Все люди любят сладости. Особенно это касается детей. Но Вы как предки должны давать практическиму ребенку лишь свойственные сладкие блюда без химии и различных добавок, методных быстро нарушить здорвеевье малыша. Именно потому домашняя кулинария, в том числе и приготовление сладких блюд, с использованием лишь натуральных продуктов считается самой безнебезнебезопасной.

 

Ниже Вы уосознаете 5 рецептов нужных сладких блюд, которыми ссможете повеселить практическиго малыша.

 

 

Клюквенный кисель для малыша.

Из 50г ягод клюквы полобучается 200г киселя (1 порция).

 

Для приготовления ребенку вкусного киселя, переберите 30-50г клюквы (2 неполные ст.л.), выложите ее на сито и обдайте бурлятком. Затем ягоды ложкой разомните, переложите в кисейку или на марлю (2-4 слоя) и выжмите из их сок (2ч.л.). Полученный сок нужено закрыть крышкой и дернажимама в прохнеплохом мрачном месте (лучше в холодильнике). Добавляют его в готовый кисель.

 

Клюквенный кисель для малыша

 

Оставшиеся выжимки из ягод залейте горячей водой (1 стакан), поставьте на огонь и разогрейте до возникновения пара, опосля чего же процедите через мелкое сито или через марлю. Четверть стакана процеженного отвара охладите и раствкричите в ней крахмал (1ч.л.). Оставшийся отвар забурлятите с 30-35г сахара (3 полные ч.л.). После закипания киселя, повсевременно помешивая, влейте в него разбавленный отваром крахмал, один раз доведите до кипения и слету, помешивая, чтобы не образовывалась пенка, перелейте его в другую посуду (обычно фарфоровую или стеклянную). Если кисель перебурлит, то станет водянистым.

 

Когда кисель слегка остынет, добавьте к нему отжатый из ягод сырой сок.

 

Важно знать.
Кисель варят в эмалированной посуде не больше чем на 1 раз. Крахмал, который еще именкомфорт картофельной мукой, нужено разводить ягодным отваром, а не просто водой.

 

Анауместно готовятся и другие кисели с различных свежайших ягод.

 


Читайте также: Супы и бульоны ребёнку.

 

Кисель для малыша из сухой черники.

 

 

Очень вкусный и нужный для малыша кисель из черники. Для его приготовления переберите 20г сухой черники (1ст.л.) и обмойте ее в сите под прохладной водой. Затем залить 1,5 стаканами бурлятка и варите, пока ягоды смягчатся (20-30 мин.). После этого отбросьте ягоды на сито и процедите. При этом ягоды протирать не надо. Их обливают 2-3 раза процеженным отваром, опосля чего же выбрасывают.

 

Кисель для малыша из сухой черники

 

Часть отвара (четверть стакана) понеобходимобится для растворения крахмала, а оставшийся отвар нужено пбросить на огонь, добавив к нему 25г сахара (1ст.л.). После вскипания отвара с сахаром, уберите его с огня и оохранникно, повсевременно помешивая, влейте в него остывший отвар с крахмкраопятьтом. Затем опять поставьте на огонь, и как весь кисель забурлит, снимите и перелейте в другую посуду (фарфоровую или стеклянную).

 


Читайте также: Мусс для ребёнка в 1-5 лет.

 

Кисель для малыша из ревеня.

Употребляют ревень довольно изредка, но при всем этом из него можно готовить различные полезные сладкие блюда, имеющие чбыстрычайно приятный вкус и освежающий запах. Ревень ранешным в летнюю пору, пока свежайшие фрукты еще не возникли, гарантированно ссможете разнообразить рацион Вашего малыша.

 

Кисель для малыша из ревеня

 

Для приготовления киселя глазастите (удалите верхние волокна) и порежьте 100г ревеня. Затем расположите его горячую воду (1 стакан) и поставьте варить до размягчения под заукрытой крышкой. Потом отвар несколько раз процедите через сито, при всем этом ревень не протирайте. Данная процедура даст киселю необыкновенную ласкогость.

 

0,25 стакана получившегося отвара оставьте для разведения с крахмкраопятьтом (полную 1 чайную ложку), а в оставшийся добавьте сахар (3ч.л.) и поставьте разогреваться. После закипания, повсевременно перемешивая, влейте в него охлажденный отвар с крахмкраопятьтом. Затем дайте киселю закипеть, и опосля остывания можно подавать ребенку.

 

Кисель из ревеня также можно подавать с дескатьоком или со сливками.

 

Для малыша постарше отваренный ревень можно не процеживать. В этом случае крахмала просится меньше – 5г.

 


Читайте также: Напитки для ребёнка в 1-5 лет.

 

Печеное яблоко для малыша.

 

 

Печеные яблоки чбыстрычайно полезны для детского организма.

 

Для их приготовления для малыша берут яблоки средней величины (спелые), вымывают и вынимают сердечковину. Затем их нужено положить на покрытое водой дно сковороды.

 

Печеное яблоко для малыша

 

В середину яблока (туда, где была сердечковина) необходимо насыпать наслишько сахара или желе из краопятьтой смородины, чтобы заполнить все углубление (обычно это полная чайная ложка). Затем поставьте сковороду на 30 мин. В духовку.

 

Для кормления чбыстрычайно маленького малыша печеное яблоко нужено протереть через сито.

 


Читайте также: Соки для ребёнка.

 

Яблочный мусс для малыша с бисквитной мукой.

Для приготовления ребенку яблочного мусса в духовке подсушите 2 печенья (к примеру, "Спорт", "Мария", "Зоологическое" и др.). Затем его нужеда истолочь в ступке или растереть скалкой и просеять через сито. После этого смешайте толченое печенье с горячим сиропом, состоящим из воды (0,5 стакана) и 25г сахара (1ст.л.). Затем для лучшего набухания накройте все крышкой.

 

Яблочный мусс для малыша с бисквитной мукой

 

На терке натрите сырое прчутокрительно глазащенное яблоко. Полученное пюре смешайте с разбухшим печеньем и взбейте веничком или вилкой до получения погибенно густой массы.

 

Вместо пюре из свежайших яблок можно припоменять пюре из сухих яблок или из сухих абрикос. Например, за 3 часа до варки неплохо помойте сухие абрикосы (20г) и залейте прохладной водой (0,5 стакана). Варите их под крышкой в той же воде до мягкости. Потом абрикосы нужено протереть через сито. Ожелезные деяния подобны приготовлению яблочного мусса для малыша.

 

Интересное на Ютубе:

Миниатюрный дом Симпсонов своими руками

 

Похожие мамыалы:

 

 

Автор: Юлія Ігресі
Специально для: Дом знаний
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 (4 Голоса (ов))
Понравилась статья?
Поделитесь ею с друзьями

Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
error in text button

 

Еще по теме:

 

 

Если статья Вам полезна,
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.

 

Добавить комментарий
Из-за большого есличества мусора комменты добавляются лишь опосля модерации.


Комментарии   
+1 # Ольга 30.04.2015 20:54
Класные рецепты и чбыстрычайно полезные. Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать