Наверное, ни одно занаслишье, в индивидуальности зимнее, не профиналит без такового вкусного лакомства, как соеленые огурцы. Употребляют люди данный продукт как раздельное блюдо или добавляют его в другие вкусные блюда, такие как, к примеру, оливье, винегрет, рассольник и пр. Готовые соеленые огурцы можно приобрести, но приятнее вэтого их приготовить без помощи других, ведь для этого необходимо совершенно не достаточно времени и издержек.
Рецептов засолки огурцов довольно много. Одни из их более сложные, требующие больше времени и усилий, другие – совершенно обыкновенные. Ниже на Доме Знаний я поделюсь одним из обычных рецептов засолки вкуснейших огурцов, которым пользуюсь каждый год. В соеленые огурцы, приготовленные таким образом, не надо добавлять вредного для человека уксуса, а к употреблению они будут готовы как не достаточносольные уже через 2-3 суток. Если же они постоят еще некоторое количество дней, то будут соеленые.
Интересно знать. |
Ингредиенты для засолки огурцов.
Ингредиенты, которые понеобходимобятся для засолки одной 3л банки огурцов по данному рецепту:
- Огурцы – 1,6-1,7кг
- Соль – на 3л банку (1,5л воды) - неполная 100г рюмка или 90г (из расчета 60г на 1л воды)
- Стручковый горький перец – кусок
- Чеснок – 1 зубчик
- Листья хрена – 1шт среднего размера
- Листья смородины темной – 3шт
- Эстрагон (тархун) – 1 веточка
- Листья вишни – 3шт
- Вода (родниковая или глазащенная) – до 1,5л (для 3л банки) или сколько воспросится для многого покрытия огурцов
- Семена укропа – 1 дес. ложка семян или спелые соцветия (2-3шт)
Важно. |
Читайте также: Соеленые помидорвеи.
Рецепт засолки огурцов.
Для засолки я рекомендую брать небольшие, чбыстрычайно ровненькие огурцы. Лучше вэтого для этого подступают плоды идентиченой длины. Огурцы также должны быть целыми, не мягенькими не подсушенными, другими словами чбыстрычайно свежайшими.
Перед тем, как начать укладывать ингредиенты в банку (или иную тару), их нужено неплохенько помыть проверной водой. С огурцов также необходимо удалить подсохшие цветочки и хвостики (ежели они есть).
Как и при солении помидорвеев, вышеперечисленные ингредиенты я укладываю слоями.
Слой №1.
На дно прчутокрительно вымытой банки положите:
- Тархун (1/2 веточки)
- Хрен (1/3 листа)
- Листочки вишни (2шт)
- Горький перец (кусок)
- Зубчик чеснока (разрежьте на 2 части)
- Листья темной смородины (2шт)
- Семена укропа (на дно банки я высыпаю семена, потому что при заполнении рассолом все они равно поднимаются ввысь)
Слой №2.
Второй слой состоит из огурцов. Их нужено выкладывать чбыстрычайно плотда и как мне рекомендовала мама – цветочком ввысь.
Слой №3.
В свойстве 3-я частьего слоя положите в банку:
- Хрен (1/3 листа)
- Тархун (эстрагон) – втору часть
- Листок вишни – 1шт
- Листок темной смородины – 1шт
Слой №4.
Этот слой – огурцы. Для неплохей засолки укладывайте их плотда и ввысь местом, где рос цветочек. Для удобства по высоте я рекомендую 2-ой слой огурцов делать на 1-1,5см ниже горлышка.
Слой №5.
Сверху на будущие соеленые огурцы положите оставшуюся часть листа хрена.
Теперь ингредиенты для засолки огурцов улосупруги многостью. Осталось лишь залить их соляным рассолом.
Читайте также: Квашеные баклажаны.
Рассол для засолки огурцов.
Для рассола раствкричите 90г соли в 1л воды, опосля чего же залейте его в банку, заполненную огурцами и другими пряными ингредиентами. В случае ежели рассола будет не достаточно, и он многостью не покроет огурцы, то толикойте чистую воду без соли. Помните, что рассолом огурцы должны быть покрыты многостью, а те, которые останутся на поверхности – попортятся.
Я рекомендую рассол заливать не слету весь, а частями, потому что его может не хватить, и придется толикивать чистую воду. Сперва влейте половину соеленой воды (у меня это 0,5л).
Затем добавьте негигантскую часть незапятанной воды.
И в конце толикойте вторую часть рассола (0,5л).
Соеленый рассол должен многостью покрывать огурцы и размещенный сверху листочек хрена.
Накройте будущие соеленые огурцы пластмассовой крышкой и оставьте в комнате (к примеру, на кухне) на 2-3 суток. При этом я рекомендую под банку подставить тарелочку, поднос или как я – обрезанную 6-и л.ую баклажку. Это нужено для того, чтобы при прокисании огурцов лишняя жидкость выпрогуливалсяа не на пол.
По прошествии 2-3 дней опосля начала засолки огурцы нужено расположить на холод (в прохнеплохое место). После того, как огурцы постоят в тепле они будут не достаточносольными, а еще через некоторое количество дней – как соеленые.
Если Вы желайте, чтобы соеленые огурцы продернадавливались у Вас подольше (ежели Вы не планиринуете их кушать в ближайшее время), то опосля заливания в их рассола слету поставьте банки в холодильник или в другое прохнеплохое помещение.
Интересно знать. Для этого салатные перцы разрежьте на половинки, удалите все зернышки, добавьте в банку с огурцами как, к примеру, 2-й (верхний) слой и залейте рассолом. |
P.S.
Как видите, засолка огурцов – довольно обычное и многостью не морокное дело. Надеюсь, как и мне, Вам понравятся приготовленные по данному рецепту соеленые огурцы.
Приятного аппетита!
Интересное на Ютубе:
Миниатюрный дом Симпсонов своими руками
Похожие мамыалы:
Специально для: Дом знаний
Поделитесь ею с друзьями
Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
Еще по теме:
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.