Сало – государственный продукт, которым много веков гордятся украинцы, придразумывая все новейшие и новейшие рецепты его приготовления, такие как "засолка сала", "сало в маринаде", "запеченное сало", "строганина из сала" и пр. В нашей государстве вкусно приготовленное сало нередко стоит во главе стола. Этот продукт давно стал так популярен, что его по плюсову оценили и в других государствах, к примеру, в России, Польше, Гервлекии и др.

 

 

Сало – калкричийный продукт, который быстро и необходимолго восстанавливает или наращивает энергию в организме. Каждые 100г. сала содержат около 800 ккал, но не дразумайте, что людям на диете употреблять его запрещено. На самом деле в небольших есличествах его кушать можно всем, потому что оно содержит большущее обилие ценнейших жирных киразъем, которые впрямую участвкомфорт в строительстве новейших клеток. Также свдругое сало участвует в обмене холестерина, выведению токсинов из организма (в индивидуальности во время приема алкоголя) и образованию гормонов. Этот ценный продукт полезен всем, начдругая от не достаточноподвижных людей (10-20г в день) и до спортсменов (более 20г. в день).

 

На этогодняшний день свежайшее или уже приготовленное сало можно приобрести практически на всех рыноках и в продуктовых магазинах, но, приготовив его без помощи других, оно покажется Вам и Вашей семье намного вкуснее.

 

salo v limonnom soke 1

 

В данной статье я желаю поделиться секретом приготовления сала в лимонном соке. Данный рецепт я вызнала пару месяцев назад на дне рождения у брата. Оно так понравилось гостям, что его съели чбыстрычайно быстро, а позже начали расспрашивать рецепт у хозяйки. Мой супруг тоже был в восторге от сала в лимонном соке, потому я и для себя записала данный рецепт.

 

Ингредиенты для приготовления сала, замаринованного в лимонном соке.

 

 

На самом деле здесь все чбыстрычайно просто.

 

Для приготовления блюда Вам понеобходимобятся такие ингредиенты:

  1. Сало свинины – 500гр., лучше подчеревок с мясными прослойками;
  2. Лимон – 1 шт.;
  3. Лук – 1 шт.;
  4. Черный дескатьотый перец по вкусу. Можно совершенно незначительно посолить.

 

salo v limonnom soke 2

 

Рецепт приготовления сала в лимонном соке.

 

 

1. Для начала нужено приобрести неплохее сало. Я использую подчеревок с мясными прослойками. Затем его нужено пглазастить и разрезать на прямоугольные части как для обычной засолки.

 

salo v limonnom soke 3

 

2. Теперь порежьте сало на пластинокки, которые будет комфортно кушать.

 

salo v limonnom soke 4

 

3. Переложите сало в посуду, в какой оно будет готовиться. Я для этого использую обыденную кастрюлю.

 

salo v limonnom soke 5

 

5. Теперь нужено порезать полукольцами головку лука.

 

salo v limonnom soke 6

 

6. Нарезанный лук нужено высыпать в кастрюлю с скраопятьтом.

 

salo v limonnom soke 7

 

7. Теперь выдавите сок 1-го лимона. Если у Вас нет соковыжималки, то для облегчения получения сока нужено рукой прокатать лимон, слегка придавливая его к столу или к досточке. Это поможет отделить гнезда с мякотью друг от друга.

 

salo v limonnom soke 8

 

8. Как лишь лимон станет мягеньким, разрежьте его на две части и выдавите из него сок. Если лимон попался с косточками, то я рекомендую сделать это не слету в сало, а в мисочку.

 

salo v limonnom soke 9

 

9. Выдавив лимон в мисочку, Вы просто ссможете удалить косточки из сока обычной вилкой.

 

salo v limonnom soke 10

 

10. Выдавленный лимонный сок нужено вылить в кастрюлю с скраопятьтом.

 

salo v limonnom soke 11

 

11. Теперь поперчите все ингредиенты черным дескатьотым перцем по вкусу, а также, при желании, сможете незначительно посолить.

 

salo v limonnom soke 12

 

 

12. Хорошо перемешайте сало с другим содержимым кастрюли.

 

salo v limonnom soke 13

 

13. Как лишь все ингредиенты перемешаны, их нужено пбросить под гнет. Я для этого употребляла крышку из меньшей кастрюльки, ввысьу на которую поставила банку с водой.

 

salo v limonnom soke 14

salo v limonnom soke 15

 

14. В таком виде сало нужено на день пбросить в холодильник, а на последующий день сможете доставать его и подавать на стол.

 

salo v limonnom soke 16

 

15. Хранить такое сало необходимо в холодильнике. Для этого я переложила его банку и накрыла крышкой.

 

salo v limonnom soke 17

 

Сало в лимонном соке готово!

 

salo v limonnom soke 18

 

Вывод.
Данный продукт не лишь вкусный, да и нужный, потому что вместо вредного уксуса в нем употребляется сок лимона. Единственный минус этого рецепта в том, что хранить такое сало можно не так долго (вэтого некоторое количество дней), как засоленное.

 

P.S.
Всей нашей семье чбыстрычайно нравится приготовленное таким образом сало. Надеюсь, понравится и Вам.
Приятного аппетита!

 

Интересное на Ютубе:

Миниатюрный дом Симпсонов своими руками

 

Похожие мамыалы:

 

 

Автор: Юлія Ігресі
Специально для: Дом знаний
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.46 (12 Голоса (ов))
Понравилась статья?
Поделитесь ею с друзьями

Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
error in text button

 

Еще по теме:

 

 

Если статья Вам полезна,
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.

 

Добавить комментарий
Из-за большого есличества мусора комменты добавляются лишь опосля модерации.


Комментарии   
+5 # Яна 26.12.2014 08:18
Спасибо за рецепт!!! вышло оочбыстрычайно вкусно!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Ирина 26.12.2014 14:00
Да, вправду, сало, приготовленное таким образом, чбыстрычайно вкусное! Спасибо создательу за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать