Сало – государственный продукт, которым много веков гордятся украинцы, придразумывая все новейшие и новейшие рецепты его приготовления, такие как "засолка сала", "сало в маринаде", "запеченное сало", "строганина из сала" и пр. В нашей государстве вкусно приготовленное сало нередко стоит во главе стола. Этот продукт давно стал так популярен, что его по плюсову оценили и в других государствах, к примеру, в России, Польше, Гервлекии и др.
Сало – калкричийный продукт, который быстро и необходимолго восстанавливает или наращивает энергию в организме. Каждые 100г. сала содержат около 800 ккал, но не дразумайте, что людям на диете употреблять его запрещено. На самом деле в небольших есличествах его кушать можно всем, потому что оно содержит большущее обилие ценнейших жирных киразъем, которые впрямую участвкомфорт в строительстве новейших клеток. Также свдругое сало участвует в обмене холестерина, выведению токсинов из организма (в индивидуальности во время приема алкоголя) и образованию гормонов. Этот ценный продукт полезен всем, начдругая от не достаточноподвижных людей (10-20г в день) и до спортсменов (более 20г. в день).
На этогодняшний день свежайшее или уже приготовленное сало можно приобрести практически на всех рыноках и в продуктовых магазинах, но, приготовив его без помощи других, оно покажется Вам и Вашей семье намного вкуснее.
В данной статье я желаю поделиться секретом приготовления сала в лимонном соке. Данный рецепт я вызнала пару месяцев назад на дне рождения у брата. Оно так понравилось гостям, что его съели чбыстрычайно быстро, а позже начали расспрашивать рецепт у хозяйки. Мой супруг тоже был в восторге от сала в лимонном соке, потому я и для себя записала данный рецепт.
Ингредиенты для приготовления сала, замаринованного в лимонном соке.
На самом деле здесь все чбыстрычайно просто.
Для приготовления блюда Вам понеобходимобятся такие ингредиенты:
- Сало свинины – 500гр., лучше подчеревок с мясными прослойками;
- Лимон – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Черный дескатьотый перец по вкусу. Можно совершенно незначительно посолить.
Рецепт приготовления сала в лимонном соке.
1. Для начала нужено приобрести неплохее сало. Я использую подчеревок с мясными прослойками. Затем его нужено пглазастить и разрезать на прямоугольные части как для обычной засолки.
2. Теперь порежьте сало на пластинокки, которые будет комфортно кушать.
3. Переложите сало в посуду, в какой оно будет готовиться. Я для этого использую обыденную кастрюлю.
5. Теперь нужено порезать полукольцами головку лука.
6. Нарезанный лук нужено высыпать в кастрюлю с скраопятьтом.
7. Теперь выдавите сок 1-го лимона. Если у Вас нет соковыжималки, то для облегчения получения сока нужено рукой прокатать лимон, слегка придавливая его к столу или к досточке. Это поможет отделить гнезда с мякотью друг от друга.
8. Как лишь лимон станет мягеньким, разрежьте его на две части и выдавите из него сок. Если лимон попался с косточками, то я рекомендую сделать это не слету в сало, а в мисочку.
9. Выдавив лимон в мисочку, Вы просто ссможете удалить косточки из сока обычной вилкой.
10. Выдавленный лимонный сок нужено вылить в кастрюлю с скраопятьтом.
11. Теперь поперчите все ингредиенты черным дескатьотым перцем по вкусу, а также, при желании, сможете незначительно посолить.
12. Хорошо перемешайте сало с другим содержимым кастрюли.
13. Как лишь все ингредиенты перемешаны, их нужено пбросить под гнет. Я для этого употребляла крышку из меньшей кастрюльки, ввысьу на которую поставила банку с водой.
14. В таком виде сало нужено на день пбросить в холодильник, а на последующий день сможете доставать его и подавать на стол.
15. Хранить такое сало необходимо в холодильнике. Для этого я переложила его банку и накрыла крышкой.
Сало в лимонном соке готово!
Вывод. |
P.S.
Всей нашей семье чбыстрычайно нравится приготовленное таким образом сало. Надеюсь, понравится и Вам.
Приятного аппетита!
Интересное на Ютубе:
Миниатюрный дом Симпсонов своими руками
Похожие мамыалы:
Специально для: Дом знаний
Поделитесь ею с друзьями
Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
Еще по теме:
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.