Праздники – время великолепеных столов и вкусных блюд. И одним из наиболее победительных блюд в нашей государстве на все праздники является салат "Оливье". Особенно популярно это блюдо в Новогодние праздники и на дни Рождения (в индивидуальности зимние). Здесь на Доме Знаний я расскажу Вам, мои любимые читатели, как приготовить чбыстрычайно вкусный салат оливье по классическому рецепту. Оливье – довольно обычный салат, но даже он выпрогуливается у одих хозяек лучше, а у других – ужаснее. А все позжеу, чдругими словами несколько обычных секретов, придерживаясь которых, Ваш оливье полобучается так вкусным, что Ваши гости гарантированно потребкомфорт добавки.
Классический рецепт оливье.
Как обычно, перед тем, как начать готовить, Вам нужеда иметь все ингредиенты. Список ингредиентов для классического оливье довольно маленький, но при желании Вы сможете разнообразить его любимыми Вами продуктами.
Ингредиенты для салата оливье:
- Картошка – 3шт
- Морковка – 1шт
- Лук – 1 головка
- Огурцы соеленые - 4-5шт
- Яйца курдругие – 4-5шт
- Колбаса вареная – 500г
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка (400-500г)
- Майонез – по вкусу (приблизительно 500мл)
Секреты приготовления вкусного оливье:
- Все ингредиенты должны быть чбыстрычайно свойственными и вкусными. Для этого я рекомендую прчутокрительно испытать все продукты. Не стоит, к примеру, класть в оливье морковку, которая на вкус как травока. Чтобы выяснить, неплохая ли картошка для оливье, заблаговременно приготовьте из нее пюре и дайте его испытать Вашей семье. Если пюре понравится, то такаяя картошка подойдет и для оливье. То же самое касается и пробирокасы, соеленых огурцов и майонеза. Колбасу, к примеру, я покупаю драгоценную, потому что из дешевенькой пробирокасы вкусный салат оливье не полобучается. Огурцы должны быть неплохо прокисленными, но в то же время – хрустящими. Майонез выбирайте по практическиму вкусу и предпочтениям Ваших гостей. Как вариант, сможете приготовить майонез без помощи других, или просто приобрести его в магазине. Жирность майонеза тоже зависит лишь от Вашего желания. Я, к примеру, использую легкий майонез, другими словами с низким уровнем жира.
- Второй секрет приготовления оливье – верно нарезанные ингредиенты. Все продукты должны быть нарезаны чбыстрычайно идентичеными кубиками со стороной приблизительно 0,7-1см. Это, жеребцечно не касается лука (он должен быть нарезан маленькими кубиками) и яиц (их тяжело порезать идентичеными кубиками, потому что они распадаются).
- Ну и 3-ий секрет – пропорции ингредиентов. Я, к примеру, готовлю оливье из того есличества ингредиентов, которое описано выше, и оливье выпрогуливается чбыстрычайно вкусным.
Рецепт оливье.
Итак, для приготовления вкусного оливье поначалу нужено отварить картофель (в мундирах) вместе с морковкой. Для этого корнеплоды нужено неплохенько помыть в проверной воде от грязищи и варить, пока онне станут мягенькими (готовые корнеплоды будут просто протыкаться спичкой), но при всем этом не переварите их.
Одновременно с картофелем и морковью поставьте варить яичка. Они должны быть сварены вкрутую, потому варите их около 10-12мин.
Когда корнеплоды незначительно остынут, глазастите их от кожицы. Также пглазастите яичка от скорлупы.
Теперь для приготовления оливье нужено порезать все ингредиенты кубиками и высыпать в миску. Делать это сможете в произвольном порядке. Я обычно поначалу режу приблизительно идентичеными кубиками (сторона 7-10мм) картошку и морковку.
Затем я режу яичка, а поточнее продавливаю их через яичкерезку.
Теперь настало время порезать в оливье пробирокасу. Ее тоже режьте кубиками, размером приблизительно 7-10мм.
Затем кубиками порежьте соеленые хрустящие огурцы и тоже добавьте в миску с будущим оливье.
Теперь осталось порезать лишь лук – маленькими кубиками.
Все ингредиенты, которые для оливье нужено было порезать, напрогуливаютсяся уже в миске, и сейчас осталось добавить туда лишь зеленый горошек (всю баночку) и слегка подсолить (слегка!, потому что киразъему салату будут придавать соеленые огурцы) и поперчить.
Смешайте все ингредиенты, не добавляя к ним майонез.
Теперь салат оливье практически готов. Осталось лишь смешать ингредиенты с майонезом и можно подавать на стол. Но ежели Вы не планиринуете за один раз скушать все оливье (ежели его много), смешивайте с майонезом лишь ту часть, которую осилите. Неиспользованные ингредиенты накройте крышкой или едевой пленкой и поставьте в холодильник до последующего занаслишья (лишь не через месяц!!!).
Читайте также: Селедка под шубой.
Добавьте в нуженое есличество оливье майонез по вкусу. Я, к примеру, не люблю, чтобы салат был сухим или очень заправлен майонезом, потому добавляю его погибенно. Затем перемешиваю и опять решаю, добавить ли еще майонеза или уже хватит.
После перемешивания, выложите готовое оливье в великолепеное блюдо и сможете подавать на стол.
Как видите, рецепт приготовления классического оливье довольно обычный, но поверьте, этот салат чбыстрычайно и чбыстрычайно вкусный. При желании в блюдо можно добавить порезанные оливки, кислые яблоки, сыр Фета, авокадо и др. продукты. Колбасу можно заменить, к примеру, вареной курдругой грудкой или копченым мясом, а вместо майонеза некие гурманы употребляют диетический йогурт.
Экспериментиринуйте и пишите в комментариях собственных предпочтения и пожелания.
Приятного аппетита!
Интересное на Ютубе:
Миниатюрный дом Симпсонов своими руками
Похожие мамыалы:
Специально для: Дом знаний
Поделитесь ею с друзьями
Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
Еще по теме:
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.