Блюну из рыбы любят практически все, не считая, быть может, лишь тех людей, у каких к рыбе есть какая-нибудь личная неприязнь или аллергия. Рыбные блюда чбыстрычайно полезны для человека, в индивидуальности для маленького возрастающего организма, другими словами для малыша. И ежели на аллергию на рыбные блюда воздействовать довольно тяжело, а может не быть может, иличная неприязнь к ним практически повсевременно возникает в ранешном детстве, когда ребенку не нравится вкус подаваемой ему рыбы. Следовательно, чтобы малышне отказывались ее кушать, необходимо знать, как приготовить рыбу, как верно ее подать и т.д.
На Доме Знаний Вашему внивлекию представелены популярные рецепты приготовления рыбных блюд, которые при верном приготовлении понравятся ребенку, и у него не покажется неприязнь к этому продукту.
Рыбные котлеты для малыша.
Продукты:
- Судак – 100г
- Булка – 20г
- Молоко – 30г
- Масло – 15г
- Белок яичка – 1шт.
Чтобы ребенку понравились рыбные котлеты, в дескатьоке размглазате 20г хлебного мякиша, отожмите и перемешайте с маслом (5г). Затем у судака (100г) удалите кожицу и кости и пропустите вместе с булкой два раза ч/з мясорубку. Разделайте тесто (рыбное), посолите и неплохо разотрите с 1ст.л. сливок или дескатьока, опосля чего же легонько перемешайте с пеной из взбитого белка. Затем из рыбного фарша слепите котлеты, неплохо обваляйте их в крошках из сухарей и пожарьте до готовности.
Рыбные котлеты с картофелем для малыша.
Продукты:
- Рыба – 100-150г
- Картофель – 100г
- Яйцо – 0,5шт.
- Молоко – 25г
- Соль – 3г
- Сухари – 20г
- Масло – 15г
Для приготовления рыбных котлет для малыша, глазастите, помойте и острым ножиком снимите филе рыбы (100-150г). Кожу, голову и кости забросьте в воду и варите как для бульона. Рыбную мякоть 2 раза измельчите в мясорубке со 100г вареной картошки, добавьте 1ст.л. сухарей, 1ч.л. масла, половинку желтка (свежайшего), 2ст.л. дескатьока незначительно подсолите.
Все ингредиенты кропотливо перемешайте и выложите на доску (мокрую). Затем из получившейся массы скатайте котлеты, обмажьте их белком, вываляйте в сухарях и в сильно горячем масле обжарьте. Ребенку рыбные котлеты лучше подавать с пюре из картошки.
Пудинг из рыбы для малыша.
Продукты:
- Яйцо – 0,5шт.
- Судак – 100г
- Масло – 10г
- Картофель – 50г
- Молоко – 30г
Чтобы приготовить рыбный пудинг ребенку, сварите картошку и разомните ее ложкой, перемешав с дескатьоком. Также нужено сварить судака, убрать кости и кожу, размять и перемешать с картошкой. Потом добавьте масло (5г распущенного), желток, белок (взбитый) и посолите. Формочку для пудинга смажьте маслом и присыпьте сухарями. Затем выложить в форму всю массу и около 40мин варите на пару (водяная баня), покрыв сверху бразумагой (непременно промасленной).
Рыбные фрикадельки под бешамелью для малыша.
Продукты для фарша:
- Судак – 100г
- Яйцо – 1/10шт.
- Масло – 2г
- Сухари – 5г
- Молоко – 20г
Продукты для соуса:
- Масло – 3г
- Мука – 3г
- Молоко – 30г
Чтобы приготовить данное блюдо ребенку, несколько раз пропустите мясо судака через мясорубку (2-3 раза). К получившемуся фаршу добавьте масло (2г), желток, сухари и взбитый белок. Смешав все ингредиенты, Вы получите фарш, куски которого нужено отделять чайной ложной и кидать их в бурляток. Варят фрикадельки до 15мин.
Подавая ребенку фрикадельки из рыбы нужено залить соусом бешамель и прогреть в микроволновке или в духовке.
Рыба под бешамелью для малыша.
Продукты:
- Булка – 25г
- Рыба – 100г
- Мука – 6г
- Масло – 12г
- Сыр – 10г
- Сухари – 5г
- Соль – 3г
- Молоко – 100г
Чтобы приготовить вкуснейшую рыбу для малыша, глазастите судака (100г), удалите кости и кожу и проварите. Затем приготовьте белосласковый соус.
Отрежьте ломтик от булки, обрежьте корки и обжарьте его в масле. Затем сверху на хлеб (обжаренный) положите отваренную рыбу и полейте соусом, а сверху покапайте разогретое масло, посыпьте тертым сыром (натертым на терке) и маленькими сухарями (панировочными). Затем ненеобходимолго поставьте блюдо в духовку, завыпекалая его до порозовения.
Завыпекаланка из рыбы для малыша.
(для малыша от 4 лет)
Продукты:
- Сыр – 5г
- Рыба – 100-150г
- Масло – 10г
- Лук – 5г
- Сухари – 10г
- Молоко – 50г
- Соль – 3г
Для приготовления рыбной завыпекаланки для малыша, глазастите и проварите (около5мин.) рыбу. Затем опустите ее в прохладную воду, переложите на сито и опосля стекания воды порежьте маленькими кусками, при всем этом удалив все косточки. Затем сделайте белосласковый соус и смешайте его с проваренной рыбой. Потом переложите все ингредиенты в глиняную или всякую огнеупорную чашечку, прчутокрительно смазав ее маслом. Сверху завыпекаланку посыпьте тертым сыром (жестким) и панировочными сухарями. В духовке завыпекалайте около 15мин.
Рыба с томатом для малыша.
Продукты:
- Томат – 20г
- Рыба – 100г
- Мука – 10г
- Масло – 10г
- Соль – 30г
Для приготовления ребенку данного блюда, с рыбы (лучше с судака) срежьте филейные части, просушите их картонным полотенцем, порежьте небольшущими кусками, обваляйте неплохенько в муке и переложите на сковороду, прчутокрительно смазанную маслом. Сверху каждого рыбного куска положите ломтик спелого помидора (лишь без зерен) незначительно масла. Затем ингредиенты нужено посолить, сверху покрыть бразумагой (промасленной) и до 30мин. завыпекалать в духовке.
Запеченная рыба под соусом (белосласковым) для малыша.
(для малыша от 4 лет)
Продукты:
- Рыба – 100г
- Масло – 12г
- Молоко – 100г
- Мука – 5
- Яйцо – 0,5шт.
- Лимон – 1 долька
- Соль – 3г
Чтобы запечь рыбу для малыша, разрежьте ее пополам, выньте кости и снимите кожу. Затем посолите рыбу и взбрызните соком лимона. Растопите масло на сковороде, положите туда рыбу и слегка полейте сваренным из головы, костей и кожи бульоном. После этого на 25мин. поставьте рыбу в духовку.
Подавайте ребенку запеченную рыбу вместе с белосласковым соусом. Также белосласковый соус можно быстро смешать с половинкой желтка, который прчутокрительно разводят с дескатьоком (1ст.л.) и лимонным соком (0,5ч.л.). Рыбу полейте соусом и подавайте ребенку.
Рыба паровая для малыша.
Продукты:
- Судак – 100г
- Масло – 10г
- Яйцо – 0,5шт.
- Белые коренья - по вкусу.
Для приготовления паровой рыбы ребенку с белосласковыми кореньями (петрушка, порей) всбурлятите воду, подсолите, бросьте глазащенную и промытую рыбу (лучше судак) и в заукрытой кастрюле варит до 40мин. Мясо сваренной рыбы отделите от костей (ежели дети маленькие, то разомните мясо вилкой) и полейте 10г разогретого масла с мелко изрубленной половинкой яичка.
Яичный соус.
Подавать ребенку паровую рыбу можно с яичным соусом. Для его приготовления на сковороде слегка подсушите 5г муки (1ч.л.), просейте ее, охладите, смешайте с четвертью стакана дескатьока и дайте незначительно постоять (30мин.). Далее перемешайте ингредиенты и, повсевременно помешивая и толикивая дескатьоко (ежели сильно загустеет), варите до 15мин.
Подавая ребенку, добавьте к паровой рыбе на 1 порцию 0,25-0,5 мелко нарубленное яичко.
Интересное на Ютубе:
Миниатюрный дом Симпсонов своими руками
Похожие мамыалы:
Специально для: Дом знаний
Поделитесь ею с друзьями
Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
Еще по теме:
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.