Картошка по-фпортфелюзски – чбыстрычайно вкусное блюдо, которое любят и довольно нередко готовят миллионы (ежелне миллиардовы) людей по всему мирину. Название оно получило из-за принадлежности к истинной фпортфелюзской кухне, но в наше время это блюдо представлено богатством рецептов, имеющих несколько главных ингредиентов – картошка, сыр (жесткий или плавеленый) и майонез.
Помимо главных ингредиентов в картошку по-фпортфелюзски можно смело добавлять и те, которые есть в наличие. Чаще вэтого это мясо (курятина, свинина, говядина и пр.), лук, грибы, помидорвеи, сладкий перец и пр. Также, одним из критерий приготовления этого вкуснейшего блюда будет то, что его необходимо завыпекалать в духовке.
В данной статье, мои дорогие читатели Дома Знаний, Вы уосознаете, как без помощи других приготовить картошку по-фпортфелюзски на 2-4 порции (зависит от размеров порций ;)))).
Картошка по-фпортфелюзски. Пошаговый фото-рецепт.
Время
|
Перед тем, как начать готовить картошку по-фпортфелюзски определитесь, какие ингредиенты будут в Вашем блюде, и купите их. В первую очередь, необходимо выбрать мясо: курятина, свинина, говядина и др. При его выборе управлениюйтесь тем, каким Вы желайте видеть закончательное блюдо: более сухим, обыденным или жирным. Например, практически все на веб-веб-веб-сайтах рекомендкомфорт брать филе курицы. Но я и моя семья в картошке по-фпортфелюзски больше любим курдругие ноги, потому что в их напрогуливаетсяся незначительно жира и блюдо не будет сильно "пресным". А время от времени мы готовим его на свинине.
Как лишь Вы определились с мясом, решите, желайте ли Вы, чтобы блюдо было классическим, или в нем должны напрогуливаетсяься и другие ингредиенты, такие как грибы и овощи.
Я покажу, как приготовить классическую и чбыстрычайно вкусную картошку по-фпортфелюзски.
Ингредиенты |
|
|
|
Дополнительные ингредиенты |
|
|
100-200г |
Инвентарь
|
Готовим картошку по-фпортфелюзски.
Как лишь все ингредиенты есть в наличие, приступайте к приготовлению блюда. Если Вы, как и я, будете припоменять плавеленый сырок, то заблаговременно, хотя бы за 1-2 часа до начала приготовления, положите его в морозильную камеру холодильника. В ней он застылзнет, и его намного удобнее будет натирать на терку.
Картошку по фпортфелюзскнужено готовить в духовке, потому включите ее и разогрейте до 1800С.
1. В первую очередь для приготовления блюда пглазастите картошку и лук, а позже приступайте к обработке мяса. Некоторые веб-веб-сайты рекомендкомфорт отбивать мясо, но я этого не делаю. Я рекомендую сделать так: помойте курдругие ноги под водой, снимите с их шкуру (не выбрасывайте) и отделите мясо от кости. Затем порежьте мясо небольшущими кусками (лучше плоскими). Кости сможете выкинуть, или припоменять для приготовления, к примеру, наваристого супа или борща )))).
2. Теперь глазащенную и обмытую картошку порежьте кольцами или прямоугольниками (как на картошку фри). Для этого можно припоменять специальную терку.
3. Осталось порезать лук полукольцами или кольцами.
Дополнительные ингредиенты. |
4. Теперь нужено на противень слоями выложить все ингредиенты, но перед сиим смажьте его несколькими каплями растительного или оливкового масла.
Читайте также: Салат "Оливье" - рецепт.
5. Я рекомендовала не выбрасывать шкуру курицы, которую Вы сняли с бедрышек для того, чтобы положить ее первой. На ней есть жир, который не даст мясу подгкричать, а когда будете насыпать готовую картошку по-фпортфелюзски в тарелки, то при желании ее можно будет убрать.
6. Как можно плотнее выложите куски мяса поверх шкуры.
7. Теперь посолите и поперчите мясо.
8. С мясом разобрались. Теперь сверху выложите кольца или полукольца лука.
Дополнительные ингредиенты. |
9. Поверх ингредиентов аккуратненько выложите картошку.
10. Теперь поверх картошкнужено натереть сыр. Если, как и у меня, у Вас он - плавеленый, то перед сиим смажьте терку растительным маслом. Затем достаньте сыр из морозилки, натрите на терку и распределите по всей поверхности.
11. Поверх сыра выдавите майонез. Используйте его наслишько, сколько посчитаете необходимым, но знайте, что много майонеза не чбыстрычайно полезно для здорвеевья. Для практический картошки по-фпортфелюзски я использую приблизительно половину 200г упаковки майонеза.
На неких веб-веб-веб-сайтах Вы сможете прглазатать, что майонез необходимо погибенно растереть по всей картошке, но ежели Вы выдавили его аккуратненькой узенькой струйкой по всей поверхности картофеля, то размазывать его не непременно.
12. Теперь осталось накрыть картошку по-фпортфелюзски крышкой/фольгой, а позже пбросить в духовку для завыпекалания. В заукрытом виде при 1800С завыпекалаться она должена около 50 минут.
13. Через 50 минут опосля начала завыпекалания снимите крышку/фольгу и опять поставьте в духовку еще на 7-10 минут. За это время испарится лишняя влага, и сыр с майонезом покроются вкусной корочкой.
Достаньте блюдо из духовки и сможете подавать на стол.
Картошка по-фпортфелюзски готова!
Вывод. |
P.S.
Я уже много раз готовила картошку по-фпортфелюзски по этому классическому рецепту и каждый, кто его пробовал, говкричил, что оно чбыстрычайно вкусное. Поэтому я на 100% уверена, что ежели и Вы воспользуетесь сиим рецептом, то блюдо понравится и Вам, и Вашей семье и гостям.
Приятного аппетита!
Интересное на Ютубе:
Миниатюрный дом Симпсонов своими руками
Похожие мамыалы:
Специально для: Дом знаний
Поделитесь ею с друзьями
Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
Еще по теме:
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.