Рыба для малыша чбыстрычайно полезна, но при ее приготовлении просится особенное внивлекие, чтобы в блюдо не попали, к примеру, маленькие косточки. Также есть сорта рыб, которые не лучше давать ребенку. К примеру, жирные виды рыб детям не рекомендкомфортся. Для малыша идеальнее вэтого подступают хищники, к примеру окунь или судак. Рыбные супы для детейлательно готовить лишь с неплохей парной (уснувшей лишь опосля извисцеления из воды) или живой рыбы. Моросупругую можно припоменять лишь лучшего свойства. При разделке рыбы печень удаляйте чбыстрычайно аккуратненько, чтобы не повредить и тем более не раздавить желчный пузырь, по другому вся рыбина будет горьковатой.
Ниже на Доме Знаний представелены 4 неплохих рецепта первых рыбных блюд, которые непременно понравятся Вашему ребенку.
Содержание |
Уха для малыша.
Ингредиенты:
- Вода – 250г
- Мелкая рыба – 100-150г
- Коренья – 10г
- Лук – 5г
- Картофель – 50г
- Молоко – 25г
- Укроп – 5г
Чтобы приготовить для малыша вкусную уху нужено вынуть внутренности и жабры из маленькой парной рыбы (100-150г ершей, окуней). Чешую с маленькой рыбы на уху удалять можно, но не непременно. Затем рыбу неплохо помойте, залейте водой (1,5стак. прохладной) и поставьте на плиту. Бросьте в уху нарезанную петрушку, порей, лук и посолите.
После закипания непременно снимите образовавшуюся пену. Кипеть уха должена 1 час, чтобы рыба многостью выварилась. Затем процедите все через влажную салфетку и опять всбурлятите. После этого добавьте картофель (нарезанный) и варите 20мин. под крышкой. В уху можно добавить чуток-чуток дескатьока.
Перед подачей ребенку непременно посыпьте зеленью петрушки и/или укропа.
Читайте также: Борщ, щи и бульон для ребёнка.
Уха с фрикадельками для малыша.
Ингредиенты:
- Судак – 100г
- Картофель – 50г
- Вода – 250мл
- Манная крупа – 8г
- Лук – 5г
- Морковь – 10г
- Коренья – 10г
- Укроп – 10г
Ингредиенты для фрикаделек:
- Булка – 15г
- Масло – 2г
- Яйцо – 0,25шт
Для приготовления ребенку ухи с фрикадельками глазастите и вымойте рыбу. Кости, кожу и голову пбросить варить для ухи, а срезанную мякоть два раза прокрутите в мясорубке вместе с вымоченной в дескатьоке булкой. В получившийся фарш прибавьте незначительно дескатьока и масла, опосля чего же соедините его со взбитым белком. Затем сформиринуйте небольшие фрикадельки, которых должено быть 4-5 шт./порц.
Саму уху процедите, незначительно посолите и опять всбурлятите. Затем бросьте манную крупу и картошку, нарезанную квадратиками. Варите уху при заукрытой крышке вместе с манкой еще приблизительно 20мин. В конце варки бросьте в кастрюлю фрикадельки и варите до их поднятия наверх (пока не всплывут).
На этом уха готова. Перед подачей ребенку мелко нарубите укроп и положите прямо в тарелку.
Рыбная похлебка для малыша.
Ингредиенты:
- Судак – 100г
- Морковь – 30г
- Вода – 250мл
- Картофель – 50г
- Коренья – 10г
- Брюква или репа – 20г
- Лук – 5г
- Томат – 5г
- Масло – 3г
- Крупа – 10г
- Сметана – 10г
Для приготовления рыбной похлебки для малыша из парной рыбы (100г) выньте внутренности, разрежьте вдоль хребта и снимите филе. Затем острым ножиком отделите мякоть от кожи и кропотливо выберите из нее все косточки.
Кожу, голову и кости поставьте варить вместе с корехами, как на обыденный бульон, лишь вместо мяса – рыба.
В раздельной кастрюле в маленьком кол-ве воды сварите рис или перловку вместе с нарезанной репой, морковью и картофелем, который озазапускается за 30мин. до подачи. Параллельно на сковороде в масле и сметане обжарьте томат, и как крупа разварится, протрите его в кастрюлю.
Рыбный бульон процедите через салфетку, добавьте в него крупу, посолите и всбурлятите. Затем положить вовнутрь рыбные филе и покипеть еще 10мин.
Ребенку подавайте с укропом.
Читайте также: Рыбные блюда для ребёнка.
Рассольник из рыбы для малыша.
Ингредиенты:
- Мелкая рыба – 100-150г
- Соеленые огурцы – 40г
- Перловая крупа – 25г
- Томат – 5г
- Морковь – 30г
- Мука – 3г
- Коренья – 10г
- Картофель – 40г
- Лук – 10г
- Сметана – 10г
- Масло – 5г
Чтобы ребенку приготовить рыбный рассольник вычистите 100-150г маленькой рыбы (свежайших ершей, окуней). Затем неплохо, как на уху, выпотрошите рыбу и поставьте варить. После этого положите в другую кастрюльку 25г перловой крупы (1ст.л.) и нарезанные мелко кусок лука, брюквы, петрушки и 0,5 моркови. Варите все под крышкой с процеженным рыбным бульоном (небольшущим кол-вом). Как лишь крупа отчасти разварится, бросьте туда же тонко нарезанный соеленый огурец (глазащенный от кожицы).
Приготовьте заправку. Для этого распустите на сковороде масло (5г или 0,5ч.л.) и в нем припустите мелко нашинкованный лук (5г), томатную пасту (1ч.л.) или свежайшие помидорвеи (20г). Затем все посыпьте мукой и дайте ей раскипеться. После этого разведите бульоном из рыбы и минут 10 пробурлятите. Затем добавить сметану (1ч.л.) и всю массу протрите в разварившуюся крупу. После этого рассольник всбурлятите, и бросьте в него нарезанную кубиками картошку.
Как лишь разварятся овощи и крупа, добавьте к ним рыбный бульон, процеженный ч/з влажную салфетку. Затем все вместе всбурлятите и на этом рыбный рассольник готов.
Подавая ребенку, посыпать в тарелке укропом и добавьте маленький кусок масла.
Интересное на Ютубе:
Миниатюрный дом Симпсонов своими руками
Похожие мамыалы:
Специально для: Дом знаний
Поделитесь ею с друзьями
Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
Еще по теме:
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.