В опослядние годы необыкновенную остроту заполучила заморочека отравоклений. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в европейских государствах с таким диагнозом попадает в больницу один человек из каждой тысячи, есличество жертв отравоклений даже больше, чем при дорожно-транспортных катастрофах! Особенно тревожит то, что поначалу этнесличные случаи профиналят конкретно с дескатьодыми людьми.

 

 

Что вызывает отравокление организма?

Тяжелое отравокление может наступить при неверном употреблении лекарственных средств во время самоисцеления и при их некорректной дозе. Также отравокления могут вызвать продукты бытовой химии, ядохимикаты, другие ядовитые вещества, несвойственные продукты питания, некие растения и ягоды.

 

Токсичными могут стать и культуры, которые выращиваются на приусадебных участках и грядках. Скажем, в позеленевших картофелинах, пролежавших на солнце, концентриринуется чбыстрычайно небезопасное вещество – соланин. Также яд содержится и в проросшем зерне. Не счесть драматических и катастрофических случаев, которые произошли лишь позжеу, что люди попробовалнеопознаные им ягоды, грибы, а то и просто клали в рот сдля тебялек незнакомого растения.

 

pishchevoe otravlenie 1

 

Отравокление грибами.

Очень тяжело протекают отравокления, вызванные несъедобными грибами. Самые ядовитые из грибов – бледноватые поганки. Токсичные вещества – быстроработающий фаллоидин и амантин, находящиеся в бледноватых поганках, смертельно поражают почки и печень.

 

pishchevoe otravlenie 2

 

Отправляясь с корзинкой в лес, не забывайте, что каждый съедобный гриб имеет практическиго ядовитого двойника. Он имеется даже у лисичек, которые вроде бы ни с чем же нельзя спутать.

 

Бледные поганки меняют свой вид в засушливые сезоны, при нередких мощных ветрах и других переменах климата. Положите 1-го такового "оборотня" в корзинку и этого будет довольно, чтобы вызвать тяжелейшее отравокление, а токсичность поганкне понижается даже опосля интенсивного кипячения.

 

 

Все, кто любит собирать грибы, должны придерживаться старенького и проверенного правила: ежели на 100% не убеждены в сохранности употребления гриба, то даже не дразумайте класть его в корзину. И даже возворотившись из леса домой, перед начкраопятьтом готовки, два раза, а то и три раза пересортиринуйте находящиеся в корзине грибы.

 

Прежде чем жарить грибы, их следует отварить, позже слить воду не излишним будет отварить их опять.

 

Симптомы отравокления грибами.
Симптомы отравокления грибами необходимо знать, чтобы впору помочь пострадавшему.

 

Коварство отравокления грибами в том, что его 1-ые симптомы возникают не слету, а лишь через верное время – "укрытый период". Этот период при отравоклении белой поганкой может продолнажимамася от 8 до 24 часов. Симптомы отравокления грибами появляются в один момент:

  • начинаются противнота;
  • рвота;
  • боли в животе;
  • расстройства едеварительный тракта, которые стают все более ощутимыми.

 

Отравокление грибами – Первая помощь.
Время здесь поистине на вес жизни. Поэтому, ежели возникло хоть малое подозрение на отравокление грибами, то для сохранения жизни человека срочно вызывайте доктора!

 

pishchevoe otravlenie 3

 

До приезда скорой помощи, пострадавшему нужено глазастить (помыть) желудок, дать выпить слабительное (солевое) или активированный уголь. За жизнь отравокленного грибами человека придется биться и при всем этом успех будет впрямую завесить от скорости выведения из организма ядовитых веществ. В случае урастраты сопознания и при возникновении признаков мед погибели, немедлительно приступайте к реанимационным мероприятиям.

 

Пищевое отравокление.

 

 

В летнее время восзаметно растет и есличество едевых отравоклений, возбудителями которых являются бактерии. Около трети всех инфекционных болезней на данный момент – острые желудочные. Ежегодно от их мучается более 500 миллионов жителей планетки.

 

Такое отравокление значительно легче предотворотить, чем вылечивайть.

 

Профилактика едевых отравоклений.
Не вариантно острые желудочные заболевания именкомфорт "расстройствами запятанных рук". Скольких заморочек, а то и страданий можда избенажимама, ежели кропотливо раз в день перед каждой едей вымывать свои руки с мылом.

 

pishchevoe otravlenie 5

 

Правильно хранить продукты – тоже профилактика едевых отравоклений.
Готовые мясные блюда, к примеру, бульон, мясо, холодец, винегрет, салат, деликатесы с кремом быстро портятся и стают непревзойденной средей для различных мельчайший организмов. Поэтому такие продукты следует хранить при температуре +4...+60С (нижняя или средняя полка холодильника), но не дольше 3-х суток. При комнатной температуре эти блюда хранятся 4-6 часов.

 

При температуре 0...+80С могут храниться:

  • вареная пробирокаса и ветчина – 48 ч.;
  • кровяная и ливерная пробирокаса – 12 ч.;
  • пполуфабрикаты (котлеты, шницели, бифштексы) – 72 ч.

 

pishchevoe otravlenie 6

 

В морозильнике говядину, свинину и мясо птицы безнебезопасно дернажимама не дольше 5 суток, а рыбу – 3 суток.

 

Не рекомендуется дернажимама в холодильнике готовые блюну или полуфабрикаты в полиэтиленовейших мешочках, потому что в их нарушается вентиляция, ну и контакт продуктов с хими веществамнежелателен. Лучше припоменять плотные бразумажные пакеты, стеклянные емкости или другую закрывающуюся сосуду.

 

Молочные продукты быстро портятся. Поэтому кефир, сырки и сыр могут еленажимама в холодильнике не дольше 36 часов, а кипяченое дескатьоко и сметана – более 3-х суток. Сливочное масло при 00С не портится около 10 дней, сыры – 15 дней.

 

Яйца при температуре 00С можно хранить около 40 суток.

 

Неизредка продукты продают в полимерной упаковке. Их, не открывая, можно дернажимама около 48 часов в холодильнике.

 

Овощи и фрукты храните в холодильнике незапятнанными, но немытыми. Достаточно положить их в отдельную посуду и закрыть. Для этого можно воспользоваться целлофановеньким или картонным пакетом.

 

В люде давно хлеб пглазатают, ведь в нем заложен труд практически всех людей, потому каждому необходимо морокиться, чтобы хлеб в его доме не пропадал. Хлеб и другие мучные изделия неплохо хранятся в особых хлебницах или в заукрытой эмалированной посуде. Пшеничный и ржаной хлеб лучше дернажимама раздельно. Полиэтиленовейшие пакеты здесь употребляют лишь на короткое время, потому что они увлажнят ценный продукт, опосля чего же покажется неприятный запах, и хлебобулочное изделие просто попортится или зацветет.

 

Как профиналят едевые отравокления?

Не следует забывать, что малая температура в холодильнике не убивает, а лишь приостанавливает размножение бактерий. Попав в человеческий организм, эти возбудители болезней в подходящих укритериих быстро плодятся и вызывают сложные заболевания. Это поначалу касается мясных продуктов. К примеру, в гре фарша слету опосля его приготовления содержится около 2-ух миллионов бактерий, а уже через день их есличество растет в 50 раз!

 

pishchevoe otravlenie 4

 

Довольно нередко едевые отравокления случаются в туристических походах. Приводит к беде пренебпорежение тривиальными правилами гигиены: питье сырой воды из рек, родников или давно покинутых владельцевами колодцев, потребление на маршруте скоропортящихся продуктов, таких как, к примеру, пробирокаса или сметана. Во избежание отравокления довольно заменить их консервами, овощами, вареными яичками, а также воспользоваться особыми сумками-холодильниками, которые можно приобрести в продуктовых супермаркетах или на рынках. Собираясь в поход, не забывайте взять мыло, полотенце негигантскую аптечку, в какой должны быть средства от расстройства желудка и отравоклений, а также бинты, салфетки, вата, антибактериальный пластырь, раствор йону и бриллиантовой зелени (зеленка), нашатырный спирт, валидол, анальгин и пр. От укусов комаров Вас защитят сспец анти москитные спреи, мази и другие защитные средства.

 

Симптомы едевого отравокления.

 

 

И, жеребцечно же, необходимо уметь верно вести себя в случае едевого отравокления. Симптомы заболевания от употребления несвойственной еды, обычно, появляются уже через 4-12 часов, а то и ранее.

 

Симптомы едевого отравокления:

  • противнота;
  • боли в животе;
  • рвота;
  • расстройство желудка;
  • повышение температуры.

 

Первая помощь при едевом отравоклении.

При проявлении первых симптомов отравокления следует действовать быстро и слаженно:

  • Очистите организм пострадавшего от ядовитых веществ. Для этого помойте желудок и дайте солевое слабительное или активированный уголь. При потере сопознание или мед смертнемедлительно приступайте к реанимации.

  • Оперативно вызовите доктора.

  • Если отравокление слобучалось в путешествии, то чбыстрычайно быстро доберитесь до населенного пт, в каком есть больница или медпункт или вызовите доктора на место происшествия.

 

Вывод.

Как я говкричила поначалу статьи, едевое отравокление лучше предотворотить, чем вылечивайть, потому перед едей неплохо мойте руки, еду храните в верной упаковке и в правильных укритериих (температура, влажность), а также не ешьте то, в чем есть хоть мелкое сомировоззрение.

 

Интересное на Ютубе:

Миниатюрный дом Симпсонов своими руками

 

Похожие мамыалы:

 

 

Автор: Юлія Ігресі
Специально для: Дом знаний
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голоса (ов))
Понравилась статья?
Поделитесь ею с друзьями

Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
error in text button

 

Еще по теме:

 

 

Если статья Вам полезна,
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.

 

Добавить комментарий
Из-за большого есличества мусора комменты добавляются лишь опосля модерации.


Комментарии   
+1 # Ольга 23.03.2015 09:42
А еще отравокиться можно некорректно приготовленными в домаших укритериих консервами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать