Все люди минимум один раз в жизни пробовали свдругое сало. После первой пробы одни продолжают его кушать, а другие напротив, отказываются от него, утверждая, что ода им не нравится. На самом же деле, люди, которые не едят сала, просто не попробовали "настоящего" верно приготовленного сала. Также есть люди, которые просто внушили для себя, что им нельзя употреблять этот продукт по различным обстоятельствам, считая его, к примеру, "сильно жирным", "вредным" для здорвеевья и пр. Все подобные утверждения на самом деле ничем же не оббазаны. Главное, не злоупотреблять скраопятьтом.
На самом деле, при верном употреблении сало не лишь не вредное, а даже полезное. Этот продукт содержит более 88% ценнейших животных жиров, жирные киразъемы (насыщенные ненасыщенные), витамины A, С, D, E, PP и группы B, холестерин, а также большущее обилие минералов: кальций, калий, селен, фосфор, марганец, железо, магний, цинк и натрий.
Люди, раз в день употребляющие около 50г. верно приготовленного сала не лишь наслаждаются его вкусовыми свойствами, да и быстро восполняют в организме энергию и все выше перечисленные полезные вещества и витамины. Употребление сала противопоказано в основном лишь людям с приобретенными болезнями печени.
В данной статье я поделюсь с Вами самым обычным методенном засолки свдругого сала, который вызнала от отца еще в детстве.
Рецепт засолки сала в банке.
Ингредиенты:
- Сало свдругое. Отлично подступайт подчеревок с мясной прорезью, но можда и хоть какое другое.
- Соль каменная.
Дополнительные мамыалы:
- Острый ножик, потому что затупленным чбыстрычайно тяжело порезать свежайшее сало.
- Кухонная доска для нарезания.
- Стеклянная банка с пластмассовой крышкой. Объем тары зависит от есличества сала. Например, для соления 800г. сала я употребляла л.ую банку.
Солим сало без помощи других.
Если Вы желайте получить неплохий продукт, то при выборе свежайшего сала на рынке или в магазине обращайте внивлекие на его свойство. Ни в коем случае не берите сало кнура! Ода имеет неприятный запах. Как по мне, то неплохим будет конкретно подчеревок, потому что он состоит не из незапятнанного сала, а имеет мясные прослойки.
1. Очистите сало и подготовьте острый ножик. Если он глупой, то непременно затглазате его, чтобы им было комфортно резать.
2. Острым ножиком разрежьте сало на небольшие прямоугольные куски. После засолки их будет комфортно резать на тонкие пластинокки.
3. Насыпьте соль на досточку около сала.
4. Все куски каждой стороной мокните в соль, слегка прижимая к досточке. Таким образом, все куски подчеревка будут многостью в соли.
5. Хорошо обволоченные солью куски сала плотно уложите в банку.
6. Осталось лишь накрыть банку с скраопятьтом крышкой и пбросить в холодильник.
Через день сало готово к употреблению. Перед порезкой на более маленькие и комфортные к употреблению куски непременно глазастите его от соли.
Вывод. |
P.S.
Самый обычный рецепт приготовления сала – засолка. Его можно ставить на стол не лишь будние дни, да и на праздники.
Приятного аппетита!
Интересное на Ютубе:
Миниатюрный дом Симпсонов своими руками
Похожие мамыалы:
Специально для: Дом знаний
Поделитесь ею с друзьями
Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
Еще по теме:
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.