Селедка – одна из самых вкусных рыб, относящаяся к семейству рыб Сельдевых. Еще с давих времен ни одно занаслишье не обпрогуливаетсяся без вкусных и питательных блюд, приготовленных из данной рыбы. Сегодня селедка – одна из самых всевсераспрогосударственных во всем мире рыб, уупотребляемых в еду. Все приготовленные из селедки блюда чбыстрычайно полезные для людского организма и имеют непревзойденные вкусовые свойства.
Селедка - довольно жирная рыба, содержащая большущее есличество жирных киразъем. Например, присутствующие в ней киразъемы Омега-3 идолают нас от болезней сосудов и предохраняют от до этоговременного старения, потому доктора даже рекомендкомфорт ее маленьким деткам. Беременным дамам селедка тоже будет чбыстрычайно полезна, потому что Омега-3 благотворно влияет на клетки мозга и зрения эмбриона. Также в ней напрогуливаетсяся большущее есличество селена, который является природным антиоксидантом.
О нужных свойствах селедки для людского организма можно говорить еще долго, но в данной статье я поделюсь с читателями Дома Знаний, как запечь селедку в рукаве в духовке. В таком виде она намного полезнее, чем, к примеру, соеленая или маринованная, потому что не содержит большого есличества соли, влияющей на давление, почки и пр. По вкусовым свойствам запеченная в духовке селедка ничем же не ужаснее, а может даже и лучше, чем толстолоб, карась или карп.
Рецепт "Запеченная селедка в духовке в рукаве".
Свежую, другими словами лишь что пойманную селедку, практически повсевременно приобрести у Вас не полобучается, потому смело берите замороженную. При этом непременно взгляните на ее внешний вид: она не должена глядеться "старенькой" и таковой, которая уже несколько раз размораживалась.
Ингредиенты для приготовления селедки в духовке в рукаве:
- Селедка свежайшая или мороженная – 1шт (350г);
- Лук среднего размера – 1шт;
- Морковь – 50-70г;
- Лимон – 4-5 тонких полуколец;
- Соль – по вкусу;
- Перец дескатьотый – по вкусу.
Также для приготовления Вам понеобходимобится рукав для завыпекалания.
Готовим запеченную селедку в духовке в рукаве.
Готовиться блюдо будет в духовке, потому включите ее и разогрейте до 1800С.
1. Если селедка у Вас замороженная, то непременно заблаговременно поставьте ее на разморозку. Я, обычно, вечерком достаю селедку из морозилки и кладу в мисочку под морозилку. Утром она уже многостью разморожена и можно приступать к приготовлению. В первую очередь нужено разделать селедку. Ножницами это сделать чбыстрычайно просто: обрежьте все плавники, а также удалите жабры и внутренности. Если попадается икра или дескатьоки, то их не выбрасывайте, потому что они тоже будут завыпекалаться.
2. Теперь неплохо помойте селедку под проверной водой (прохладной), а позже посолите и поперчите по вкусу. Делать это можно лишь снаружи, а можда и снаружи и внутри.
3. После этого порежьте лук и морковь кольцами, а лимон полукольцами.
4. Несколько колец лука положите вовнутрь селедки. Если в рыбе напрогуливаютсяся икра или дескатьоки, то тоже расположите их в брюхо.
5. Разместите рукав для завыпекалания на противне, а позже вовнутрь него погибенно разложите кольца моркови и лука.
6. Селедку расположите поверх колец лука и моркови, а не нее положите 3-4 полукольца лимона, которые дадут блюду приятную кислинку.
7. Теперь обрежьте рукав от "рулона" и свяжите края особыми зажимами, идущими в комплекте с самим рукавом.
8. Противень с селедкой поставьте в разогретую духовку и завыпекалайте 10 минут. Затем, достаньте надутый рукав и разрежьте верхнюю часть. Если этого не сделать, то селедка будет больше пропаренной, чем запеченной. После этого опять поставьте селедку в духовку еще на 5-10 минут.
9. Вэтого в духовке селедка завыпекалается 15-20 минут. Затем достаньте ее, выложите на тарелочку и сможете подавать на стол.
Запеченная селедка в духовке в рукаве многостью готова.
Вывод. |
Приятного аппетита!
Интересное на Ютубе:
Миниатюрный дом Симпсонов своими руками
Похожие мамыалы:
Специально для: Дом знаний
Поделитесь ею с друзьями
Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
Еще по теме:
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.