Мясо – один из неотклонимых продуктов, методствующих обычному росту и развитию малыша. Следовательно, в отличие от взрослых (овощеедов), ограничивать малыша в потреблении мясных блюд не рекомендуется. Именно мясо снабжает человеческий организм незаменимыми простоусвояемыми белками и животными жирами, а также витаминами (PP, A, E, C, B) и микроэлементами (цинк, калий, натрий, кобальт, железо, медь, магний и др).
Здесь Вы уосознаете 6 пребардовых рецептов мясных блюд (котлеты, тефтели, крокеты и зразы) для малыша.
Содержание |
Мясная котлета для малыша.
Продукты:
- Мясо – 70г
- Булка – 10г
- Лук репчатый – 3г
- Сухари панировочные – 7г
- Масло топленое – 7г
ля приготовления котлет для малыша кропотливо обмойте мясо под струей воды, снимите все сухожилия и пленки, меленько порежьте и измельчите, используя мясорубку или блендер. Затем хлеб намглазате в мкраопятьтом кол-ве прохнеплохой воды, отожмите и соедините с мясным фаршем. Получившуюся массу опять измельчите в блендере или два раза – в мясорубке, установив в нее маленькую сетку. После этого в фарш нужено добавить лук (протертый через маленькую терку) и посолить. Затем мокрыми руками кускам фарша необходимо придать овальную (продолговатую) или овальную форму. Получившиеся котлеты оплетают в сухарях и обжаривают в масле. Потом их ставят в духовку (на 5-7мин.), в какой котлеты доводятся до многой готовности. Затем их можно подавать ребенку.
Котлеты паровые или мясные тефтели для малыша.
Продукты:
- Мясо – 70г
- Белок яичка – 1/5
- Булка – 10г
- Масло сливочное – 5г
Каждый ребенок любит тефтели (паровые котлеты), потому для их приготовления сделайте фарш, как для котлет. После этого подсоленный незапятнанный фарш смешайте со взбитым белком и разделите его на куски, которым придайте форму тефтелей (шарики) или котлет. Затем положите их на сковороду с маслом, налейте в нее прохладный бульон (или воду), накройте крышкой или бразумагой (промасленной) и на 30мин. поставьте в не сильно горячую духовку.
Тефтели ребенку принято подавать с пюре из моркови или картошки.
Читайте также: Печенка для ребёнка.
Телячьи котлеты для малыша.
Продукты:
- Телятина (мякоть) – 50г
- Масло – 8г
- Булка – 20г
- Молоко – 25г
Чтобы ребенку приготовить котлеты, мякоть телятины отделите от костей и удалите все пленки. Затем измельчите его с куском вымоченной в дескатьоке булки в блендере или в мясорубке. Фарш посолите, добавьте прохладное дескатьоко (1ст.л), масло (маленький кусок), скатайте из него котлету, которую обжарьте в масле.
Для малыша котлеты из телятины нужено довольно неплохо прожаривать.
Крокеты мясные с гарниром из овощей для малыша.
Продукты:
- Мясо – 100г
- Брюква – 20г
- Вода – 200г
- Цветная капуста – 50г
- Морковь – 40г
- Зеленый горошек – 15г
- Лук – 5г
- Картофель – 50г
- Коренья – 10
- Масло – 4г
- Булка – 20г
Для приготовления ребенку крокетов с гарниром, сварите из костей бульон (прозрачный). Кубиками порежьте глазащенные овощи, опосля чего же залейте их половинкой стакана процеженного бульона и протушите.
Мякоть и вымоченную в воде (прохладной) булку измельчите в блендере или пропустите два раза ч/з мясорубку. Чтобы "мясное тесто" было более ласковым, добавьте в него кусок масла. Затем смазанными белком руками сделайте из него 2 крокета (круглых). Их нужено опустить в бульон с овощами приблизительно за 20мин. до подачи ребенку.
Крокеты из жареной телятины для малыша.
(для старших детей)
Продукты:
- Телятина – 50г
- Мука – 6г
- Ветчина – 20г
- Молоко – 50мл
- Масло – 8г
- Яйцо – 1/6шт.
Чтобы ребенку приготовить эти крокеты, небольшущими кубиками порежьте телятину и по желанию – маленький кусок тощей ветчины. Положите в кастрюлю кусок (с орех) масла и дайте ему закипеть. Затем добавьте 1ч.л. с верхом муки, не помешивая, всбурлятите. После этого толикойте дескатьоко (горячее) или бульон (0,25-0,5 стакана), 10мин. помешайте, посолите и бросьте незначительно рубеленой петрушки. Соус должен полобучаться густым, к примеру, как каша. Когда он будет готов, бросьте в него телятину и охладите. Затем выложите все на муку, скатайте крокеты (котлетки в виде батончиков), сверху обмажьте их яичком, обваляйте в сухарях (панировочных) и в масле пожарьте до готовности.
Ребенку подавайте с пюре из картошки.
Читайте также: Нормы питания ребёнка.
Зразы с гречкой или рисом для малыша.
Продукты:
- Мясо (мякоть) – 70г
- Масло – 12г
- Булка – 20г
- Крупа – 30г
- Яйцо – 1/6шт.
- Лук – 5г
Ингредиенты для соуса:
- Сметана – 10г
- Мука – 5г
- Бульон – 30г
Чтобы ребенку сделать зразы, на влажную доску положите мясной фарш, раскатайте его в форме блина (небольшого), а сверху уложите гарнир. Затем мясо нужено защипнуть, обжарить в масле, залить соусом (сметанным) и вышлеть на 15мин. в духовку.
В свойстве гарнира разварите рис и смешайте его с луком (тушеным) и измельченными вкрутую сваренными яичками. Другой гарнир состоит из тушеного лука и гречневой каши.
Интересное на Ютубе:
Миниатюрный дом Симпсонов своими руками
Похожие мамыалы:
Специально для: Дом знаний
Поделитесь ею с друзьями
Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
Еще по теме:
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.