Сегодня ни один человек не станет опровергать полезные свойства блюд из печенки, в индивидуальности для малыша. Врачи уже давно рекомендкомфорт грудных детей прикармливать телячьей или курдругой печенкой. Из этого следует, что каждый родитель (в индивидуальности тот, который готовит еду), желающий практическиму ребенку крепкого здорвеевья, должен знать, как правильда и вкусно приготовить печенку, чтобы она понравилась малышу.

 

 

Здесь, ниже, Вы уосознаете 4 рецепта приготовления вкусных блюд из печенки для малыша.

 

Содержание
Блюну из печенки для малыша 1-5 лет

  1. Телячья или курдругая печень для малыша.
  2. Пудинг из телячьей печенки для малыша.
  3. Тушеная печень для малыша.
  4. Паштет из печенки для бутербродов для малыша.

 

Телячья или курдругая печень для малыша.

Ингредиенты:

  1. Печенка (телячья или курдругая) – 50г
  2. Масло – 10г

 

Телячья или курдругая печень для малыша

 

Чтобы приготовить вкусную печенку для малыша, вымглазате печенку (50г) в воде (проверной). Уберите все присутствующие пленочки и канальцы, а позже порежьте кубиками (маленькими), легонько посыпьте мукой и посолите. Распустите на горячей сковороде 1ч.л. масла и доведите его до кипения. После этого бросьте туда печенку и быстро поджарьте (не пережарьте!). После остывания пропустите ее два раза ч/з мясорубку, а позже протрите на сите.

 

Добавлять такую печенку ребенку рекомендуется как в каши, так и в супы, а также, перемешав с маслом (сливочным), ее можно намазывать на хлеб (бутерброд).

 


Читайте также: Блюну из мяса для ребёнка.

 

Пудинг из телячьей печенки для малыша.

(2 порции)

 

 

Ингредиенты:

  1. Печенка – 100г
  2. Молоко – 30мл
  3. Булка – 20г
  4. Яйцо – 1шт.
  5. Масло – 10г
  6. Петрушка и/или укроп (зелень) – на усмотрение

 

Пудинг из телячьей печенки для малыша

 

Печеночный пудинг имеет чбыстрычайно приятный вкус, потому каждый ребенок будет кушать его с большущим наслаждением. Для его приготовления вымойте и глазастите телячью печенку (100г). Затем мелко нарубите ее или измельчите в блендере (мясорубке), протрите через сито и смешайте с намоченным в дескатьоке и неплохо отжатым мякишем булки. После этого добавьте соль, незначительно обрубленного укропа или петрушки, а также желток (1шт). Белок взбейте до пены и медлительно смешайте с печенкой. Затем маслом смажьте маленькую формочку или среднего размера чашечку, выложите туда печенку и установите ее на пар, другими словами поставьте в кастрюлю с водой. Затем всю конструкцию поставьте на огонь, накройте промасленной бразумагой, сверху крышкой и варите на пару около 60мин.

 

Данный пудинг ребенку рекомендуется подавать вместе с пюре из картошки.

 


 

Тушеная печень для малыша.

(2 порции)

Ингредиенты:

  1. Печенка – 100г
  2. Сметана – 20г
  3. Мука – 10г
  4. Вода – 100мл
  5. Масло – 12г

 

Тушеная печень для малыша

 

Чтобы угостить практическиго малыша вкусной тушеной печенкой, вымглазате ее в воде (проверной), уберите все пленки и поперек волокон порежьте ломтиками. Затем каждый кусок обмокните со всех сторон в смешанной с солью муке. После этого в кастрюле растопите масло, размешайте в нем оставшуюся муку, влейте нежирный бульон или воду и сметану. Затем бросьте туда печенку и в духовке тушите до 30мин.

 

Подают такую печенку ребенку с пюре из картошки.

 


 Читайте также: Печенье для ребёнка.

 

Паштет из печенки для бутербродов для малыша.

 

 

Ингредиенты:

  1. Печенка – 100г
  2. Масло – 20г
  3. Лук – 10г
  4. Булка – 100г

 

Паштет из печенки для бутербродов для малыша

 

Одним из популярнейших блюд из печенки является паштет. Чтобы приготовить его ребенку, в проверной воде вымглазате 100г печенки и заверните ее в бразумагу (пергаментную). При этом нужено завязать концы бразумаги, чтобы она не развозворотилась. Затем положите печенку на сковороду и отправьте в духовку. Другими словами, оберните печенку в картонный конверт и завыпекалайте в духовке. Приготовится печень приблизительно через 20мин. Разрезав ее можно определить готовность: ежели разрез светло-карий, то печень готова.

 

Достав печенку из картонного рукава, срежьте ее верхнюю корочку, два раза пропустите через мясорубку и продавите ч/з сито (лучше волосяное). Затем неплохо перемешайте печенку с маслом (сливочным) небольшущим кол-вом нежирного бульона. Также в паштет по желанию добавляют незначительно прожаренного с луком масла. После этого опять протрите через сито, и смело приступайте к намазыванию бутербродов для практическиго малыша.

 

Интересное на Ютубе:

Миниатюрный дом Симпсонов своими руками

 

Похожие мамыалы:

 

 

Автор: Юлія Ігресі
Специально для: Дом знаний
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голоса (ов))
Понравилась статья?
Поделитесь ею с друзьями

Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
error in text button

 

Еще по теме:

 

 

Если статья Вам полезна,
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.

 

Добавить комментарий
Из-за большого есличества мусора комменты добавляются лишь опосля модерации.