Миллионы людей во всем мире любят побаловать себя кое-чем соелененьким или кисленьким, в индивидуальности домашнего производства. Именно потому раз в год практически все семьи занимаются консервированием и солением овощей. Одда из лидиринующих позиций посреди домаших заготовок и солений (не лишь зимих, да и летих) занимают конкретно соеленые помидорвеи. Независимо от того, как Вы именуете этот вид заготовки, будь то "помидорвеи соеленые", "квашеные помидорвеи" или "кислые помидорвеи", все они нередко напрогуливаютсяся как на больших занаслишьях, так и на обычный домашней трапезе.
Рецептов соеленых помидорвеев довольно много. В неких из их напрогуливаетсяся даже уксус (ниже представлен рецепт соеленых помидорвеев без уксуса!), который плохо сказывается на здорвеевье человека. Одни рецепты требкомфорт консервирования помидорвеев в банке под сплавические крышки, другие напротив – не требкомфорт закатки блюда под крышку.
Я в практический жизни пробовала самые различные рецепты соеленых помидорвеев, но больше вэтого мне нравится обычный рецепт, которым раз в год пользуется моя мама. Да, рецепт, о котором пойдет речь, довольно прост не просит большого труда, кипячения крышек и их закрутки.
Важно. |
Итак, ниже на Доме Знаний со своими читателями я поделюсь обычным рецептом чбыстрычайно вкусных соеленых помидорвеев.
Ингредиенты для соеленых помидорвеев.
Для приготовления 1 банки (3л) вкусных соеленых помидорвеев понеобходимобятся такие ингредиенты:
- Помидорвеи (лучше среднего или маленького размера) – 1,5-1,8кг
- Соль – 90г илнеполная 100г рюмка
- Чеснок – 1 зубчик
- Горький стручковый перец – маленький кусок
- Листья хрена – 1 лист среднего размера
- Трава тархун (эстрагон) – 1 веточка
- Листья темной смородины – 3шт
- Листья вишни – 3шт
- Семена укропа – 2-3 спелых соцветия или ежелнет - 1 десертная ложка семян
- Вода (глазащенная или родниковая) – до 1,5л на 3л банку или сколько понеобходимобится, чтобы покрыть помидорвеи
Интересно знать. |
Рецепт соеленых помидорвеев.
В первую очередь для соления выберите и помойте великолепеные твердые помидорвеи чбыстрычайно идентиченого размера. Затем глазастите и обмойте один зубчик чеснока. Также помойте в прохладной воде от пыли хрен, тархун, горький перец, листья смородины и вишни.
Когда все ингредиенты будут подготовелены можно приступать к их укладыванию в чистую 3л банку.
Я обычно укладываю все ингредиенты слоями.
Слой №1.
На дно банки положите:
- 1/3 часть листа хрена
- 1/2 веточки тархуна
- 2 листочка вишни
- 2 листочка темной смородины
- разрезанный на 2 части зубчик чеснока
- кусок горьковатого перца
- семена укропа (я высыпаю все, потому что все они равно всплывают)
Слой №2.
Вторым слоем до половины банки я выкладываю помидорвеи. Они должны еленажимама чбыстрычайно плотно друг к другу. Я обычно первыми кладу незначительно большие помидорвеи, а маленькими закрываю пустые места. Желательно чтобы в банке или бочке помидорвеи еленадавливали чбыстрычайно плотно, потому что все они равно станут мягенькими и меж ними покажется пустое место.
Слой №3.
Третьим слоем в банку положите:
- 1/3 части хрена
- Оставшуюся 1/2 часть веточки тархуна
- 1 листочек вишни
- 1 листочек темной смородины
Читайте также: Квашеная капуста.
Слой №4.
Четвертый слой, как и 2-ой, состоит из помидорвеев. Их тоже необходимо укладывать плотда и в высоту приблизительно на 1-1,5см ниже горлышка банки.
Слой №5.
Сверху на помидорвенужено положить оставшуюся 1/3 часть листа хрена.
На этом укладывание будущих соеленых помидорвеев окончено. Теперь осталось лишь залить их рассолом, состоящим из соли и воды.
Рассол для соеленых помидорвеев.
Для приготовления рассола в 1л воды раствкричите 90г соли (неполную 100г рюмку), опосля чего же залейте ее в банку с помидорами. Если опосля этого вода многостью не покроет помидорвеи, то толикойте незапятанной (без соли).
Полезно знать. |
Читайте также: Соеленые огурцы.
После того, как помидорвеи будут покрыты соеленым рассолом, накройте их пластмассовой крышкой и поставьте на 2-3 недели в прохнеплохое место (холодильник или погреб). Когда помидорвеи будут прокисать, часть воды из их будет выпрогуливаетсяь из банки через крышку, потому я рекомендую пбросить их на тарелочку, поднос или как я – в обрезанную пластиковую 6л баклажку.
После прокисания соеленые помидорвеи можно кушать.
P.S.
Надеюсь, Вам, как и мне, понравятся приготовленные по выше описанному рецепту соеленые помидорвеи.
Интересное на Ютубе:
Миниатюрный дом Симпсонов своими руками
Похожие мамыалы:
Специально для: Дом знаний
Поделитесь ею с друзьями
Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
Еще по теме:
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.