И сам творог и блюда с творогом чбыстрычайно полезны для человека. Он содержит большущее кол-во аминокиразъем, дескатьочный жир, белки и витамины, потому его нужено включать в рацион малыша с первого года жизни. Но ребенок вряд ли будет кушать свежайший творог без каких-или пряностей, потому предки должны знать, как верно его приготовить. В Интернете множество статей приготовления блюд с использованием творога, но не все они подступают для маленьких детей.

 

 

На Доме Знаний в данной статье собраны самые вкусные рецепты творожных блюд, которые рекомендкомфортся для кормления малыша.

 

Содержание
Творожные блюда для 1-5 летнего ребёнка.

  1. Творожная масса для малыша.
  2. Простокваша для малыша.
  3. Творог с дескатьоком для малыша.
  4. Сырок сливочный из кислого дескатьока для малыша.
  5. Сырники (творожники) для малыша.
  6. Пудинг из творога для малыша.
  7. Творожно-яблочный пудинг для малыша.
  8. Вареники (ленивые) для малыша.
  9. Блинчики с творогом для малыша.
  10. Завыпекаланка из лапши с творогом для малыша.
  11. Завыпекаланка из вермишели с творогом для малыша.
  12. Крупеник для малыша.
  13. Ватрушки для малыша.

 

Творожная масса для малыша.

Состав:

  1. Творог – 50г
  2. Сахар – 10г
  3. Цукат – 5г
  4. Ваниль – по вкусу

 

Творожная масса для малыша

 

Чтобы приготовить творожную массу для малыша, отожмите приготовленный из дескатьока творог (50г) и протрите через метал. сито. Затем добавьте сироп (1ч.л. сахара бурлятится в 1ст.л. воды), неплохенько размешайте, добавьте цукаты и ваниль. Ребенку это блюдо принято подавать на сладкое (вместо магазинных творожков), а на завтрак – с небольшущими сухариками.

 


 

Простокваша для малыша.

 

 

Для приготовления простокваши для малыша, всбурлятите дескатьоко, перелейте в небольшие стаканчики и в каждый положите по 0,5ч.л. сметаны из сливок (кипяченых) или особый магазинный био-йогурт (к примеру, Actimel, Иммунеле или Мацони), содержащий живые бифидобактерии.

 

Простокваша для малыша

 

Затем ингредиенты размешайте и закройте наколотой вилкой бразумагой.

 

В таком виде будущую простоквашу на день оставьте в комнате до ее загустения. Потом вынесите ее на холод.

 


 

Творог с дескатьоком для малыша.

Состав:

  1. Изюм (непременно без косточек) – 5г
  2. Творог – 100г
  3. Сахар – 51г
  4. Молоко – 125г

 

Творог с дескатьоком для малыша

 

Чтобы угостить таким творогом малыша, протрите творог через метал. сито, разведите дескатьоком (25г), добавьте сахар не содержащий косточек вымытый в кипяченой прохнеплохой воде изюм. Ребенку подавайте со 100г дескатьока.

 


 

Сырок сливочный из кислого дескатьока для малыша.

Состав:

  1. Молоко – 200мл

 

Сырок сливочный из кислого дескатьока для малыша

 

Чтобы сделать сливочный сырок для малыша, на 3 дня оставьте в кружке кислое дескатьоко. Когда оно станет плотным и его можно будет резать ложкой, из марли сделайте мешок, обдайте его бурлятком и отожмите. Затем аккуратненько опрокиньте кислое дескатьоко в марлю, и на день подвесьте, чтобы стекла вся жидкость. После этого снимите мешок и получившийся сыр выложите в чашечку, незначительно подсолите, перемешайте и придайте ему овальную форму. Ребенку подают таковой сыр к завтраку.

 


 

Сырники (творожники) для малыша.

Состав:

  1. Творог – 120г
  2. Масло – 15г
  3. Сахар – 20г
  4. Мука – 10г
  5. Сметана – 20-25г
  6. Желток – 0,5шт.
  7. Соль – 2г

 

Сырники (творожники) для малыша

 

Чтобы угостить сырниками малыша, под прессом нужено отнажимама, а позже протереть ч/з метал. сито 120г творога. Потом в чашечке разотрите 0,5ч.л. масла со щепоткой соли, четвертью желтка, 1ст.л. сладкого песка, 1ч.л. муки и 1ч.л. сметаны. После перемешивания добавьте протертый творог и опять перемешайте до однородности. Затем все выложите на присыпанную мукой доску, поделите на порции и придайте каждой круглую форму. Получившиеся сырники обмажьте желтком (взбитым), обваляйте в панировочных сухарях и пожарьте в масле, анауместно котлетам.

 

Сырники ребенку принято подавать с густой сметаной или же перед подачей их можно посыпать маленьким сахаром.

 

Если в творожники, а поточнее в творожную массу, добавить тушеную морковь (30г протертой), то сырники полобучаются "розовыми".

 


 

Пудинг из творога для малыша.

(2 порции)

 

 

Состав:

  1. Творог – 200г
  2. Яйцо – 1шт.
  3. Масло – 15г
  4. Мука сухарная – 25г
  5. Соль – 1г
  6. Сахар – 30-35г

 

Пудинг из творога для малыша

 

Для приготовления творожного пудинга для малыша, через сито протрите 200г творога. Разотрите желток (1шт.) вместе с 30г (1ст.л.) сахара и 1ч.л. масла. Полученную массу перемешайте с творогом и 2ч.л. (полные) сухарной пудры. Взбейте белок и аккуратненько смешайте (сверху вниз) с творожной массой. Смесь выложите в промасленную и посыпанную панировочными сухарями форму.

 

Пудинг отправьте в духовку на пар (паровая баня). Когда пудинг будет готов, он будет отставать от формы. Ребенку подается с водянистой подливкой из фруктов или из дескатьока.

 


 

Творожно-яблочный пудинг для малыша.

Состав:

  1. Творог – 80г
  2. Сухари – 15г
  3. Яйцо – 0,5шт.
  4. Масло – 6г
  5. Сироп – 25г
  6. Яблоки – 100г
  7. Сахар – 20г

 

Творожно-яблочный пудинг для малыша

 

Чтобы ребенку сделать данный пудинг, ч/з метал. сито протрите творог и смешайте с желтком, сухарями и сахаром. Очистите и на терке натрите яблоки. Смешайте яблоки с творогом. В пену взбейте белок и аккуратненько смешайте с массой. Затем все выложите в промасленную и посыпанную сухарями формочку, закройте кружком бразумаги (промасленным) и на пару варите до 45мин. Подавая ребенку, пудинг достаньте из формы и полейте сиропом (земляничным или малиновеньким).

 

Анауместно готовится и творожно-морковный пудинг, лишь вместо яблок нужено припоменять протертую тушеную морковь (30г), а для творожно-абрикосового пудинга используйте тушеные протертые абрикосы (15г).

 


 

Вареники (ленивые) для малыша.

Состав:

  1. Творог – 120г
  2. Яйцо – 0,5шт.
  3. Мука – 20г
  4. Сахар – 10г
  5. Сметана – 20г
  6. Масло – 5г

 

Вареники (ленивые) для малыша

 

Чтобы малыша угостить варениками, протрите ч/з метал. сито творог, опосля чего же смешайте с мукой, яичком, сахаром и маслом. Затем скатайте полученную массу длинноватыми жгутиками, которые обваляйте в муке и порежьте косячками. Варите их до всплывания (около 5-6мин.). Затем вареники переложите в термостойкую формочку или кастрюльку, залейте сметаной и еще на 5мин поставьте в духовку, опосля чего же слету подавайте ребенку.

 


 

Блинчики с творогом для малыша.

Состав блинчиков:

  1. Яйцо – 0,25шт.
  2. Мука – 40г
  3. Молоко – 50г
  4. Масло – 10г
  5. Сахар – 5г

 

Состав фарша:

  1. Масло – 5г
  2. Творог – 60г
  3. Сахар – 20г
  4. Сметана – 20г
  5. Мука – 5г

 

Блинчики с творогом для малыша

 

Блинчики.
Для приготовления ребенку блинчиков, разведите в четкрути стакана дескатьока 0,25 желтка. Всыпьте в кастрюлю 2ст.л. мягенькой муки (40г) и медлительно разведите ее дескатьоком с желтком. Затем посолите, добавьте сахар, растопленное масло (0,5ч.л. или 5г), размешайте и дайте незначительно постоять (около 30мин.). До завыпекалания взбейте в пену белок и легонько смешайте его с тестом, которое в итоге должено полобучаться средней густоты (как водянисвора сметана). Если же тесто чбыстрычайно густое, то разбавьте его дескатьоком (теплым).

 

Хорошо разогрейте блинную сковороду и намажьте ее растопленным маслом. Затем узеньким слоем налейте на нее тесто. Блинчикнужено подрумянивать с каждой стороны, опосля чего же выкладывайте их на сито или тарелку и дайте остыть.

 

Творожный фарш для блинчиков (внутренность).
Сквозь сито протрите 60г творога. Масло (1ч.л.) смешайте с сахаром (1ст.л.) и мукой (1ч.л.), а позже и с творогом.

 

Окончание готовки блинчиков.
По центру каждого блинчика расположите 1ч.л. фарша. Края блинчика загните, а позже сверните его трубочкой. После этого смажьте блинчик яичком, обваляйте в сухарях и обжарьте на масле. Перед подачей ребенку посыпьте сладкой пудрой или поставьте на стол вместе с блюдечком сметаны.

 

Такие блинчики подаются и без творога, другими словами внутренностью может служить варенье, фруктовые пюре или любые другие фарши.

 


 

Завыпекаланка из лапши с творогом для малыша.

Состав лапши:

  1. Масло – 5г
  2. Мука – 50г
  3. Вода – 25г
  4. Желток – 0,5шт.

 

Состав фарша:

  1. Масло – 15г
  2. Творог – 100г
  3. Сахар – 20г
  4. Сухари – 5г
  5. Яйцо – 0,5шт.

 

Завыпекаланка из лапши с творогом для малыша

 

Готовим лапшу.
Чтобы сделать ребенку завыпекаланку, поначалу приготовьте лапшу. Для этого на стол просейте ч/з сито 50г муки, в центре которой сделайте ямку. Поместите в нее 0,5 желтка, масло (размером с орешину), щепотку соли и 1/8ст. воды (прохладной). Вымесите из ингредиентов крутое тесто и пусть 1 час постоит. После этого тонко раскатайте тесто и положите слегка подсохнуть (обычно на решето). Затем тесто порежьте ленточками, ширдругой 1-2см и длдругой 3-5см, опосля подсушите. Получившуюся лапшу бросьте в соеленый бурляток, варите до готовности (до мягкости) и отбросьте на сито.

 

Теперь нужено приготовить творог, анауместно блинному.
Растопите в сотейнике 1ч.л. масла и попеременно выложите несколько слоев лапши и творога: лапша – творог – лапша – творог – лапша. Сверху завыпекаланка должена быть покрыта лапшой, на которую положите 1ч.л. масла (по всему поспискику маленькими кусками) и посыпь маленькими сухарями. В таком виде творожную завыпекаланку нужено запечь в духовке и можно подавать ребенку.

 


 

Завыпекаланка из вермишели с творогом для малыша.

Состав:

  1. Вермишель – 50г
  2. Яйцо – 0,25шт.
  3. Молоко – 50г
  4. Сахар – 10г
  5. Масло – 8г
  6. Творог – 50г

 

Завыпекаланка из вермишели с творогом для малыша

 

Для приготовления ребенку данной завыпекаланки, сварите вермишель, опосля чего же слейте с нее воду, добавьте дескатьоко (теплое), охладите, вбейте яичко и кропотливо перемешайте. Смажьте противень маслом. Положите на него половину вермишели, сверху покройте творогом (протертым) с сахаром, а позже оставшуюся половину вермишели. Притрусите завыпекаланку сухарями, взбрызните маслом и отправляйте в духовку завыпекалать до готовности. Ребенку подавайте не прохладной, а зразу опосля приготовления.

 


 

Крупеник для малыша.

 

 

Состав:

  1. Творог – 60г
  2. Гречневая крупа – 50г
  3. Масло – 10г
  4. Сахар – 10г

 

Крупеник для малыша

 

Чтобы сделать крупеник для малыша, сварите гречку, опосля чего же смешайте с протертым творогом, растертым прчутокрительно с маслом и сахаром.

 

Затем на 15мин. отправьте все в духовку.

 


 

Ватрушки для малыша.

(2 штуки)

Состав теста:

  1. Молоко – 25г
  2. Мука – 50-70г
  3. Масло – 6г
  4. Сахар – 5г
  5. Дрожжи – 1г
  6. Яйцо – 1/10шт.

 

Состав фарша:

  1. Масло – 3г
  2. Творог – 60г
  3. Сметана – 5г
  4. Ваниль – 1/20 палочки
  5. Сахар – 15г

 

Ватрушки для малыша

 

Чтобы ватрушками угостить малыша, приготовьте сдобное тесто. Затем из него сделайте ватрушки, защипывая (поднимая) края. Ч/з метал. сито протрите творог, опосля чего же смешайте его с растертыми со сметаной ванилью (толченой), сахаром и маслом. Творожную консистенция выложите поверх ватрушки, помажьте яичком и завыпекалайте в духовке. Ребенку ватрушки подаются с композже, чаем и пр.

 

Интересное на Ютубе:

Миниатюрный дом Симпсонов своими руками

 

Похожие мамыалы:

 

 

Автор: Юлія Ігресі
Специально для: Дом знаний
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голоса (ов))
Понравилась статья?
Поделитесь ею с друзьями

Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
error in text button

 

Еще по теме:

 

 

Если статья Вам полезна,
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.

 

Добавить комментарий
Из-за большого есличества мусора комменты добавляются лишь опосля модерации.


Комментарии   
+1 # Ольга 14.05.2015 15:45
Читая эти рецепты, вспоминается детство и так и желается их приготовить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать