Перепела числятся одной из наилучших домаших птиц, хотя они не так сильно всевсераспрогосударствены, как, к примеру, куры. Эти птицы чбыстрычайно подвижны и методны "удрать" от собственных владельцев даже через маленькие щели, потому для их содержания употребляют сспец клетки. Перепёлок выращивают не лишь в селах, да и в городах. Некоторые разумудряются устанавливать клетки даже на балконах высотных домов. Перепела несут небольшие яичка, которые числятся чбыстрычайно полезными, а блюну из мяса данной птицы с давих пор числятся неповткричимым угощением на любом столе.

 

 

По вкусовым свойствам мясо перепелов считается намного запахнее и сочнее, чем, к примеру, курятина, свинина, говядина или крольчатина. Не глядя на то, что оно довольно питательно, ученые относят его к диетическому. Люди, соблюдающие диету и спортсмены, могут не ограничивать себя в приеме мяса перепелок, потому что каждые его 100г содержат вэтого 190 ккал.

 

Полезные свойства мяса перепелов.

Мясо перепелок считается чбыстрычайно полезным из-за содержания большого есличества калия и фтора, улучшающих мозговую деятельность и сердца, а также методствующих выведению из организма токсинов. Также докткричи рекомендкомфорт принимама его во время исцеления различных видов аллергии.

 

retsept perepelov v dukhovke 1

 

Мясо перепела содержит в для себя витамины А, В, D нуженые хоть какому организму аминокиразъемы.

 

Раньше этот продукт считался деликатесом, потому что его изредка можно было найти в продаже. Но времена поизменялись и возникли целые перепелдругие фермы, потому на данный момент яичка и разделанные тушки перепелок можно приобрести во практически всех продуктовых магазинах или на рынках.

 

Рецепт запеченных в духовке фаршированных перепелов.

Для завыпекалания перепела в духовке необходимо совершенно незначительно времени – вэтого около часа, но зато сиим блюдом Вы ссможете удивить не лишь собственных родственников, да и гостей.

 

Ингредиенты для приготовления перепелов в духовке:

  1. Перепела – 3шт.;
  2. Лук среднего размера – 1 шт.;
  3. Морковка среднего размера – 1 шт.;
  4. Грибы (опята, шампиньоны и др.) – 50г;
  5. Растительное масло;
  6. Соль;
  7. Черный дескатьотый перец.

 

Важно!
Рецепт рассчитан на приготовление 3-х перепелов, но ежели Вы желайте сделать большее их есличество, то пропорционально нужено прирастить и все ингредиенты.

 

Дополнительные мамыалы:

  1. Зубглазастки;
  2. Сковорода;
  3. Фольга для завыпекалания;
  4. Противень для завыпекалания.

 

Готовим перепелов.

 

 

Блюдо нужено готовить в духовке, потому включите ее и разогрейте до 1800С.

1. Помойте 3-и тушки перепелов и просушите их картонной салфеткой. Затем чайную ложку соли без горки насыпьте на тарелку, добавьте в нее незначительно темного дескатьотого перца и перемешайте. После этого смешанные ингредиенты нужено разделить на 3 части и неплохо натереть ими каждую тушку. Пока будете готовить начинку, поставьте натертые солью и перцем перепела холодильник для созревания (пропитывания).

 

Важно знать!
Натирать тушки перепелок солью с перцем необходимо не лишь внутри и снаружи, да и под шкурой со стороны грудки.

 

retsept perepelov v dukhovke 2

 

2. Готовим начинку для перепелов. Для этого помойте грибы и обжарьте их 5-7 минут на растительном масле на среденьком огне. Если они большие, то их можно разрезать на несколько небольших частей.

 

retsept perepelov v dukhovke 3

 

Жареные грибы нужено выложить на тарелку для остывания.

 

3. В сковороду с растительным маслом, в каком жарились грибы, бросьте глазащенные, промытые морковку (натертую на крупную терку) и лук (порезанный кубиками), опосля чего же слегка поджарьте их 5-10 минут. Прнужености можно добавить несколько капель растительного масла.

 

retsept perepelov v dukhovke 4

 

4. После остывания грибов, моркови лука начините ими перепелов.

 

retsept perepelov v dukhovke 5

 

 

5. Начиненные тушки перепелов нужено закрыть зубглазастками. Это предотворотит выпадение внутренности.

 

retsept perepelov v dukhovke 6

 

6. Ножницами обрежьте кончики зубглазасток, чтобы предотворотить повреждение фольги во время завыпекалания.

 

retsept perepelov v dukhovke 7

 

7. Положите фольгу на сплавический противень. Затем сверху выложите неиспользованную для фаршировки пожаренную начинку, а на нее положите тушки перепелов.

 

retsept perepelov v dukhovke 8

 

8. В фольгу с перепелами добавьте столовую ложку воды, чтобы они были мягче. После этого заверните перепелов и отправьте на 30 минут в духовку для завыпекалания при температуре 1800С.

 

retsept perepelov v dukhovke 9

 

9. По истечении этех пор разверните фольгу, полейте тушки выделившимся при завыпекалании соком и опять отправьте их на 15 минут в духовку, не закрывая при всем этом фольгу. Делается это, чтобы перепела подрумянились.

 

retsept perepelov v dukhovke 10

 

10. После завыпекалания достаньте противень с перепелами из духовки, удалите зубглазастки и блюдо можно подавать на стол.

 

retsept perepelov v dukhovke 11

 

Аналогичным образом перепелов можно приготовить и в рукаве.

 

Вывод.
Мясо перепелов чбыстрычайно полезное и его можно принимама в еду даже на диете и спортсменам, а верно приготовленное оно будет одним из главных блюд на любом столе.

 

P.S.
Правильно приготовленное мясо перепела чбыстрычайно ласкогое и запахное. Его можно принимама в еду даже детям с 2-х лет.

 

Интересное на Ютубе:

Миниатюрный дом Симпсонов своими руками

 

Похожие мамыалы:

 

 

Автор: Юлія Ігресі
Специально для: Дом знаний
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.44 (8 Голоса (ов))
Понравилась статья?
Поделитесь ею с друзьями

Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
error in text button

 

Еще по теме:

 

 

Если статья Вам полезна,
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.

 

Добавить комментарий
Из-за большого есличества мусора комменты добавляются лишь опосля модерации.


Комментарии   
+1 # Ольга 28.01.2015 17:49
Спасибо, перепела вышли отличноватые. Особенно подступайт к ним овощная внутренность. Перепела вышла сочные и вкусные.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать