Не глядя на то, что у диетологов до этех пор так нет конкретного ответа на вопросец, полезны ли людскому организму супы и бульоны, большая часть докторей и обыденных людей убеждены, что они чбыстрычайно важны для питания человека, и в индивидуальности для малыша. Но чтобы Ваш ребенок полюбил бульоны и супы, а не стал их отвергать, они должны быть верно приготовелены, и быть не лишь полезными, да и вкусными.

 

 

Ниже на Доме Знаний представелены 4 неплохих рецепта приготовления бульонов и супов, которые непременно понравятся Вашему ребенку.

 

Бульон для малыша.

Для приготовления вкусного бульона для практическиго малыша 80-100г мяса (лопатки или ноги) с костямнужено глазастить от сухожилий и удалить весь жир. Затем мясо порежьте небольшущими кусками, а кости раздробите как можно мельче. После этого залейте все прохладной водой (2ст.), закройте крышкой, поставьте на средний огонь и медлительно всбурлятите.

 

Бульон для малыша

 

После закипания снимите крышку, бульон передвиньте на край плиты, а пене дайте подняться шапкой и укрепиться. В это время глядите, чтобы пена, раскипевшись, не опустилась на дно. Ее необходимо аккуратненько убрать столовой ложкой. Шразумовку не используйте, потому что через ее отверстия просочатся хлопья пены и маленькими частицами опустятся на дно кастрюли.

 

В глазащенный от пены бульон опустите коренья, нарезанные на маленькие куски. Для этого неплохо подойдет около 5г лука, от 5г до 10г порея, а также по 10г моркови, брюквы и петрушки. После закипания закройте бульон крышкой и 2-2,5 часа варите на легоньком огне. В конце нужено добавить пряную зелень порея, петрушки, укропа.

 

Приготовленный бульон нужено процедить через салфетку (влажную), посолить, а позже повторно всбурлятить и заправить или манной крупой (10г или 1,5ч.л.), или овощным пюре (10г или 1,5ч.л.), или вареным протертым мясом (1ст.л.), или подавать ребенку с сухариками.

 

Важно!
Бульон намного вкуснее, ежели он неплохо процежен и из него удален весь жир.

 


 Читайте также: Суп-крем для ребёнка.

 

Овощной отвар для малыша.

Иногда, к примеру, при эксудативном диатезе, малыша не разрешается кормить мясной или дескатьочной едей. В этом случае вместо бульона ему дают отвар из овощей.

 

Овощной отвар для малыша

 

Для приготовления овощного отвара понеобходимобятся:

  1. Морковь, брюква – 70г;
  2. Картошка – 50г;
  3. Горох или фасоль – 10-12г.

 

Очищенные овощи нарезают довольно большими кусками, стручковые, к примеру, горох, неплохо промывают. Затем все вместе заливают прохладной водой (1л) и под крышкой варят приблизительно 3 часа, чтобы осталось 250-300г бульона. После этого овощи убирают, а отвар неплохо процеживают, добавляют соль и опять бурлятят.

 

Перед самой подачей в незапятнанный (процеженный) отвар кладут масло.

 

Этот отвар от желтоватых овощей воспринимает отличноватый желтоватый цвет, приятный запах и вкус. Он непревзойденно подступайт для употребления при бездескатьочной диете, а также в него можно добавлять домашнюю лапшу или крупу и "переработать" из него кашу, соус, борщ и пр.

 

Для малыша опосля 3 лет при варке в таковой отвар добавляют 3-4г гриба.

 


 

Овощной суп-пюре для малыша.

 

 

Чтобы приготовит ребенку суп-пюре нужено:

  1. Картошка – 40г;
  2. Морковка – 15г;

 

Овощной суп-пюре для малыша

 

Картошку и морковку необходимо неплохо вымыть и варить до мягкости.

 

Картофель предпрактическительнее варить на пару, а морковку – в чбыстрычайно мкраопятьтом кол-ве воды.

 

Затем еще горячие овощи необходимо протереть через сито, влить к ним морковный процеженный отвар и влить горячее дескатьоко (0,25ст.).

 

После этого посолите ингредиенты и размешайте веничком.

 

Перед самой подаче супа-пюре ребенку, разотрите 1/5 желтка со сливочным маслом (0,5ч.л.) и добавьте в суп.

 


 

Печеночный суп для не достаточнокровненького малыша.

Данный рецепт рассчитан на 2 порции печеночного супа. Для его приготовления через мясорубку пропустите сырую печенку (100г). Затем размешайте ее с намоченной в 0,5ст. дескатьока булкой (100г), добавьте желток (1шт) и 20г слив. масла (2ч.л.).

 

Печеночный суп для не достаточнокровненького малыша

 

Все ингредиенты кропотливо перемешайте, пропустите через сито и высыпьте в кипящий бульон.

 

Варить таковой суп необходимо 5-6 минут и можно подавать.

 

Интересное на Ютубе:

Миниатюрный дом Симпсонов своими руками

 

Похожие мамыалы:

 

 

Автор: Юлія Ігресі
Специально для: Дом знаний
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голоса (ов))
Понравилась статья?
Поделитесь ею с друзьями

Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
error in text button

 

Еще по теме:

 

 

Если статья Вам полезна,
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.

 

Добавить комментарий
Из-за большого есличества мусора комменты добавляются лишь опосля модерации.