Праздники – время великолепеных столов и вкусных блюд. И одним из наиболее победительных блюд в нашей государстве на все праздники является салат "Оливье". Особенно популярно это блюдо в Новогодние праздники и на дни Рождения (в индивидуальности зимние). Здесь на Доме Знаний я расскажу Вам, мои любимые читатели, как приготовить чбыстрычайно вкусный салат оливье по классическому рецепту. Оливье – довольно обычный салат, но даже он выпрогуливается у одих хозяек лучше, а у других – ужаснее. А все позжеу, чдругими словами несколько обычных секретов, придерживаясь которых, Ваш оливье полобучается так вкусным, что Ваши гости гарантированно потребкомфорт добавки.

 

 

Классический рецепт оливье.

Как обычно, перед тем, как начать готовить, Вам нужеда иметь все ингредиенты. Список ингредиентов для классического оливье довольно маленький, но при желании Вы сможете разнообразить его любимыми Вами продуктами.

 

Классический рецепт оливье

 

Ингредиенты для салата оливье:

  1. Картошка – 3шт
  2. Морковка – 1шт
  3. Лук – 1 головка
  4. Огурцы соеленые - 4-5шт
  5. Яйца курдругие – 4-5шт
  6. Колбаса вареная – 500г
  7. Горошек зеленый консервированный – 1 банка (400-500г)
  8. Майонез – по вкусу (приблизительно 500мл)

 

Ингредиенты для салата оливье

 

Секреты приготовления вкусного оливье:

  1. Все ингредиенты должны быть чбыстрычайно свойственными и вкусными. Для этого я рекомендую прчутокрительно испытать все продукты. Не стоит, к примеру, класть в оливье морковку, которая на вкус как травока. Чтобы выяснить, неплохая ли картошка для оливье, заблаговременно приготовьте из нее пюре и дайте его испытать Вашей семье. Если пюре понравится, то такаяя картошка подойдет и для оливье. То же самое касается и пробирокасы, соеленых огурцов и майонеза. Колбасу, к примеру, я покупаю драгоценную, потому что из дешевенькой пробирокасы вкусный салат оливье не полобучается. Огурцы должны быть неплохо прокисленными, но в то же время – хрустящими. Майонез выбирайте по практическиму вкусу и предпочтениям Ваших гостей. Как вариант, сможете приготовить майонез без помощи других, или просто приобрести его в магазине. Жирность майонеза тоже зависит лишь от Вашего желания. Я, к примеру, использую легкий майонез, другими словами с низким уровнем жира.

  2. Второй секрет приготовления оливье – верно нарезанные ингредиенты. Все продукты должны быть нарезаны чбыстрычайно идентичеными кубиками со стороной приблизительно 0,7-1см. Это, жеребцечно не касается лука (он должен быть нарезан маленькими кубиками) и яиц (их тяжело порезать идентичеными кубиками, потому что они распадаются).

  3. Ну и 3-ий секрет – пропорции ингредиентов. Я, к примеру, готовлю оливье из того есличества ингредиентов, которое описано выше, и оливье выпрогуливается чбыстрычайно вкусным.

 

Рецепт оливье.

 

 

Итак, для приготовления вкусного оливье поначалу нужено отварить картофель (в мундирах) вместе с морковкой. Для этого корнеплоды нужено неплохенько помыть в проверной воде от грязищи и варить, пока онне станут мягенькими (готовые корнеплоды будут просто протыкаться спичкой), но при всем этом не переварите их.

 

Сварите картошку и морковь для оливье

 

Одновременно с картофелем и морковью поставьте варить яичка. Они должны быть сварены вкрутую, потому варите их около 10-12мин.

 

Сварите яичка для оливье

 

Когда корнеплоды незначительно остынут, глазастите их от кожицы. Также пглазастите яичка от скорлупы.

 

Очистите кожицу с корнеплодов и скорлупу из яичка для оливье

 

Теперь для приготовления оливье нужено порезать все ингредиенты кубиками и высыпать в миску. Делать это сможете в произвольном порядке. Я обычно поначалу режу приблизительно идентичеными кубиками (сторона 7-10мм) картошку и морковку.

 

Порежьте кубиками картошку для оливье

Порежьте кубиками морковку для оливье

 

 

Затем я режу яичка, а поточнее продавливаю их через яичкерезку.

 

Порежьте кубиками яичка для оливье

 

Теперь настало время порезать в оливье пробирокасу. Ее тоже режьте кубиками, размером приблизительно 7-10мм.

 

Порежьте кубиками пробирокасу для оливье

 

Затем кубиками порежьте соеленые хрустящие огурцы и тоже добавьте в миску с будущим оливье.

 

Порежьте кубиками огурцы для оливье

 

Теперь осталось порезать лишь лук – маленькими кубиками.

 

Порежьте маленькими кубиками лук для оливье

 

Все ингредиенты, которые для оливье нужено было порезать, напрогуливаютсяся уже в миске, и сейчас осталось добавить туда лишь зеленый горошек (всю баночку) и слегка подсолить (слегка!, потому что киразъему салату будут придавать соеленые огурцы) и поперчить.

 

Посолите и поперчите салат

 

Смешайте все ингредиенты, не добавляя к ним майонез.

 

Смешайте ингредиенты


Теперь салат оливье практически готов. Осталось лишь смешать ингредиенты с майонезом и можно подавать на стол. Но ежели Вы не планиринуете за один раз скушать все оливье (ежели его много), смешивайте с майонезом лишь ту часть, которую осилите. Неиспользованные ингредиенты накройте крышкой или едевой пленкой и поставьте в холодильник до последующего занаслишья (лишь не через месяц!!!).

 

 

Читайте также: Селедка под шубой.

 

Оливье

 

Добавьте в нуженое есличество оливье майонез по вкусу. Я, к примеру, не люблю, чтобы салат был сухим или очень заправлен майонезом, потому добавляю его погибенно. Затем перемешиваю и опять решаю, добавить ли еще майонеза или уже хватит.

 

Добавьте в оливье майонез и перемешайте салат

 

После перемешивания, выложите готовое оливье в великолепеное блюдо и сможете подавать на стол.

 

Салат оливье готов

 

Как видите, рецепт приготовления классического оливье довольно обычный, но поверьте, этот салат чбыстрычайно и чбыстрычайно вкусный. При желании в блюдо можно добавить порезанные оливки, кислые яблоки, сыр Фета, авокадо и др. продукты. Колбасу можно заменить, к примеру, вареной курдругой грудкой или копченым мясом, а вместо майонеза некие гурманы употребляют диетический йогурт.

 

Экспериментиринуйте и пишите в комментариях собственных предпочтения и пожелания.

 

Приятного аппетита!

 

Интересное на Ютубе:

Миниатюрный дом Симпсонов своими руками

 

Похожие мамыалы:

 

 

Автор: Юлія Ігресі
Специально для: Дом знаний
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (9 Голоса (ов))
Понравилась статья?
Поделитесь ею с друзьями

Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
error in text button

 

Еще по теме:

 

 

Если статья Вам полезна,
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.

 

Добавить комментарий
Из-за большого есличества мусора комменты добавляются лишь опосля модерации.


Комментарии   
0 # Михаил 15.12.2016 18:17
Ах, оливье! Одда из наилучших воспоминаний юношества. Этот салат повсевременно ассоциировался с Новым Годом, подарками и зимними каникулами. Вроде бы нехитрое блюдо, а такаяя вкуснятина.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Алекс 22.05.2017 09:31
Спасибо за неплохий рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать