Огурец (Cucumis sativus L.) – одда из старенькойших растений посреди всех овощей, которому насчитывается более 6 тысяч лет. Считается, что этот солнцелюбивый овощ профиналит из Юго-восверной Азии, но точно огласить, где его родина не может никто. Затем, быстрее вэтого, огурцы попали в Японию, Китай, а также через Иран и Афганистан в Мкраопятьтую Азию и Древнюю Элладу. Отсюда они начали распрогосударствяться уже по всей Европе.

 

 

Но созданийует еще одна версия проиидентичендения огурцов. Часть ботаников считают, что роддругой этого вкусного овоща была Северо-Западная Индия. Там и на этогодняшний день сохраняется множество диких зарослей огурцов, которые как лианы обвивают большие 20м деревья и время от времени делают чбыстрычайно густые непролазные дебри. Так, в Непале созданийкомфорт гигантских размеров (более 8м) плети сиккомского огурца, а его листья в сечении добиваются 50см. Вес 1-го съедобного плода этого растения добивается 10кг.

 

ogurets poleznyj 6

 

К славянам огурцы попали через Византию в VI-VII веках. Грекнесозревшие плоды этого овоща называли "аорос", от которого пошло "агурус", а позднее – заглавие, которое знаем и мы – "огурец".

 

Пищевая ценность огурца.

Многие и на данный момент НЕ считают огурец едевым продуктом, приносящим пользу организму. Но поверьте, ценность растения не повсевременно описывается его калкричийностью. Огурцы приносят людскому организму много другой полезности.

 

ogurets poleznyj 3

 

Огурцы методны возбуждать выделение желудочного сока, а квашеные и маринованные многократно усиливают его. Также эти плоды являются неплохим желчего женным средством, делают лучше усвоение белков, жиров и других составляющих еды. Положительные свойства огурца и в том, что он мочего женный и методен выводить из организма избытки поваренной соли и воду, а это чбыстрычайно принципиально при сердечно-сосудистых и почечных заболеваниях. Также неплохо понятда и положительное действие огурцов на едеварение при атонии едеварительный тракта и запорах, а выжатый огуречный сок с добавленным в него медом или сиропом из сахара, непревзойденно останавливает кашель и смягчает отхаркивание.

 

Пищевая ценность в 100г огурца
Калкричии, ккал Белки, г Жирины, г Углеводы, г
15 0,8 0,1 2,8

 

Огурец – вправду малокалкричийный овощ – вэтого 15ккал на 100г плода, потому его рекомендкомфорт к потреблению склонным к ожирению людям.

 

Полезные составляющие огурцов.

 

 

В огурцах содержится около 95% воды и от 1,7% до 2,7% сладких веществ, таких как глюкоза и фруктоза, но при всем этом в их нет или почтнет сахарозы. Кроме того, в зеленых плодах имеются выпекалтиновейшие вещества (0,4%), крахмал (0,1%) и клетчатка (0,7%). Также в огурцах обнаружена органическая яблочная киразъема. Белков в плодах чбыстрычайно не достаточно, а, следовательно, нет незаменимых аминокиразъем.

 

Огромным плюс огурцов для организма в том, что они содержат много минеральных веществ:

  • Соединения калия (140мг на 100г);
  • Фосфор (42мг на 100г);
  • Магний, кальций и хлор.

 

Микроэлементы, находящиеся в огурцах:

  • железо (600мг на 100г - больше, даже чем в любимых землянике или винограде);
  • алюминий (425мг на 100г).

 

А также в огурцах напрогуливаютсяся соединения меди, цинка, дескатьибдена, марганца, фосфора, йода.

 

Овощи этого растения содержат в для себя и стероидный сапонин, называющийся кукурбитацином. Именно он придает огурцам горький привкус. Учеными доказано, что огуречный кукурбитацин методен снимуть патологическое разрастание тканей.

 

Огурцы при заболеваниях.

Благодаря практическиму поливитаминному химу составу огурцы рекомендкомфорт употреблять при нарушении обмена веществ, выведении "шлаков", воды и хлкричидов поваренной соли.

 

При гипертонии, а также при заболеваниях мочекислым диатезом или ожирением рекомендуется временами устраивать разгрузочные дни на базе потребления огурцов. При этом человек должен раз в день употреблять около 2кг свежайших овощей. Делают идентиченую разгрузку один раз в недельку, при всем этом ограничивая на физическом уровнее перегрузки. Для этого неплохо подступают выходные дни – суббота или воскресенье.



Огуречный сок при заболеваниях.
Огуречный сок содержит большущее есличество калия, потому его употребление методствует укреплению кровеносной системы. Он непревзойденно подступайт для профилактики напряжения миокарда, а также для стабилизацинервной системы. Сок огурцов имеет антисклеротиеское действие и методствует улучшению памяти. За день его рекомендуется выпивать до 1 литра, но не в чистом виде, а как консистенция, к примеру, с соками из темной смородины, яблок, грейпфрута, помидорвеев, чеснока и др.

 

ogurets poleznyj 2

 

Лечебная косметика из огурцов и огуречного сока.

 

 

Влияние огурцов на кожу человека.
Свежие огурцы великолепно влияют на кожу человека, питая и одескатьаживая ее. Кашица из огурцов или всвежайшевыжатый огуречный сок одескатьодят Вашу кожу, дадут ей ласкогость и упругость, сузят поры и избавят от морщин. Именно эти свойства огурцов методствкомфорт широкийому использованию их сока в косметологии для приготовления масок, кремов, лосьонов и пр.

 

Из огурцов делают восстанавливающие, смягчающие, освежающие и витаминизиринующие кожу продукты. Многие модницы, к примеру, знают, что для улучшения ее состояния полосы из свежайшей огуречной кожицы нужено приложить к лицу, а позже укутать полотенцем. Примерно через 20-30 минут их снимают, лицо вытирают ватным тампоном, а позже моют теплой водой и смазывают обыденным питательным кремом.

 

Огуречные маски и их использование.
Если у человека жирная кожа, то для него непревзойденно подступают маски из натертых огурцов, смешанных с тертыми яблоками.

 

ogurets poleznyj 4

 

Также себя великолепно зарекомендовали ланолиново-огуречные маски, для приготовления которой Вам понеобходимобятся:

  1. Безаква ланолин – 20г;
  2. Стеарина – 5г;
  3. Триэтилен 1г;
  4. Огуречный аква настой – 125г.

 

Смешайте все ингредиенты в стеклянной посуде, к примеру, в банке и залейте нагретой до 800С водой. После этого неплохо перемешайте ингредиенты, охладите до комнатной температуры и подержите 2-3 дня в мрачном прохнеплохом месте, к примеру в холодильнике подалее от морозилки. Перед использованием настой нужено процеживать через марлю.

 

Огуречный сок непревзойденно влияет на волосы.
Чтобы укрепить волосы, смешайте свежайший огуречный сок с соком капусты. После мытья волос шампунем полученную консистенция погибенно нанесите на волосы и через 2-3 минутки смойте водой.

 

Огуречные массажи.

 

 

Кусочками свежайших огурцов делают массажи лица точно так же, как и при массаже пальцами. Особенно полезна эта процедура супругчинам перед бритьем.

 

Утренние огуречные массажи.
Чтобы ощутить блаженство от утреннего огуречного массажа лица, нужено смешать:

  1. Огуречный сок – 3 части;
  2. Сок из листьев петрушки – 1 часть;
  3. Сок из растений одуванчиков – 0,2 части.

 

Готовят кубики льда для массажа так:

  1. Пропустите через мясорубку свежайшие огурцы, выложите полученную кашицу на марлю и выдавите сок в емкость;
  2. Пропустите через мясорубку листья петрушки, выложите полученную кашицу на марлю и выдавите сок в емкость;
  3. Пропустите через мясорубку цветки одуванчиков, выложите полученную кашицу на марлю и выдавите сок в емкость.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты, разлейте в формочки для льда, а позже поставьте в морозилку до получения льда.

 

ogurets poleznyj 5

 

Обычно кубики льну из огурца, листьев петрушки и одуванчиков делают вечерком, а днем кубиками делают массаж лица. Продолжительность 1-го цикла огуречных массажей – 12 дней, опосля чего же на 2 недели делают перерыв, а позже опять возобновляют весь цикл. От таковой консистенции кожа великолепно отбеливается, становится мягенькой, а пигментные пятна и морщины исчезают.

 

Кому вредны огурцы? Когда нужено ограничить прием огурцов в еду?

Не повсевременно можно употреблять свежайшие огурцы без меры. Периодически их потребление нужено ограничивать, а время от времени даже многостью исключать из рациона. Особенно не рекомендуется принимама огурцы в еду во время присглупов язвенных болезней желудка и 12-типерстной кишки, а также при приобретенных и острых формах энтеритов и еслитов.

 

Соеленые и/или маринованные огурцы категкричическне рекомендуется принимама в еду людям с острым холециститом, гепатитом или желчекаменной болезнью. Также ограничивать прием этих плодов нужено при склерозе и гипертонии.

 

ogurets poleznyj 1

 

Строго запрещается употреблять огурцы при отягощении острого и приобретенного нефрита, а также при приобретенной почечной недовольности, пиелонефрите и мочекаменной заболевания.

 

Вывод.
Огурец – неповторимый плод, подаренный населению земли матушкой природой, который можно выращивать без помощи других. Еще с старенькых времен людная медицина знает о его нужных и лечебных свойствах, потому ежели Вы желайте одескатьодить кожу, оздорвеевить волосы и весь организм, то без помощи других делайте огуречные маски, кремы, ледяные кубики, а также употребляйте плоды огурца в еду в виде салатов, в соленом или маринованном виде.

 

P.S.
Правильно ухаживайте за огурцами от посева семян до сбора урожая, и непременно получите вкусные плоды.
Хороших Вам урожаев!

 

Интересное на Ютубе:

Миниатюрный дом Симпсонов своими руками

 

Похожие мамыалы:

 

 

Автор: Юлія Ігресі
Специально для: Дом знаний
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голоса (ов))
Понравилась статья?
Поделитесь ею с друзьями

Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
error in text button

 

Еще по теме:

 

 

Если статья Вам полезна,
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.

 

Добавить комментарий
Из-за большого есличества мусора комменты добавляются лишь опосля модерации.


Комментарии   
+1 # Ольга 04.03.2015 14:54
Огурцами для масок воспользовалась, но вот замороженный сок никогда не использовала. Обязательно сделаю и буду припоменять.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать