышкой и на 1,5 часа поставьте в духовку. Перед подачей ребенку рис опустите в бульон.

 


 

Бульон для малыша мясной с вермишелью.

Ингредиенты:

  1. Мясо – 50г
  2. Морковь – 15г
  3. Вермишель – 12г
  4. Масло сливочное – 3г

 

Бульон для малыша мясной с вермишелью

 

Для приготовления ребенку вкусной мясной вермишели с бульоном нужено 12г вермишели всыпать в кипящую слегка подсоленную воду. После закипания пересыпьте на дуршлаг и неплохо помойте охлажденной кипяченой водой. Затем опустите вермишель в готовый, незапятнанный бульон, приготовленный из мяса или костей (50г). После этого нашинкуйте морковку узенькими кружками или половинками кружков, протушите в 3г масла, а позже бросьте в бульон.

 


 

Щи свежайшие для малыша.

Ингредиенты:

  1. Мясо – 50-80г
  2. Лук – 5г
  3. Морковь – 20г
  4. Брюква – 10г
  5. Коренья – 10г
  6. Капуста – 70г
  7. Картофель – 50г
  8. Томат – 5г
  9. Сахар – 3г

Щи свежайшие для малыша

 

Приготовьте незапятнанный бульон как в рецепте "Бульон для малыша". Перед обедом (приблизительно за 60мин.) нашинкуйте капусту (белоснежную кочанную), порежьте брюкву и морковь, добавьте сахар и процеженный бульон. Затем поставьте тушить все ингредиенты под крышкой. Как лишь овощи наполовину приготовятся, добавьте в щи картофель и раздельно припущенный в мкраопятьтом кол-ве масла томат. Когда овощи многостью протушатся, толикойте к ним оставшийся бульон (процеженный через мокрую салфетку) и опятьок всбурлятите.

 

Ребенку щи можно подавать как со сметаной, как и без нее. В случае, ежели сметана приготовелена из кипяченого дескатьока дома, то ее можно ставить прямо на стол, но ежели она покупная, то перед подачей непременно всбурлятите ее вместе со щами. Для роста питательности в щи добавляют небольшие фрикадельки (4-5шт./порц.).

 


 

Щи зеленые для малыша.

Ингредиенты:

  1. Мясо – 60-80г
  2. Шпинат – 100г
  3. Сметана – 10г
  4. Картофель – 50г
  5. Яйцо – 1шт.

 

Щи зеленые для малыша

 

Отделите мякоть (пойдет на рубку) от костей (на бульон). Затем переберите несколько раз помойте шпинат. После этого опустите его и среднюю картофелину (порезанную на части – 4-6) в бульон (кипящий). Варите щи до готовности картошки (должена развариться). Затем картошку и шпинат продавите через сито и опять разогрейте до возникновения пара. После этого готовые щи заправьте сметаной (1ч.л.) растертой четвертью сырого желтка.

 

Обычно ребенку подают с половинкой круто сваренного яичка.

 

Прнужености зеленый шпинат заменяют 40-50г консервированного шпината.

 


Читайте также: Супы для ребёнка.

 

Борщ для малыша с фрикадельками.

 

 

Ингредиенты:

  1. Мясо – 100г
  2. Капуста – 50г
  3. Томат – 5г
  4. Вода – 300г
  5. Лук – 5г
  6. Белые коренья – 10г
  7. Морковь – 15г
  8. Масло – 3г
  9. Брюква – 10г
  10. Сахар – 3г
  11. Сметана – 10г
  12. Свекла – 80г
  13. Булка – 15г

 

Борщ – чбыстрычайно вкусное и полезное национальное украинское блюдо. Чтобы сварить борщ для малыша, приготовьте прозрачный бульон как в рецепте "Бульон для малыша".

 

Борщ для малыша с фрикадельками

 

Мясо (мякоть) нужено бросить для фрикаделек. Нашинкуйте капусту, порежьте свеклу незначительно лука, моркови и брюквы, опосля чего же добавьте сахар и тушите все овощи в мкраопятьтом кол-ве бульона (под крышкой). Также добавьте к ним припущенный в масле томат. Перед подачей борщ непременно заправьте сметаной и фрикадельками и 1 раз всбурлятите.

 

Приготовление фрикаделек. Мясной фарш должен состоять из мяса (40г) и булки (10г). В него добавьте чбыстрычайно прохладную воду (1ст.л.). Затем неплохенько вымешайте фарш и слепите фрикадельки с грецкий орех. При этом руки лучше смазывать яичным белком. За 10 мин. до подачи в каждую порцию озазапускается 4-5 фрикаделек.

 


Читайте также: Супы и бульоны ребёнку до 1 года.

 

Борщок для малыша прозрачный.

Ингредиенты:

  1. Мясо – 75г
  2. Томат – 5г
  3. Вода – 300г
  4. Свекла – 80г
  5. Морковь – 20г
  6. Капуста – 50г
  7. Брюква – 20г
  8. Сахар – 5г
  9. Коренья – 20г
  10. Желток – 7г
  11. Лук – 5г
  12. Молоко – 20г
  13. Масло – 5г

 

Готовить ребенку этот борщ начинают с шинковки средней свеклы, четкрути моркови, куска брюквы и петрушки. Затем мелко порежьте лук (5г) и в кастрюльке в 5г масла стушите до приобретения им розового цвета. После этого добавьте овощи (нашинкованные), влейте незначительно бульона и медлительно варите при заукрытой крышке. После закипания добавьте свежайший помидор (нарезанный ломтиками) и масло (1ч.л.). Примерно через 45 мин. овощи должны быть уже мягенькими, потому разбавьте их бульоном, а позже процедите.

 

Борщок для малыша прозрачный

 

Ребенку подают борщок (без овощей) или с греночками, или с фрикадельками.

 

В миске его можно заправить растертым в дескатьоке сырым желтком.

 

Сверху борщок посыпают укропом (лучше свежайшим, но можда и сухим).

 

Интересное на Ютубе:

Миниатюрный дом Симпсонов своими руками

 

Похожие мамыалы:

 

 

Автор: Юлія Ігресі
Специально для: Дом знаний
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голоса (ов))
Понравилась статья?
Поделитесь ею с друзьями

Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
error in text button

 

Еще по теме:

 

 

Если статья Вам полезна,
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.

 

Добавить комментарий
Из-за большого есличества мусора комменты добавляются лишь опосля модерации.