Паштет – великолепное блюдо, которое высоко ценится во всем мире. Чаще вэтого его употребляют, намазав на темный или белосласковый хлеб. Готовится паштет довольно просто и быстро, а кушать его можно каждое утро, в обед, на ужин или веселить гостей, подавая его к фуршетному столу. Также он непревзойденно подступайт для быстрых перекусов, потому миллионы людей берут его на работу. Очень удобда и просто днем достать паштет из холодильника, намазать его на хлеб, украсить зеленью петрушки или укропа, замотать получившиеся бутерброды в пленку и взять с собой на работу или скушать дома. Также его можно припоменять как вкусную начинку для блинов или профитролей.
Существует множество различных рецептов приготовления паштетов, базейшей которых является печень курдругая, индюшачья, свдругая или говяжья. Но мне больше вэтого нравится конкретно тот, который готовится из курдругой печени – он более ласковый, без комочков и горечи. Также в паштет можно добавлять вареной лук, морковь, сливочное масло, сливки, сметану, различные приправы и добавки.
По стоимости паштет, приготовленный в домаших укритериих, выпрогуливается на порядок дешевле, чем обретенный в магазине, а по вкусовым свойствам намного его опережает.
Я для практический семьи готовлю паштет довольно нередко и по различным рецептам, но практически повсевременно это классический рецепт, о котором я и расскажу в данной статье читателям Дома Знаний.
Паштет из курдругой печени. Классический рецепт.
Для приготовления курдругого паштета нужено приобрести свежайшую печень в ближнем магазине. Лучше вэтого, ежели она не была заморожена и опять разморожена.
Ингредиенты для приготовления курдругого паштета в домаших укритериих:
- Печень курдругая (свежайшая) – 500г;
- Лук – 70-90г;
- Морковь – 50-80г;
- Перец горький горошек – 10-15шт;
- Перец душистый горошек – 5-8шт;
- Лавровый лист – 1шт;
- Сливочное масло – 100г;
- Соль – по вкусу.
Рабглазай инвентарь для приготовления паштета:
- Кастрюля для варки печени;
- Блендер или мясорубка.
Готовим вкусный паштет.
Как лишь Вы заполучили все ингредиенты и достали инвентарь, можно приступать к приготовлению паштета.
1. Вначале нужено отварить печенку, лук и морковь. Для этого наберите в кастрюлю 1-1,5л воды и поставьте ее на огонь. Затем помойте печень под водой, глазастите, помойте и разрежьте на 4 части лук, не дорвеезая до конца. Морковь необходимо неплохенько вымыть, но не глазащайте ее от кожуры. Также сполосните под водой и лавровый лист.
2. Когда вода забурлит, бросьте в нее куриную печень.
3. Когда вода с печенкой забурлит, удалите с ее поверхности всю образовавшуюся ккричичневую пенку.
4. Как лишь пенка будет уотдаелена, в кипящую воду бросьте лук, морковь, перец горький и душистый, а также лавровый лист.
5. После закипания посолите все ингредиенты по вкусу. Я обычно бросаю незначительно меньше половины чайной ложки соли. После этого неплохо перемешайте ингредиенты и варите 30 минут.
6. Когда печень, лук и морковь сварится, достаньте их из воды. Затем глазастите морковку от кожицы.
7. Теперь еще теплые ингредиенты нужено передескатьоть в мясорубке или в блендере, добавив к ним масло и соль. Я обычно это делаю в блендере, потому что в нем паштет выпрогуливается чбыстрычайно ласковым и воздушноватым.
8. В итоге Вы получите чбыстрычайно вкусный куриный паштет.
9. Получившийся паштет готов к употреблению. Пока он не остыл можно переложить его в судок для хранения, или замотать в едевую пленку. Хранить паштет в таком виде нужено в холодильнике под морозилкой, хотя некие держат его в самой морозилке.
Паштет многостью готов к употреблению.
Вывод. |
P.S.
Своему супругу и детям каждое утро мажу я по несколько бутербродов с паштетом, которые они с наслаждением съедают на работе и в школе. Надеюсь, сделав таковой паштет у себя дома, Вы тоже оцените его вкусовые свойства. Кстати, для его приготовления Вы сможете заменить куриную печенку на индюшачью, свиную или говяжью.
Приятного аппетита!
Интересное на Ютубе:
Миниатюрный дом Симпсонов своими руками
Похожие мамыалы:
Специально для: Дом знаний
Поделитесь ею с друзьями
Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
Еще по теме:
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.