Селедка под шубой или просто "шуба" – великолепное и чбыстрычайно популярное блюдо, которое готовят по всему мирину. Оно является настоящим государственным богатством для украинцев и наша родинан. Селедка под шубой становится рекордно популярной в Новогодние праздники и в дни рождения, составляя достойную конкурентнсть салату оливье. Но это не значит, что его готовят лишь в праздники, потому селедка под шубой непревзойденно подступайт и для всех других приемов еды.

 

 

Классический рецепт такового салата представляет собой попеременно выложенные слои вареного картофеля, свеклы, глазащенной от костей соеленой селедки и майонеза. Также некие добавляют в этот салат моченый лук, вареную морковку, вареные яичка и даже яблоки. В данной статье я решила поделиться с читателями Дома Знаний классическим рецептом приготовления таковой селедки под шубой, который научила готовить меня моя мама.

 

seledka pod shuboj 1

 

Классический рецепт селедки под шубой и его пошаговое приготовление.

 

 

Вначале Вы должны приобрести все нуженые ингредиенты, полный перечень которых размещен ниже. При желании, Вы сможете приобрести как ЦЕЛУЮ соеленую селедку, которую придется разделать, так и соленое ФИЛЕ селедки.

 

Ингредиенты селедки под шубой:

  1. Селедка соеленая неглазащенная – 350-370г (или филе селедки соленое – 190-200г);
  2. Картофель среднего размера – 6шт или 1кг;
  3. Свекла салатная – 3шт или 700г;
  4. Майонез 67% - 500г;
  5. Зелень для декорации блюда (петрушка, укроп и пр.).

 

seledka pod shuboj 2

 

Рабглазай инвентарь для селедки под шубой:

  1. Кастрюля – 2шт;
  2. Терка – 1шт;
  3. Лопаточка или ложка для выравнивания слоев ингредиентов;
  4. Тарелка для блюда (большая).

 

seledka pod shuboj 3

 

Селедку под шубой начинают готовить с мытья картофеля и свеклы, опосля чего же их отваривают в кожуре в различных кастрюлях.

 

Положите картофель в кастрюлю и залейте наслишько воды, чтобы она его многостью покрывала. Затем поставьте на огонь и варите 20 минут.

 

seledka pod shuboj 4

 

 

Во вторую кастрюлю положите свеклу, залейте водой и тоже поставьте на огонь. Этот ингредиент опосля закипания варить нужено 60 минут.

 

seledka pod shuboj 5

 

Пока ингредиенты варятся, займитесь селедкой: отрежьте голову, удалите внутренности, снимите шкуру и отделите филе. Затем из него чбыстрычайно удалите косточки. Очищенное филе селедки порежьте на кубики посредих размеров и разделите в тарелке на 2 равные части.

 

seledka pod shuboj 6

 

Очистите от кожуры остывший картофель.

 

seledka pod shuboj 7

 

Половину картофеля (3шт) погибенно натрите на маленькую терку в тарелку. Для селедки под шубой этот слой будет самым первым.

 

seledka pod shuboj 8

 

Теперь одну половину селедки погибенно разложите поверх тертого картофеля. Как Вы уже сообразили, селедка будет вторым слоем для нашего салата.

 

seledka pod shuboj 9

 

Очистите варенную охлажденную свеклу от кожуры.

 

seledka pod shuboj 10

 

Половину свеклы натрите на маленькую терку сверху на селедку и погибенно распределите. Это будет 3-я частьим слоем блюда "селедка под шубой".

 

seledka pod shuboj 11

 

 

Покройте 1-ые 3 слоя узеньким и ровненьким шаром майонеза.

 

seledka pod shuboj 12

 

Следующие три слоя сделайте точно также и в таком же порядке: картофель, селедка, свекла и майонез.

 

seledka pod shuboj 13

 

На выходе у Вас полобучается 8 слоев ингредиентов с учетом майонеза. Сверху селедку под шубой обычно украшают зеленью петрушки, укропа и пр.

 

seledka pod shuboj 14

 

Селедка под шубой многостью готова!

 

Вывод.
Такое великолепное вкусное блюдо, как селедка под шубой, можно просто и быстро приготовить не лишь на праздничный стол, да и в будни дни.

 

P.S.
Надеюсь, предложенный мной классический рецепт, называющийся "селедка под шубой" понравится и Вам, и Вашей семье и гостям.
Приятного аппетита!

 

Интересное на Ютубе:

Миниатюрный дом Симпсонов своими руками

 

Похожие мамыалы:

 

 

Автор: Юлія Ігресі
Специально для: Дом знаний
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.93 (7 Голоса (ов))
Понравилась статья?
Поделитесь ею с друзьями

Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
error in text button

 

Еще по теме:

 

 

Если статья Вам полезна,
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.

 

Добавить комментарий
Из-за большого есличества мусора комменты добавляются лишь опосля модерации.


Комментарии   
+1 # Ольга 16.02.2015 12:03
Хороший и обычный рецепт. Майонез можно брать также и дугой жирности. Я его время от времени смешиваю со сметаной.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать