Компот – чбыстрычайно нужный освежающий напиток, который намного вкуснее и полезнее всех видов сладкой газированной воды. С весны по осень, когда прилавки магазинов ломятся от фруктов и ягод, компот принято готовить из свежайших ингредиентов. В ожелезное время, когда свежайшие ингредиенты дорогие или их вообще нет в продаже, для приготовления компота принято припоменять высушенные фрукты и ягоды. Именно в зимнюю пору и в весеннюю пору человеческий организм испытывает неизменный недостаток витаминов, который чбыстрычайно просто можно пополнить при помощи высушенных фруктов и ягод – сухофруктов.
В наше время созданийует чбыстрычайно большущее есличество рецептов компотов из сухофруктов. Я в данной статье поделюсь с читателями Дома Знаний теми 2-мя рецептами, которым научила меня моя мама. Они чбыстрычайно просты не требкомфорт много времени, к примеру, ежели у Вас все есть ингредиенты, то Вы ссможете наслаждаться композже из сухофруктов уже через пол часа.
Компот из сухофруктов.
Рецепт №1.
Для приготовления компота в зимнее время можно припоменять самые различные высушенные фрукты и ягоды. Чаще вэтого встречаются яблоки, груши, курага, чернослив, изюм, вишни и пр. Для приготовления компота можно припоменять как консистенция этих ингредиентов, так и по раздельности. Я и моя семья, к примеру, любим компот из яблок, потому и готовим его из сушеных яблок. Если Вы желайте, чтобы он был более темным или даже краопятьтым, то добавьте к ним, к примеру, сушеные вишни и/или чернослив. Короче говоря, для приготовления компота основное знать технологию, а из каких фруктов и ягод его варить, решайте для себя сами.
Ингредиенты для приготовления 3л вкусного компота:
- Сухофрукты – 100-200г (чем больше сухофруктов, тем компот будет насыщеннее);
- Вода – 3л;
- Сахар – 6 столовых ложек (на 1л идет 2ст. ложки);
- Половинка лимона (по желанию).
С ингредиентами разобрались и сейчас приступим к приготовлению компота.
1. Наберите в кастрюлю 3л воды, опосля чего же поставьте ее разогреваться.
2. Пока вода на компот закипает нужено неплохо помыть сухофрукты от пыли и другого мусора, в индивидуальности ежели они были приобретены на рынке, в магазине или где-то еще, а не высушенные без помощи других в сушилке.
3. Когда вода забурлит, промытые сухофруктов высыпьте в кастрюлю.
4. Теперь нужено пглазастить половинку лимона от кожуры, потому что она придает горечь, порезать его на небольшие дольки и тоже кинуть в кастрюлю с композже. Если у Вас нет лимона или Вы не желаете его добавлять, то пропустите этот шаг.
5. Из ингредиентов осталось добавить лишь сахар. Но это по желанию. На 1л воды я обычно добавляю 2 столовые ложки сахара, потому на 3л нужено 6 ложек. После этого неплохо перемешайте компот.
6. Теперь дождикитесь когда компот забурлит и проварите его 3-5 минут.
7. Затем выключите его и накройте крышкой. В таком виде компот должен насворываться приблизительно 15-20 минут.
8. Настоявшийся компот слейте в тару для остывания и хранения. Я обычно наливаю его в банку через мелкое сито, накрытое 3-мя слоями марли. Это гарантиринует, что в компот не попадут фрукты, ягоды не удалившийся при мытье ингредиентов мусор. Если Вы тоже будете сливать его через марлю, то непременно намглазате ее, по другому она не пропустит жидкость.
Компот из сухофруктов многостью готов.
Его можно пить теплым или дождаться, пока он остынет. Для хранения накройте крышкой банку с композже и поставьте в холодильник.
Компот из сухофруктов.
Рецепт №2.
Этот рецепт компота чбыстрычайно похож на предшествующий и различается лишь тем, когда в него добавляется сахар. В первом рецепте мы бросаем сахар в компот с сухофруктами, а во 2-м мы поначалу их удалим, и лишь позже добавим сахар.
Ингредиенты для приготовления 3л вкусного компота:
- Сухофрукты (я использую яблоки, но можно добавить груши, вишни, чернослив, изюм и пр.) – 100-200г;
- Вода – 3л;
- Сахар – 6 столовых ложек (на 1л идет 2ст. ложки);
- Половинка лимона (по желанию).
Приступим к приготовлению компота.
1. Налейте в кастрюлю 3л. воды и поставьте на плиту разогреваться.
2. Промойте сухофрукты под проверной водой и высыпьте их в кипящую воду.
3. При желании добавьте половинку лимона, прчутокрительно глазастив ее от кожуры и порезав на небольшие дольки.
4. Когда компот забурлит, выключите его через 3-5 минут.
5. Накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.
6. Когда компот настоится, удалите из него все фрукты. Я для этого использую шразумовку в виде половника с отверстиями.
7. Теперь добавьте в компот 6 столовых ложек сахара и неплохо перемешайте.
8. Снова поставьте его на огонь, доведите до кипения, выключите и поставьте охлаждаться. После остывания слейте компот в тару для хранения. При этом, как и в прошедшем рецепте, его лучше отфильтровать через мелкое ситечко и мокрую марлю.
Компот готов к употреблению.
Для хранения накройте его крышкой и спустите в погреб или поставьте в холодильник.
Вывод. |
P.S.
Я и моя семья уже давно для себя решили, что лучше употреблять в еду натуральные продукты, потому сладкую газированную воду заменили композже из сухофруктов.
Приятного аппетита!
Интересное на Ютубе:
Миниатюрный дом Симпсонов своими руками
Похожие мамыалы:
Специально для: Дом знаний
Поделитесь ею с друзьями
Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
Еще по теме:
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.