И сам творог и блюда с творогом чбыстрычайно полезны для человека. Он содержит большущее кол-во аминокиразъем, дескатьочный жир, белки и витамины, потому его нужено включать в рацион малыша с первого года жизни. Но ребенок вряд ли будет кушать свежайший творог без каких-или пряностей, потому предки должны знать, как верно его приготовить. В Интернете множество статей приготовления блюд с использованием творога, но не все они подступают для маленьких детей.
На Доме Знаний в данной статье собраны самые вкусные рецепты творожных блюд, которые рекомендкомфортся для кормления малыша.
Творожная масса для малыша.
Состав:
- Творог – 50г
- Сахар – 10г
- Цукат – 5г
- Ваниль – по вкусу
Чтобы приготовить творожную массу для малыша, отожмите приготовленный из дескатьока творог (50г) и протрите через метал. сито. Затем добавьте сироп (1ч.л. сахара бурлятится в 1ст.л. воды), неплохенько размешайте, добавьте цукаты и ваниль. Ребенку это блюдо принято подавать на сладкое (вместо магазинных творожков), а на завтрак – с небольшущими сухариками.
Простокваша для малыша.
Для приготовления простокваши для малыша, всбурлятите дескатьоко, перелейте в небольшие стаканчики и в каждый положите по 0,5ч.л. сметаны из сливок (кипяченых) или особый магазинный био-йогурт (к примеру, Actimel, Иммунеле или Мацони), содержащий живые бифидобактерии.
Затем ингредиенты размешайте и закройте наколотой вилкой бразумагой.
В таком виде будущую простоквашу на день оставьте в комнате до ее загустения. Потом вынесите ее на холод.
Творог с дескатьоком для малыша.
Состав:
- Изюм (непременно без косточек) – 5г
- Творог – 100г
- Сахар – 51г
- Молоко – 125г
Чтобы угостить таким творогом малыша, протрите творог через метал. сито, разведите дескатьоком (25г), добавьте сахар не содержащий косточек вымытый в кипяченой прохнеплохой воде изюм. Ребенку подавайте со 100г дескатьока.
Сырок сливочный из кислого дескатьока для малыша.
Состав:
- Молоко – 200мл
Чтобы сделать сливочный сырок для малыша, на 3 дня оставьте в кружке кислое дескатьоко. Когда оно станет плотным и его можно будет резать ложкой, из марли сделайте мешок, обдайте его бурлятком и отожмите. Затем аккуратненько опрокиньте кислое дескатьоко в марлю, и на день подвесьте, чтобы стекла вся жидкость. После этого снимите мешок и получившийся сыр выложите в чашечку, незначительно подсолите, перемешайте и придайте ему овальную форму. Ребенку подают таковой сыр к завтраку.
Сырники (творожники) для малыша.
Состав:
- Творог – 120г
- Масло – 15г
- Сахар – 20г
- Мука – 10г
- Сметана – 20-25г
- Желток – 0,5шт.
- Соль – 2г
Чтобы угостить сырниками малыша, под прессом нужено отнажимама, а позже протереть ч/з метал. сито 120г творога. Потом в чашечке разотрите 0,5ч.л. масла со щепоткой соли, четвертью желтка, 1ст.л. сладкого песка, 1ч.л. муки и 1ч.л. сметаны. После перемешивания добавьте протертый творог и опять перемешайте до однородности. Затем все выложите на присыпанную мукой доску, поделите на порции и придайте каждой круглую форму. Получившиеся сырники обмажьте желтком (взбитым), обваляйте в панировочных сухарях и пожарьте в масле, анауместно котлетам.
Сырники ребенку принято подавать с густой сметаной или же перед подачей их можно посыпать маленьким сахаром.
Если в творожники, а поточнее в творожную массу, добавить тушеную морковь (30г протертой), то сырники полобучаются "розовыми".
Пудинг из творога для малыша.
(2 порции)
Состав:
- Творог – 200г
- Яйцо – 1шт.
- Масло – 15г
- Мука сухарная – 25г
- Соль – 1г
- Сахар – 30-35г
Для приготовления творожного пудинга для малыша, через сито протрите 200г творога. Разотрите желток (1шт.) вместе с 30г (1ст.л.) сахара и 1ч.л. масла. Полученную массу перемешайте с творогом и 2ч.л. (полные) сухарной пудры. Взбейте белок и аккуратненько смешайте (сверху вниз) с творожной массой. Смесь выложите в промасленную и посыпанную панировочными сухарями форму.
Пудинг отправьте в духовку на пар (паровая баня). Когда пудинг будет готов, он будет отставать от формы. Ребенку подается с водянистой подливкой из фруктов или из дескатьока.
Творожно-яблочный пудинг для малыша.
Состав:
- Творог – 80г
- Сухари – 15г
- Яйцо – 0,5шт.
- Масло – 6г
- Сироп – 25г
- Яблоки – 100г
- Сахар – 20г
Чтобы ребенку сделать данный пудинг, ч/з метал. сито протрите творог и смешайте с желтком, сухарями и сахаром. Очистите и на терке натрите яблоки. Смешайте яблоки с творогом. В пену взбейте белок и аккуратненько смешайте с массой. Затем все выложите в промасленную и посыпанную сухарями формочку, закройте кружком бразумаги (промасленным) и на пару варите до 45мин. Подавая ребенку, пудинг достаньте из формы и полейте сиропом (земляничным или малиновеньким).
Анауместно готовится и творожно-морковный пудинг, лишь вместо яблок нужено припоменять протертую тушеную морковь (30г), а для творожно-абрикосового пудинга используйте тушеные протертые абрикосы (15г).
Вареники (ленивые) для малыша.
Состав:
- Творог – 120г
- Яйцо – 0,5шт.
- Мука – 20г
- Сахар – 10г
- Сметана – 20г
- Масло – 5г
Чтобы малыша угостить варениками, протрите ч/з метал. сито творог, опосля чего же смешайте с мукой, яичком, сахаром и маслом. Затем скатайте полученную массу длинноватыми жгутиками, которые обваляйте в муке и порежьте косячками. Варите их до всплывания (около 5-6мин.). Затем вареники переложите в термостойкую формочку или кастрюльку, залейте сметаной и еще на 5мин поставьте в духовку, опосля чего же слету подавайте ребенку.
Блинчики с творогом для малыша.
Состав блинчиков:
- Яйцо – 0,25шт.
- Мука – 40г
- Молоко – 50г
- Масло – 10г
- Сахар – 5г
Состав фарша:
- Масло – 5г
- Творог – 60г
- Сахар – 20г
- Сметана – 20г
- Мука – 5г
Блинчики.
Для приготовления ребенку блинчиков, разведите в четкрути стакана дескатьока 0,25 желтка. Всыпьте в кастрюлю 2ст.л. мягенькой муки (40г) и медлительно разведите ее дескатьоком с желтком. Затем посолите, добавьте сахар, растопленное масло (0,5ч.л. или 5г), размешайте и дайте незначительно постоять (около 30мин.). До завыпекалания взбейте в пену белок и легонько смешайте его с тестом, которое в итоге должено полобучаться средней густоты (как водянисвора сметана). Если же тесто чбыстрычайно густое, то разбавьте его дескатьоком (теплым).
Хорошо разогрейте блинную сковороду и намажьте ее растопленным маслом. Затем узеньким слоем налейте на нее тесто. Блинчикнужено подрумянивать с каждой стороны, опосля чего же выкладывайте их на сито или тарелку и дайте остыть.
Творожный фарш для блинчиков (внутренность).
Сквозь сито протрите 60г творога. Масло (1ч.л.) смешайте с сахаром (1ст.л.) и мукой (1ч.л.), а позже и с творогом.
Окончание готовки блинчиков.
По центру каждого блинчика расположите 1ч.л. фарша. Края блинчика загните, а позже сверните его трубочкой. После этого смажьте блинчик яичком, обваляйте в сухарях и обжарьте на масле. Перед подачей ребенку посыпьте сладкой пудрой или поставьте на стол вместе с блюдечком сметаны.
Такие блинчики подаются и без творога, другими словами внутренностью может служить варенье, фруктовые пюре или любые другие фарши.
Завыпекаланка из лапши с творогом для малыша.
Состав лапши:
- Масло – 5г
- Мука – 50г
- Вода – 25г
- Желток – 0,5шт.
Состав фарша:
- Масло – 15г
- Творог – 100г
- Сахар – 20г
- Сухари – 5г
- Яйцо – 0,5шт.
Готовим лапшу.
Чтобы сделать ребенку завыпекаланку, поначалу приготовьте лапшу. Для этого на стол просейте ч/з сито 50г муки, в центре которой сделайте ямку. Поместите в нее 0,5 желтка, масло (размером с орешину), щепотку соли и 1/8ст. воды (прохладной). Вымесите из ингредиентов крутое тесто и пусть 1 час постоит. После этого тонко раскатайте тесто и положите слегка подсохнуть (обычно на решето). Затем тесто порежьте ленточками, ширдругой 1-2см и длдругой 3-5см, опосля подсушите. Получившуюся лапшу бросьте в соеленый бурляток, варите до готовности (до мягкости) и отбросьте на сито.
Теперь нужено приготовить творог, анауместно блинному.
Растопите в сотейнике 1ч.л. масла и попеременно выложите несколько слоев лапши и творога: лапша – творог – лапша – творог – лапша. Сверху завыпекаланка должена быть покрыта лапшой, на которую положите 1ч.л. масла (по всему поспискику маленькими кусками) и посыпь маленькими сухарями. В таком виде творожную завыпекаланку нужено запечь в духовке и можно подавать ребенку.
Завыпекаланка из вермишели с творогом для малыша.
Состав:
- Вермишель – 50г
- Яйцо – 0,25шт.
- Молоко – 50г
- Сахар – 10г
- Масло – 8г
- Творог – 50г
Для приготовления ребенку данной завыпекаланки, сварите вермишель, опосля чего же слейте с нее воду, добавьте дескатьоко (теплое), охладите, вбейте яичко и кропотливо перемешайте. Смажьте противень маслом. Положите на него половину вермишели, сверху покройте творогом (протертым) с сахаром, а позже оставшуюся половину вермишели. Притрусите завыпекаланку сухарями, взбрызните маслом и отправляйте в духовку завыпекалать до готовности. Ребенку подавайте не прохладной, а зразу опосля приготовления.
Крупеник для малыша.
Состав:
- Творог – 60г
- Гречневая крупа – 50г
- Масло – 10г
- Сахар – 10г
Чтобы сделать крупеник для малыша, сварите гречку, опосля чего же смешайте с протертым творогом, растертым прчутокрительно с маслом и сахаром.
Затем на 15мин. отправьте все в духовку.
Ватрушки для малыша.
(2 штуки)
Состав теста:
- Молоко – 25г
- Мука – 50-70г
- Масло – 6г
- Сахар – 5г
- Дрожжи – 1г
- Яйцо – 1/10шт.
Состав фарша:
- Масло – 3г
- Творог – 60г
- Сметана – 5г
- Ваниль – 1/20 палочки
- Сахар – 15г
Чтобы ватрушками угостить малыша, приготовьте сдобное тесто. Затем из него сделайте ватрушки, защипывая (поднимая) края. Ч/з метал. сито протрите творог, опосля чего же смешайте его с растертыми со сметаной ванилью (толченой), сахаром и маслом. Творожную консистенция выложите поверх ватрушки, помажьте яичком и завыпекалайте в духовке. Ребенку ватрушки подаются с композже, чаем и пр.
Интересное на Ютубе:
Миниатюрный дом Симпсонов своими руками
Похожие мамыалы:
Специально для: Дом знаний
Поделитесь ею с друзьями
Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
Еще по теме:
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.