Очень принципиально знать, как верно готовить каши для практическиго малыша до 1 года. При этом они должны быть как полезными, так и вкусными, по другому ребенок просто не будет их кушать. Также нельзя дозазапускать, чтобы на столе стояла повсевременно одна и та же каша (даже ежели она чбыстрычайно вкусная), потому что она быстро приестся ребенку, и он будет всячески отказываться от нее. Другими словами, для малыша нужено составлять разнообразличное меню, включающее различные виды каш и других блюд.

 

 

Ниже на Доме Знаний представелены 14 рецептов каш, которые Ваш ребенок будет кушать с большущим наслаждением.

 

Важно знать!!!

Готовить еду, в индивидуальности для детей, необходимо неплохо вымытыми руками и столовыми предметами.

 

Манная каша для малыша (5% и 10%).

Манка для малыша в 5-6 месяцев.
Сперва нужено просеять манную крупу. Затем в 0,5ст. подсоленной кипящей воды всыпать 10-12г манной крупы (2ч.л.). Варят ее при повсевременном помешивании 15-20 мин., опосля чего же к ней добавляют 0,5ст. доведенного до пара (не вскипяченного) или сырого дескатьока и 8г сахара (неполную чайную ложку). Все вместе необходимо всбурлятить 1 раз и снять с огня. Готовая каша должена иметь жиденький вид, что дозволит давать ее ребенку из бутылочки, используя соску.

 

kashi dlya rebjonka 1

 

Общее время варки – около 30 минут.

 

Манка для малыша от 6 месяцев.
Манную кашу просеивают. Затем до кипения доводят консистенция из дескатьока (0,5ст.) и подсоленной воды (0,25ст.), опосля чего же в нее всыпают 20г (1 ст.л.) крупы и варят, пока крупа не разбухнет (15-20 мин.). Потом в кашу добавляют горячее дескатьоко (0,5ст.), 10г сахара (1ч.л.) и опять доводят до кипения. Перед самой подачей в горячую кашу нужено добавить 5-6г сливочного масла (0,5 ч.л.) и кропотливо перемешать для его многого растворения.

 

6-10-месячному малыша дают 150-200г каши на 1 раз.

 

Каша манная, приготовленная на овощном бульоне.

 

 

Ингредиенты:

  1. Манная крупа – 20г (1 ст.л.);
  2. Морковь – 150г;
  3. Брюква – 20г;
  4. Картошка – 50г;
  5. Вода;
  6. Сливочное масло – 5-6г (0,5 ч.л.);
  7. Соль по вкусу.

 

Брюкву, морковь и картофелину нужено вымыть щеткой под прохладной водой, позже обчистить и порезать. Потом нарезанные ингредиенты заливают 0,5л прохладной воды и, накрыв крышкой, дают закипеть и уваривают до 300г. Затем бульон сцеживают через дуршлаг или марлю, и вскипячивают. Потом туда засыпают манную крупу и, беспрерывно помешивая, варят 20 мин. В конце ее нужено незначительно посолить.

 

Для вкуса в горячую манную кашу (готовую) перед подачей добавляют сливочное масло.

 

Манная каша для детей с фруктовым пюре.

Для приготовления сварите жиденькую манную кашу. Потом из яблока (1шт.), из сухих фруктов (30г), к примеру, абрикос, сухофруктов для компота или из 50г свежайших ягод приготовьте фруктовое пюре: фрукты перемывают, тушат под крышкой с малым размером воды, прозазапускают через сито и уваривают с 25г сахара (1ст.л.), пока пюре не загустеет. Когда фруктовое пюре незначительно остынет, его нужено смешать с манной кашей.

 

kashi dlya rebjonka 2

 

Также приготовленную манную кашу можно смешать с сырым яблоком (тертым). Для этого перед самим кормлением малыша 50-80г яблоко ошпаривают, позже убирают кожицу и сердечковину, опосля чего же натирают на терке. Потом яблочную кашицу нужено смешать с 10г сахара (1ч.л.) и со слабо остывшей кашей.

 

Варят около 30 мин.

 

Манная каша "Розовая".

Для приготовления для малыша розовой манной кашнужено в готовую кашу (слегка остывшую) добавить сок из свежайшего помидора или моркови (с краопятьтой сердечковдругой, а не с желтоватой).

 

Морковная розовая каша. Для этого нужено неплохенько вымыть щеткой морковь (50г), ошпарить ее бурлятком, легонько снять неширокийую кожицу острым ножиком, позже вымыть в воде (кипяченой) и натереть на терке. Морковь (натертую) кладут в 3-4 слоя марли, ошпаренной для дезинфекции, сворачивают мешочком и сдавливают его, выжимая, таким образом, из нее сок. Полученный морковный сок смешивают с слабо остывшей кашей, опосля чего же дают ребенку.

 

kashi dlya rebjonka 3

 

Помидорная розовая каша. Точно такую же кашу, рецепт которой описан выше, можно приготовить не лишь с морковным соком, а и с помидорным. Для этого помидор (50г) ошпаривают, опосля чего же просто снимают кожицу и нарезают кусками. Затем его нужено положить в марлю, ошпаренную для дезинфекции, и вынажимама сок. Полученный сок из помидора смешивают с слегка остывшей кашей, опосля чего же дают ребенку.

 

Каша манная, приготовленная на бульоне.

Для приготовления таковой кашнужено сварить 300г нежирного прозрачного бульона. Для этого употребляют курятину (100г) или свежайшее мясо. Затем бульон сцеживают в кастрюльку и помещают на огонь. После закипания бульона, в него нужено засыпать 20г (1 ст.л.) манки и варить, повсевременно помешивая, 20мин. Готовую кашу посолите, и дайте опять закипеть. Затем снимите ее с огня и добавьте 5г масла сливочного (0,5 ч.л.) и подавайте ребенку на стол.

 

Каша масляно-мучная для малыша.

В кастрюльке необходимо распустить 10г (1 ч.л.) масла сливочного (несоленого) и дать вспениться (3-4 мин.). Затем всыпьте к нему 14г (2 ч.л.) просеянной через сито мягенькой муки и поджарьте ее на простом огне так, чтобы масса стала водянистой и мука подрумянилась (4-5 мин). После этого добавьте туда дескатьоко (1 стакан) и, повсевременно размешивая, дайте консистенции закипеть. После закипания добавьте 10г. сахара (полную 1 ч.л.) и, помешивая, варите еще около 20 мин.

 

Варка – 30 мин.

 

Рисовая каша – протертая.

 

 

35г риса (1,5ст.л.) нужено перебрать и неплохенько помыть. Затем залить 200г бурлятка (1 стаканом) и варить, пока рис многостью не будет мягеньким (45-60 мин.). Затем разваренный горячий рис нужено протереть через мелкое сито и размешать со 100г (0,5 стакана) горячего же дескатьока. Для многого избавления от комочков, рис нужено протереть опять. Затем добавьте в него 6г (1 ч.л.) сахара, негигантскую щепотку соли и опять поставьте кашу на огонь. Постоянно помешивая, дайте ей закипеть незначительно проварите, чтобы она загустела. В горячую кашу перед подачей ребенку добавьте 6г масла сливочного (0,5ст.л.).

 

Варка – 1 час.

 

Каша рисовая с яблоками.

Переберите 50г риса (2ст.л.) и кропотливо помойте. Затем разварите его в бурлятке вместе со 100г разрезанного на 4 дольки глазащенного яблока. После того, как рис многостью разварится (около 45-60 мин.), добавьте в него 25г (1ст.л.) сахара незначительно соли (щепотку), опосля чего же кропотливо перемешайте и опять всбурлятите.

 

Точно также с яблоками делают и манную кашу.

 

Варка – 60 мин.

 

Каша овсяная.

40-45г овсянки (2ст.л.) промывайте под прохладной водой до ее прозрачности (чистоты). Затем залейте ее бурлятком (1 стакан) и варите, пока крупа многостью не расщепится (1-1,5 часа). Сваренную горячую кашу пропустите через сито, смешайте со 100г горячего же дескатьока и во избежание попадания комков опять пропустите через сито. Затем в кашу добавьте соль (щепотку), 6г сахара (1ч.л.) и опять пробурлятите, пока каша не загустеет. В горячую готовую кашу добавьте 5-6г (0,5ч.л.) сливочного масла (не спреда).

 

Варка – 120 мин.

 

Читайте также: Овощные пюре для ребёнка.

 

Каша пшенная для малыша.

Переберите 40-45г пшена (1,5ст.л.) и, перетирая в воде до ее прозрачности, неплохенько помойте крупу – 6-7 раз.

 

Затем обдайте пшено бурлятком и слейте воду. Потом опять залейте бурляток (1ст.) и варите, пока крупа не станет без труда растираться меж пальцами (около 1 часа). Горячую крупу детям в 9-10 месяцев нужено протереть через сито (лучше волосяное) и разбавить 100г горячего же дескатьока (0,5ст.). Затем добавьте в кашу 7г сахара (неполную чайную ложку) и соль (щепотку). После этого ее нужено опять пропустить через сито и опять, перемешивая, бурлятить, пока каша не загустеет (около 5 мин.).

 

kashi dlya rebjonka 3

 

В горячую кашу (готовую) нужено добавить 5-6г масла сливочного (0,5ч.л.). Если кашу будут кушать более старшие дети, то протирать ее не надо.

 

Варка – 60 мин.

 

Каша для детей из сухарей.

 

 

Сухари (3-4шт) из белой булки кладут в сладкую кипящую воду (10-20г сахара (1-2ч.л.) на 1ст. воды). После набухания сухарнужено протереть через сито.

 

К таковой каше можно добавить масло сливочное (0,5ч.л.), кипящее дескатьоко (0,5ст. дескатьока на 0,5 ст. каши) или пюре, приготовленное из тушеных яблок (100г).

 

Крупяные котлеты для детей.

Сварите в воде 50г (2ст.л.) крупы, как на кашу (крутую). Пока она еще горячая, пропустите ее через сито или даже мясорубку. Затем добавьте в нее 0,5 желтка, незначительно соли и муку (1 ч.л.). После этого древесной лопаточкой разотрите консистенция до гладкости, выложите на присыпанную мукой доску, поделите на идентиченые части, сделайте им форму котлет и неплохенько обваляйте в маленьких (просеянных) сухарях. Жарят крупяные котлетки для детей на рагоренном масле.

 

kashi dlya rebjonka 4

 

Такие котлеты разрешается давать детям от 10-11 месяцев при наличии зубов.

 

Каша дескатьочная из рубеленой лапши.

Данный рецепт рассчитан на 2-3 детские порции каши. Сначала нужено приготовить тесто для лапши: просейте 100г муки (3/4ст.), высыпать горкой на доску, а позже в центре сделайте углубление. В него вбейте яичко (1шт), добавить 10г масла (величдругой с орех) и соль (щепотку). Затем из этого вэтого нужено вымесить тесто и чбыстрычайно тонко раскатать его скалкой. В таком виде тесто нужено бросить подсыхать, а позже изрубьеть сечкой. В итоге полобучаться крупа, которую заваривают в кипящем дескатьоке (2ст.). Варят кашу 10 мин., а позже, как и во всех прошедших рецептах, можно добавить масло и сахар.

 

Лапша дескатьочная для малыша.

Сделайте лапшу по аналогии с предшествующим рецептом, но при всем этом ее не рубите, а чбыстрычайно тонко порежьте в виде вермишели. Обычно это делают так: подсохшее тесто для лапши разрезают на 3-4см полосы, позже складывают их друг на друга и острым ножиком шинккомфорт на вермишель. Такую вермишель рассыпают для высыхания на сите и хранят в банке, плотно заукрытой крышкой.

 

kashi dlya rebjonka 5

 

Приготовить такую лапшу в дескатьоке ребенку чбыстрычайно просто. Для этого нужено помешивая всбурлятить дескатьоко (1 стакан), засыпать в него 40г лапши (пригоршню) и варить 5 мин.

 

Интересное на Ютубе:

Миниатюрный дом Симпсонов своими руками

 

Похожие мамыалы:

 

 

Автор: Юлія Ігресі
Специально для: Дом знаний
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голоса (ов))
Понравилась статья?
Поделитесь ею с друзьями

Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
error in text button

 

Еще по теме:

 

 

Если статья Вам полезна,
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.

 

Добавить комментарий
Из-за большого есличества мусора комменты добавляются лишь опосля модерации.


Комментарии   
+1 # Ольга 24.04.2015 15:11
А я не знала, что можно приготовить наслишь не мало блюд детям.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать