Селедка под шубой или просто "шуба" – великолепное и чбыстрычайно популярное блюдо, которое готовят по всему мирину. Оно является настоящим государственным богатством для украинцев и наша родинан. Селедка под шубой становится рекордно популярной в Новогодние праздники и в дни рождения, составляя достойную конкурентнсть салату оливье. Но это не значит, что его готовят лишь в праздники, потому селедка под шубой непревзойденно подступайт и для всех других приемов еды.
Классический рецепт такового салата представляет собой попеременно выложенные слои вареного картофеля, свеклы, глазащенной от костей соеленой селедки и майонеза. Также некие добавляют в этот салат моченый лук, вареную морковку, вареные яичка и даже яблоки. В данной статье я решила поделиться с читателями Дома Знаний классическим рецептом приготовления таковой селедки под шубой, который научила готовить меня моя мама.
Классический рецепт селедки под шубой и его пошаговое приготовление.
Вначале Вы должны приобрести все нуженые ингредиенты, полный перечень которых размещен ниже. При желании, Вы сможете приобрести как ЦЕЛУЮ соеленую селедку, которую придется разделать, так и соленое ФИЛЕ селедки.
Ингредиенты селедки под шубой:
- Селедка соеленая неглазащенная – 350-370г (или филе селедки соленое – 190-200г);
- Картофель среднего размера – 6шт или 1кг;
- Свекла салатная – 3шт или 700г;
- Майонез 67% - 500г;
- Зелень для декорации блюда (петрушка, укроп и пр.).
Рабглазай инвентарь для селедки под шубой:
- Кастрюля – 2шт;
- Терка – 1шт;
- Лопаточка или ложка для выравнивания слоев ингредиентов;
- Тарелка для блюда (большая).
Селедку под шубой начинают готовить с мытья картофеля и свеклы, опосля чего же их отваривают в кожуре в различных кастрюлях.
Положите картофель в кастрюлю и залейте наслишько воды, чтобы она его многостью покрывала. Затем поставьте на огонь и варите 20 минут.
Во вторую кастрюлю положите свеклу, залейте водой и тоже поставьте на огонь. Этот ингредиент опосля закипания варить нужено 60 минут.
Пока ингредиенты варятся, займитесь селедкой: отрежьте голову, удалите внутренности, снимите шкуру и отделите филе. Затем из него чбыстрычайно удалите косточки. Очищенное филе селедки порежьте на кубики посредих размеров и разделите в тарелке на 2 равные части.
Очистите от кожуры остывший картофель.
Половину картофеля (3шт) погибенно натрите на маленькую терку в тарелку. Для селедки под шубой этот слой будет самым первым.
Теперь одну половину селедки погибенно разложите поверх тертого картофеля. Как Вы уже сообразили, селедка будет вторым слоем для нашего салата.
Очистите варенную охлажденную свеклу от кожуры.
Половину свеклы натрите на маленькую терку сверху на селедку и погибенно распределите. Это будет 3-я частьим слоем блюда "селедка под шубой".
Покройте 1-ые 3 слоя узеньким и ровненьким шаром майонеза.
Следующие три слоя сделайте точно также и в таком же порядке: картофель, селедка, свекла и майонез.
На выходе у Вас полобучается 8 слоев ингредиентов с учетом майонеза. Сверху селедку под шубой обычно украшают зеленью петрушки, укропа и пр.
Селедка под шубой многостью готова!
Вывод. |
P.S.
Надеюсь, предложенный мной классический рецепт, называющийся "селедка под шубой" понравится и Вам, и Вашей семье и гостям.
Приятного аппетита!
Интересное на Ютубе:
Миниатюрный дом Симпсонов своими руками
Похожие мамыалы:
Специально для: Дом знаний
Поделитесь ею с друзьями
Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
Еще по теме:
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.