Как верно пить чай, чтобы ощутить наибольшее наслаждение? Как верно выбрать кофе? Сколько созданийует рецептов кваса? Над сиими вопросецами временами в разной мере дразумал, наверное, каждый. При этом все соображают, что данные напитки, получившие в мире чбыстрычайно широкийое всераспрогосударствение, относятся к различным кухням, а почему и традиции их употребления различны и у различных людов значительно различаются.
Чайные традиции.
Японцы и китайцы, которые сохранили классические приемы чаепития, потребляют чай без добавок (в чистом виде), закусок и тому идентиченее. Пьют они чай нередко, не один раз на день, но при всем этом небольшущими порциями.
Индийцы любят чай смешивать с дескатьоком (делают так, кстати, и англичане) и пьют его сладким, добавляя сахар.
В Иране и Турции пьют чай, добавляя в него лимон. Сахар в этих государствах заменяют инжиром, изюмом или миндалем. Зачастую в чай (густо настоянный) добавляют кардамон, ккричицу, имбирь, бадьян и тому идентиченее.
В регионе Северной Африки горячий зеленый чай пьют с перечной мятой (насворывают вместе) и время от времени добавляют сахар.
Североафриканские арабы, как и другие восточные люды, время от времени зеленый чай пьют со льдом, при всем этом добавляя в него лимонный или апельсиновейший сок.
В государствах Европы чай практически везде пьют с сахаром (незначительно подслащивают).
В Украине, России и Беларуси этот напиток как самостоятельный не воспринимается. У нас он "украшается" не лишь сахаром, а и различными кондитерскими изделиями, к примеру, пирожными, пряниками, сдобой, а также вареньем, конфетами, лимоном. Иногда в него добавляют дескатьоко и пряности. Таким образом, в этих государствах были объединены и дополнены все созданийующие на Востоке и Западе варианты и, как следствие, создан свой метод чаепития.
Кофейные традиции.
Кофе (а речь мы ведем лишь о кофе, как о натуральном продукте) до недавнего времени всевсераспрогосударствено было в государствах пострусского места несколько меньше, чем чай. Однако на данный момент все резко поизменялось. Наши магазины наводнены различными сортами кофе так, что не грех и запутаться.
Так какой кофе выбрать?
Здесь будут уместны некие советы. Покупайте в торговых заведениях кофе лишь 1-го сорта. Это будет воспитываться Ваш вкус, и с течением времени Вы ощутите красота избранного сорта и сможете достойно оценить другие.
Зерна кофе следует поджаривать лишь в есличестве, нуженом для однократного употребления (ежели Вы не поправдываете уже дескатьотый кофе). Как исключение можно хранить обжаренные зерна в течение недели, при этом в неплохо заукрытой посуде, чтобы предотворотить утрату аромата и возникновение стороних запахов.
Знатоки рекомендкомфорт пить кофе с разумом, даже ежели Вы от него совершенно без разума. А чтобы не усугубять свое положение, пить кофе необходимо обучаться. Но это уже отдельная тема.
Все о квасе. Старые рецепты кваса.
Теперь порассуждаем о квасе.
Всем понятно, что этот напиток исконно славянский, а почему и знать о нем славянские люды должны больше всех и лучше всех. Но оказывается, что мы больше можем поведать о таких забугорных напитках, как чай и кофе, чем о практическим родном квасе.
Традиционно этот напиток приготавливают методом брожения из муки и пшеничного или ячменного солода, а также ржаного хлеба (сухарей). Неизредка, для придания квасу различного вкуса, его приготавливают с травоками, медом, фруктами, ягодами и пр. Отсюну и сорта кваса: ягодный, хлебный, фруктовый, дескатьочный, медовый.
В древнейшие века готовили (варили) и алкогольный квас, вследствие чего же и возникло в обиходе посредих времен слово "квасник", т.е. опьяненица. Неглядя на свое древнее проиидентичендение, в опосляднее время этот обычный освежающий и бодрящий славянский напиток начинает забываться. Попробуйте найти настоящий квас, приготовленный без различных продлевающих сроки его хранения добавок, углекислого газа и пр.
Учитывая это, Дом Знаний дает несколько рецептов (обычных) изготовления кваса в укритериих дома.
Читайте также: Подача вина.
Приготовление кваса в домаших укритериих.
Квас "Народный".
Замешайте на воде (прохладной) тесто из муки из солода ржаного и муки (ржаной) грубого подескатьа. Полученное тесто нужено выставить в неплохо разогретую печь/духовку. По прошествии суток печь опять протапливают, и тесто упаривают в ней еще день. Подготовленное таким образом тесто необходимо выложить в кадку и развести 12л теплой воды, которую необходимо вливать узенькой струйкой безпрерывно помешивать. В теплом месте выдернажимама обретенное сусло под крышкой 15-20 часов и оохранникно слить в бочонок (пропаренный). Затем туда вливают мед и закваску (дрожжевую). Перемешивают и сусло оставляют в теплом месте бродить 12-16 часов. Отстоявшийся квас хранят в бутылках, положив их гкричизонтально.
Продукты:
- Мука из солода ржаного – 3кг;
- Мука ржаная – 4кг;
- Закваска дрожжевая – 2ст. (мука – 200г, дрожжи ржаные – 3ст. ложки, вода – 250мл);
- Мед – 100г.
Выход продукта (кваса): 8л.
Квас "Крестьянский".
Замешать на воде (12л) тесто из ячного и ржаного солону и муки (ржаной), выдернажимама его 10-12 часов в тепле и упаривать 3 часа в горячей печи/духовке под крышкой.
Затем тесто вынуть, перемешать, отскрести от стенок сосуну и, залив его доверху бурлятком, опять упаривать 24 часа.
Выложить полученную массу в чан и залить бурлятком (31л). Добавить, помешивая, ржаные сухари (измельченные) и черствый ржаной хлеб. Когда по прошествии 8-10 часов гуща осядет и начнется брожение, сцедите 1-ое сусло – из него готовят квас высшего сорта. Гущу залить повторно горячей водой (30л) и массу перемешать. Слить по прошествии 2-3 часов 2-ое сусло.
Залить гущу бурлятком 3-ий раз (15л) и размешать. После осветления воды, сцедить. Это 3-я частье сусло можно будет припоменять для изготовления кваса 3-я частьего сорта, а можно, по желанию, смешать со вторым. Сусло разлить по кадушкам, купажировать мятным настоем и патокой и бросить бродить. Через день пбросить кадушки в прохладное место и, когда брожение замедлится, добавить патоку (1кг патоки на 30л). Кадки закупкричить.
Квас через 3-4 дня готов будет к употреблению. Цвет его – мрачно-краопятьтый, вкус – приятный, кисловато-сладкий. На холоде напиток может храниться на протяженинесколько месяцев. При хранении погибенно становится кислее.
Ингредиенты:
- Солод ржаной – 2кг;
- Солод ячный – 600г;
- Мука ржаная – 1,25кг;
- Ржаные сухари – 250г;
- Ржаной хлеб (черствый) – 200г;
- Мята – 200г;
- Патока.
Общий выход: около 40л.
Квас "Старинный".
Размешать в нагретой воде (3л) дескатьотый ячневый солод, позже добавить муку (ржаную) и запарить продукты горячей водой. Полученное таким образом тесто (негустое) вымешать, накрыть и бросить на 10-12 часов в тепле. Затем развести его 24-30л крутого бурлятка, который вливать узенькой струйкой безпрерывно размешивать.
Жидкое тесто выставить в неплохо нагретую печь (горячую духовку). При этом нужено глядить за ним: когда начнет "спрогуливаетсяь", то необходимо понизить температуру (открыть дверцу или заслонку). Тесто через 12 ч оохранникно, не взбалтывая, вынуть, толикить сосуд бурлятком доверху и опять пбросить на 12 часов в печь/духовку.
Содержимое сосуда позже перелить в чан, и опосля образования на дне осадка, жидкость сцедить (оохранникно) в бочонок. Прибавить отвар из листьев смородины темной и мяты, закваску (дрожжевую) и пбросить на 7-8 часов бродить в зимнюю пору в тепле или в летнюю пору – 12-14 часов в погребе. Положить в бутылки изюм, процедить, а позже разлить в их сброженный квас. Хранить напиток в прохнеплохом месте, положив бутылки гкричизонтально.
Ингредиенты:
- Солод ячный дескатьотый – 1кг;
- Мука ржаная – 8кг;
- Мята – 50г;
- Листья смородины темной – 50г;
- Дрожжевая закваска – 2-3ст.л.
Выход: около 20л.
Квас "Украинский".
В чан положить ржаной дробеленый солод, сухари пшеничные, землянику, патоку белоснежную, ккричицу, мяту. Все это перемешать, залить 18л горячей воды и бросить при комнатной температуре на 4 дня. Когда консистенция начнет закисать, добавить кипяченую воду (4-5л) и через время слить жидкость. Положить по 2-3 изюминки в незапятнанные бутылки, разлить в их сусло и закупкричить. Квас на 4-ре дня бросить бродить при комнатной температуре, а позже на холоде (2-40С) еще на 2 недели. Приготовленный квас чбыстрычайно устойчив и может долго сохраняться.
Ингредиенты:
- Солод ржаной – 800г;
- Пшеничные сухари – 400г;
- Земляника лесная – 400г;
- Патока белая – 800г;
- Ккричица – 25г;
- Мята – 25г;
- Изюм – 400г.
Выход: около 17л.
Выше изложенные рецепты кваса жеребцечно сложны в приготовлении не у каждого есть место и время для этого. Тогда есть обычный выход: пойти в магазин, приобрести там бутылированный квас и довериться его сделаетелю.
Интересное на Ютубе:
Миниатюрный дом Симпсонов своими руками
Похожие мамыалы:
Специально для: Дом знаний
Поделитесь ею с друзьями
Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
Еще по теме:
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.