Перепела числятся одной из наилучших домаших птиц, хотя они не так сильно всевсераспрогосударствены, как, к примеру, куры. Эти птицы чбыстрычайно подвижны и методны "удрать" от собственных владельцев даже через маленькие щели, потому для их содержания употребляют сспец клетки. Перепёлок выращивают не лишь в селах, да и в городах. Некоторые разумудряются устанавливать клетки даже на балконах высотных домов. Перепела несут небольшие яичка, которые числятся чбыстрычайно полезными, а блюну из мяса данной птицы с давих пор числятся неповткричимым угощением на любом столе.
По вкусовым свойствам мясо перепелов считается намного запахнее и сочнее, чем, к примеру, курятина, свинина, говядина или крольчатина. Не глядя на то, что оно довольно питательно, ученые относят его к диетическому. Люди, соблюдающие диету и спортсмены, могут не ограничивать себя в приеме мяса перепелок, потому что каждые его 100г содержат вэтого 190 ккал.
Полезные свойства мяса перепелов.
Мясо перепелок считается чбыстрычайно полезным из-за содержания большого есличества калия и фтора, улучшающих мозговую деятельность и сердца, а также методствующих выведению из организма токсинов. Также докткричи рекомендкомфорт принимама его во время исцеления различных видов аллергии.
Мясо перепела содержит в для себя витамины А, В, D нуженые хоть какому организму аминокиразъемы.
Раньше этот продукт считался деликатесом, потому что его изредка можно было найти в продаже. Но времена поизменялись и возникли целые перепелдругие фермы, потому на данный момент яичка и разделанные тушки перепелок можно приобрести во практически всех продуктовых магазинах или на рынках.
Рецепт запеченных в духовке фаршированных перепелов.
Для завыпекалания перепела в духовке необходимо совершенно незначительно времени – вэтого около часа, но зато сиим блюдом Вы ссможете удивить не лишь собственных родственников, да и гостей.
Ингредиенты для приготовления перепелов в духовке:
- Перепела – 3шт.;
- Лук среднего размера – 1 шт.;
- Морковка среднего размера – 1 шт.;
- Грибы (опята, шампиньоны и др.) – 50г;
- Растительное масло;
- Соль;
- Черный дескатьотый перец.
Важно! |
Дополнительные мамыалы:
- Зубглазастки;
- Сковорода;
- Фольга для завыпекалания;
- Противень для завыпекалания.
Готовим перепелов.
Блюдо нужено готовить в духовке, потому включите ее и разогрейте до 1800С.
1. Помойте 3-и тушки перепелов и просушите их картонной салфеткой. Затем чайную ложку соли без горки насыпьте на тарелку, добавьте в нее незначительно темного дескатьотого перца и перемешайте. После этого смешанные ингредиенты нужено разделить на 3 части и неплохо натереть ими каждую тушку. Пока будете готовить начинку, поставьте натертые солью и перцем перепела холодильник для созревания (пропитывания).
Важно знать! |
2. Готовим начинку для перепелов. Для этого помойте грибы и обжарьте их 5-7 минут на растительном масле на среденьком огне. Если они большие, то их можно разрезать на несколько небольших частей.
Жареные грибы нужено выложить на тарелку для остывания.
3. В сковороду с растительным маслом, в каком жарились грибы, бросьте глазащенные, промытые морковку (натертую на крупную терку) и лук (порезанный кубиками), опосля чего же слегка поджарьте их 5-10 минут. Прнужености можно добавить несколько капель растительного масла.
4. После остывания грибов, моркови лука начините ими перепелов.
5. Начиненные тушки перепелов нужено закрыть зубглазастками. Это предотворотит выпадение внутренности.
6. Ножницами обрежьте кончики зубглазасток, чтобы предотворотить повреждение фольги во время завыпекалания.
7. Положите фольгу на сплавический противень. Затем сверху выложите неиспользованную для фаршировки пожаренную начинку, а на нее положите тушки перепелов.
8. В фольгу с перепелами добавьте столовую ложку воды, чтобы они были мягче. После этого заверните перепелов и отправьте на 30 минут в духовку для завыпекалания при температуре 1800С.
9. По истечении этех пор разверните фольгу, полейте тушки выделившимся при завыпекалании соком и опять отправьте их на 15 минут в духовку, не закрывая при всем этом фольгу. Делается это, чтобы перепела подрумянились.
10. После завыпекалания достаньте противень с перепелами из духовки, удалите зубглазастки и блюдо можно подавать на стол.
Аналогичным образом перепелов можно приготовить и в рукаве.
Вывод. |
P.S.
Правильно приготовленное мясо перепела чбыстрычайно ласкогое и запахное. Его можно принимама в еду даже детям с 2-х лет.
Интересное на Ютубе:
Миниатюрный дом Симпсонов своими руками
Похожие мамыалы:
Специально для: Дом знаний
Поделитесь ею с друзьями
Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
Еще по теме:
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.