Баклажаны – чбыстрычайно нужный овощ, который в люде еще именкомфорт "Синие". Готовить баклажаны любят тысячи хозяек. Их можно жарить и фаршировать, из их можно делать "язычки" и добавлять в салаты, рагу и т.д. Но лишь представьте для себя, как Вы в зимнюю пору, а при желании и в летнюю пору, достаете вкуснейшие квашеные баклажаны из банки или бочки, делаете из их салат и ставите его на праздничный стол. Все гости гарантированно оценят вкусовые свойства этого блюда, ежели оно будет верно приготовлено.

 

 

Хотя заготовить на зиму квашеные баклажаны не сложда и на это не надо много времени и усилий, но, к сонадавливалению, не все знают, как это делается. Именно потому ниже на Доме Знаний своим драгоценным читателям я решила представить отличноватый обычный рецепт, по которому моя семья без добавления уксуса квасит баклажаны каждый год.

 

kvashenye baklazhany 1

 

Ингредиенты для квашеных баклажанов.

 

 

Перед тем, как начать готовить вкусные кисленькие баклажаны подготовьте все нуженые ингредиенты.

Для приготовления одной 3л банки этого великолепного блюда Вам понеобходимобятся:

  1. Баклажаны – 2,3 кг

  2. Соль – 6 ст. ложек

  3. Чеснок – 4-5 зубчиков

  4. Зелень петрушки – неплохий пучок

  5. Горький стручковый перец – около 6-8 колечек

  6. Вода – для варки баклажанов (в 5л кастрюле – 3,5л) и для рассола – 1л

 

Также Вам понеобходимобятся:

  1. Кастрюля (лучше побольше)
  2. Чеснокодавка или ступка
  3. 3л банка с пластмассовой крышкой
  4. Парочка подносов и доски для вырезки, которые будут припоизменяться в свойстве пресса.

 

kvashenye baklazhany 2

 

Рецепт квашеных баклажанов на зиму в банках.

 

 

Рецепт приготовления баклажанов можно разделить на такие части:

  1. Варка и отжим баклажанов
  2. Приготовление внутренности
  3. Укладывание баклажанов в банку и заливка их рассолом

 

Подготовьте ингредиенты: обмойте баклажаны и удалите все хвостики.

 

Читайте также: Соеленые огурцы.

 

Залейте в гигантскую кастрюлю воду (в моем случае в 5л кастрюле – 3,5л воды) и поставьте ее на огонь. Бросьте и раствкричите в воде 4 столовые ложки соли.

 

kvashenye baklazhany 3

 

Когда вода забурлит, бросьте в нее баклажаны и проварите их 4-6 минут. При этом попытайтесь, чтобы плоды напрогуливалсяись чбыстрычайно под водой (можно накрыть крышкой), а не над ее поверхностью. Мне для этого пришлось варить баклажаны в 2 подхода, другими словами поначалу одну половину, а позже вторую.

 

kvashenye baklazhany 4

 

Сваренные баклажаны достаньте из воды и положите под пресс на 5-6 часов (для стекания горьковатой воды). Для удобства я рекомендую укладывать баклажаны идентиченого размера рядовитыми веществами. Выложите их на твердую ровненькую поверхность, к примеру, на поднос, опосля чего же накройте досточками или подносами, на которые поставьте "гири", к примеру, банки или баклажки с водой. После этого, чтобы жидкость стекала, под одну сторону подноса что-нибудь положите, другими словами сделайте наклон.

 

kvashenye baklazhany 5

 

Подготовьте ингредиенты для укладывания баклажанов в банку:

По прошествии 5-6 часов нахождения баклажанов под прессом и перед их укладыванием в банку, пглазастите и обмойте чеснок, обмойте зелень петрушки и горький перец.

 

 

Читайте также: Баклажаны в бочке.

 

Теперь приготовьте начинку. Для этого на одну 3л банку баклажанов я нарезаю маленькими кубиками 5-6 зубчиков чеснок, добавляю к нему 1 столовую ложку соли и передавливаю в равномерную кашицу. Также это Вы сможете сделать, продавив чеснок через чеснокодавку, а позже перемешав его с солью.

 

kvashenye baklazhany 6

 

После стекания жидкость с баклажанов, разрежьте их на половинки, не дорвеезая до конца.

 

kvashenye baklazhany 7

 

После этого смажьте баклажаны внутренностью, погибенно распределив ее меж в7 плодами.

 

kvashenye baklazhany 8

 

Теперь мелко порежьте зелень петрушки и отрежьте 4-5 тонких колечка от горьковатого перца.

 

kvashenye baklazhany 9

 

Теперь приступайте к укладыванию баклажанов в банку. Для этого на ее дно насыпьте незначительно петрушки.

 

kvashenye baklazhany 10

 

Затем укладывайте голубые слоями, перекладывая их горьким перцем и петрушкой. По высоте накладывайте так, чтобы осталось 2-3см до горлышка банки. Это нужено для того, чтобы верно залить рассол.

 

Важно знать!!!
Баклажаны в банку укладывать нужено не очень плотно, по другому меж ними опосля заливания рассола может остаться воздух, портящий блюдо.

 

kvashenye baklazhany 11

 

Когда баклажаны будут уже в банке, приступайте к приготовлению рассола. Для этого просто раствкричите соль в прохладной воде (1ст ложка соли на 1л воды).

 

kvashenye baklazhany 12

 

После растворения соли в воде, залейте рассол в банку с баклажанами и накройте ее крышкой.

 

kvashenye baklazhany 13

 

Затем нужено слегка потрясти банку, чтобы вышел воздух, который остался меж баклажанами. В таком виде поставьте банку на поднос (или тарелку), на который будет вытекать жидкость, и на 2-3 дня оставьте при комнатной температуре.

 

kvashenye baklazhany 14

 

По прошествии этех пор поставьте баклажаны в холодильник и через 5-7 дней их можно уже кушать.

 

kvashenye baklazhany 15

 

P.S.

Надеюсь Вам, как и моим близким, понравится вкус это отличноватого блюда в виде салатов из квашеных баклажанов, которое можно готовить и в зимнюю пору, и в летнюю пору.

Приятного аппетита.

 

Интересное на Ютубе:

Миниатюрный дом Симпсонов своими руками

 

Похожие мамыалы:

 

 

Автор: Юлія Ігресі
Специально для: Дом знаний
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голоса (ов))
Понравилась статья?
Поделитесь ею с друзьями

Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
error in text button

 

Еще по теме:

 

 

Если статья Вам полезна,
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.

 

Добавить комментарий
Из-за большого есличества мусора комменты добавляются лишь опосля модерации.