Селедка – одна из самых вкусных рыб, относящаяся к семейству рыб Сельдевых. Еще с давих времен ни одно занаслишье не обпрогуливаетсяся без вкусных и питательных блюд, приготовленных из данной рыбы. Сегодня селедка – одна из самых всевсераспрогосударственных во всем мире рыб, уупотребляемых в еду. Все приготовленные из селедки блюда чбыстрычайно полезные для людского организма и имеют непревзойденные вкусовые свойства.

 

 

Селедка - довольно жирная рыба, содержащая большущее есличество жирных киразъем. Например, присутствующие в ней киразъемы Омега-3 идолают нас от болезней сосудов и предохраняют от до этоговременного старения, потому доктора даже рекомендкомфорт ее маленьким деткам. Беременным дамам селедка тоже будет чбыстрычайно полезна, потому что Омега-3 благотворно влияет на клетки мозга и зрения эмбриона. Также в ней напрогуливаетсяся большущее есличество селена, который является природным антиоксидантом.

 

seledka v dukhovke 1

 

О нужных свойствах селедки для людского организма можно говорить еще долго, но в данной статье я поделюсь с читателями Дома Знаний, как запечь селедку в рукаве в духовке. В таком виде она намного полезнее, чем, к примеру, соеленая или маринованная, потому что не содержит большого есличества соли, влияющей на давление, почки и пр. По вкусовым свойствам запеченная в духовке селедка ничем же не ужаснее, а может даже и лучше, чем толстолоб, карась или карп.

 

Рецепт "Запеченная селедка в духовке в рукаве".

 

 

Свежую, другими словами лишь что пойманную селедку, практически повсевременно приобрести у Вас не полобучается, потому смело берите замороженную. При этом непременно взгляните на ее внешний вид: она не должена глядеться "старенькой" и таковой, которая уже несколько раз размораживалась.

 

Ингредиенты для приготовления селедки в духовке в рукаве:

  1. Селедка свежайшая или мороженная – 1шт (350г);
  2. Лук среднего размера – 1шт;
  3. Морковь – 50-70г;
  4. Лимон – 4-5 тонких полуколец;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Перец дескатьотый – по вкусу.

 

Также для приготовления Вам понеобходимобится рукав для завыпекалания.

 

seledka v dukhovke 2

 

Готовим запеченную селедку в духовке в рукаве.

 

 

Готовиться блюдо будет в духовке, потому включите ее и разогрейте до 1800С.

 

1. Если селедка у Вас замороженная, то непременно заблаговременно поставьте ее на разморозку. Я, обычно, вечерком достаю селедку из морозилки и кладу в мисочку под морозилку. Утром она уже многостью разморожена и можно приступать к приготовлению. В первую очередь нужено разделать селедку. Ножницами это сделать чбыстрычайно просто: обрежьте все плавники, а также удалите жабры и внутренности. Если попадается икра или дескатьоки, то их не выбрасывайте, потому что они тоже будут завыпекалаться.

 

seledka v dukhovke 3

 

2. Теперь неплохо помойте селедку под проверной водой (прохладной), а позже посолите и поперчите по вкусу. Делать это можно лишь снаружи, а можда и снаружи и внутри.

 

seledka v dukhovke 4

 

3. После этого порежьте лук и морковь кольцами, а лимон полукольцами.

 

seledka v dukhovke 5

 

4. Несколько колец лука положите вовнутрь селедки. Если в рыбе напрогуливаютсяся икра или дескатьоки, то тоже расположите их в брюхо.

 

seledka v dukhovke 6

 

5. Разместите рукав для завыпекалания на противне, а позже вовнутрь него погибенно разложите кольца моркови и лука.

 

seledka v dukhovke 7

 

6. Селедку расположите поверх колец лука и моркови, а не нее положите 3-4 полукольца лимона, которые дадут блюду приятную кислинку.

 

seledka v dukhovke 8

 

 

7. Теперь обрежьте рукав от "рулона" и свяжите края особыми зажимами, идущими в комплекте с самим рукавом.

 

seledka v dukhovke 9

 

8. Противень с селедкой поставьте в разогретую духовку и завыпекалайте 10 минут. Затем, достаньте надутый рукав и разрежьте верхнюю часть. Если этого не сделать, то селедка будет больше пропаренной, чем запеченной. После этого опять поставьте селедку в духовку еще на 5-10 минут.

 

seledka v dukhovke 10

 

9. Вэтого в духовке селедка завыпекалается 15-20 минут. Затем достаньте ее, выложите на тарелочку и сможете подавать на стол.

 

seledka v dukhovke 11

 

Запеченная селедка в духовке в рукаве многостью готова.

 

Вывод.
Как видите, селедку можно кушать не лишь соеленой и маринованной, да и запеченной в духовке. Готовится это блюдо чбыстрычайно быстро и просто. Поверьте моему опыту, что селедкой, запеченной в духовке, будут довольны вся Ваша семья и гости.

 

Приятного аппетита!

 

Интересное на Ютубе:

Миниатюрный дом Симпсонов своими руками

 

Похожие мамыалы:

 

 

Автор: Юлія Ігресі
Специально для: Дом знаний
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.63 (12 Голоса (ов))
Понравилась статья?
Поделитесь ею с друзьями

Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
error in text button

 

Еще по теме:

 

 

Если статья Вам полезна,
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.

 

Добавить комментарий
Из-за большого есличества мусора комменты добавляются лишь опосля модерации.


Комментарии   
+1 # Ольга 18.02.2015 10:22
А я готовлю селедку в фольге. Попробую сделать в рукаве и поделюсь воспоминаниями о вкусе. Спасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # лидия 21.04.2015 04:01
и вэтого то одну селедку завыпекалать? а больше можно?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Дом Знаний 21.04.2015 12:12
Лидия, жеребцечно же слету завыпекалать можно не одну селедку, а наслишько, сколько Вам нужено. Только лучше раложить рыбу в один слой, чтобы она нормально провыпекаллась.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать