Баклажаны – чбыстрычайно нужный овощ, который в люде еще именкомфорт "Синие". Готовить баклажаны любят тысячи хозяек. Их можно жарить и фаршировать, из их можно делать "язычки" и добавлять в салаты, рагу и т.д. Но лишь представьте для себя, как Вы в зимнюю пору, а при желании и в летнюю пору, достаете вкуснейшие квашеные баклажаны из банки или бочки, делаете из их салат и ставите его на праздничный стол. Все гости гарантированно оценят вкусовые свойства этого блюда, ежели оно будет верно приготовлено.
Хотя заготовить на зиму квашеные баклажаны не сложда и на это не надо много времени и усилий, но, к сонадавливалению, не все знают, как это делается. Именно потому ниже на Доме Знаний своим драгоценным читателям я решила представить отличноватый обычный рецепт, по которому моя семья без добавления уксуса квасит баклажаны каждый год.
Ингредиенты для квашеных баклажанов.
Перед тем, как начать готовить вкусные кисленькие баклажаны подготовьте все нуженые ингредиенты.
Для приготовления одной 3л банки этого великолепного блюда Вам понеобходимобятся:
- Баклажаны – 2,3 кг
- Соль – 6 ст. ложек
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Зелень петрушки – неплохий пучок
- Горький стручковый перец – около 6-8 колечек
- Вода – для варки баклажанов (в 5л кастрюле – 3,5л) и для рассола – 1л
Также Вам понеобходимобятся:
- Кастрюля (лучше побольше)
- Чеснокодавка или ступка
- 3л банка с пластмассовой крышкой
- Парочка подносов и доски для вырезки, которые будут припоизменяться в свойстве пресса.
Рецепт квашеных баклажанов на зиму в банках.
Рецепт приготовления баклажанов можно разделить на такие части:
- Варка и отжим баклажанов
- Приготовление внутренности
- Укладывание баклажанов в банку и заливка их рассолом
Подготовьте ингредиенты: обмойте баклажаны и удалите все хвостики.
Читайте также: Соеленые огурцы.
Залейте в гигантскую кастрюлю воду (в моем случае в 5л кастрюле – 3,5л воды) и поставьте ее на огонь. Бросьте и раствкричите в воде 4 столовые ложки соли.
Когда вода забурлит, бросьте в нее баклажаны и проварите их 4-6 минут. При этом попытайтесь, чтобы плоды напрогуливалсяись чбыстрычайно под водой (можно накрыть крышкой), а не над ее поверхностью. Мне для этого пришлось варить баклажаны в 2 подхода, другими словами поначалу одну половину, а позже вторую.
Сваренные баклажаны достаньте из воды и положите под пресс на 5-6 часов (для стекания горьковатой воды). Для удобства я рекомендую укладывать баклажаны идентиченого размера рядовитыми веществами. Выложите их на твердую ровненькую поверхность, к примеру, на поднос, опосля чего же накройте досточками или подносами, на которые поставьте "гири", к примеру, банки или баклажки с водой. После этого, чтобы жидкость стекала, под одну сторону подноса что-нибудь положите, другими словами сделайте наклон.
Подготовьте ингредиенты для укладывания баклажанов в банку:
По прошествии 5-6 часов нахождения баклажанов под прессом и перед их укладыванием в банку, пглазастите и обмойте чеснок, обмойте зелень петрушки и горький перец.
Читайте также: Баклажаны в бочке.
Теперь приготовьте начинку. Для этого на одну 3л банку баклажанов я нарезаю маленькими кубиками 5-6 зубчиков чеснок, добавляю к нему 1 столовую ложку соли и передавливаю в равномерную кашицу. Также это Вы сможете сделать, продавив чеснок через чеснокодавку, а позже перемешав его с солью.
После стекания жидкость с баклажанов, разрежьте их на половинки, не дорвеезая до конца.
После этого смажьте баклажаны внутренностью, погибенно распределив ее меж в7 плодами.
Теперь мелко порежьте зелень петрушки и отрежьте 4-5 тонких колечка от горьковатого перца.
Теперь приступайте к укладыванию баклажанов в банку. Для этого на ее дно насыпьте незначительно петрушки.
Затем укладывайте голубые слоями, перекладывая их горьким перцем и петрушкой. По высоте накладывайте так, чтобы осталось 2-3см до горлышка банки. Это нужено для того, чтобы верно залить рассол.
Важно знать!!! |
Когда баклажаны будут уже в банке, приступайте к приготовлению рассола. Для этого просто раствкричите соль в прохладной воде (1ст ложка соли на 1л воды).
После растворения соли в воде, залейте рассол в банку с баклажанами и накройте ее крышкой.
Затем нужено слегка потрясти банку, чтобы вышел воздух, который остался меж баклажанами. В таком виде поставьте банку на поднос (или тарелку), на который будет вытекать жидкость, и на 2-3 дня оставьте при комнатной температуре.
По прошествии этех пор поставьте баклажаны в холодильник и через 5-7 дней их можно уже кушать.
P.S.
Надеюсь Вам, как и моим близким, понравится вкус это отличноватого блюда в виде салатов из квашеных баклажанов, которое можно готовить и в зимнюю пору, и в летнюю пору.
Приятного аппетита.
Интересное на Ютубе:
Миниатюрный дом Симпсонов своими руками
Похожие мамыалы:
Специально для: Дом знаний
Поделитесь ею с друзьями
Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
Еще по теме:
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.