Рыбья икра содержит в для себя большущее есличество нужных веществ и витаминов, которые укрепляют иммунную систему человека, сохраняют зрение, повышают работометодность мозга и уменьшают быть можетсть возникновения болезней сердечно-сосудистой системы. Издавна вкусно приготовленная икра считается деликатесом, который ранее было чбыстрычайно тяжело найти. Сегодня в магазинах и на рынках можно без заморочек приобрести икру таковой рыбы, как карп, карась, толстолоб, щука и др.

 

 

Данный продукт довольно калкричийный, потому злоупотреблять им не надо, хотя и воздерживаться от данной полезной вкуснятины тоже не стоит. Не переживайте, икра рыбы может воздействовать на Вашу фигуру лишь в данном случае, ежели Вы будете употреблять ее раз в день и в больших есличествах, да к тому же с маслом. Если же Вы будете относиться к данному продукту как к деликатесу, другими словами без злоупотребления, то Ваша фигура будет в порядке.

 

zasolka ikry v domashnikh 1

 

Полезных свойств икры довольно много. В ней напрогуливаютсяся аминокиразъемы, витамины А, В, С, D, Е, а также микроэлементы, такие как калий, йод, магний, железо и др.

 

Полезные свойства икры.

В связи с большущим содержанием нужных витаминов и микрочастей икра рыбы наращивает иммунитет, восстанавливает артериальное давление, улучшает мозговую деятельность. Также у людей, употребляющих этот продукт, улучшается зрение, глазащается кожа, укрепляются кости и миниатюризируется риск образования тромбов в сосудах. В связи с сиим икру нередко рекомендкомфорт как профилактическое средство неких болезней.

 

Рецепт засолки икры или как засолить икру в домаших укритериих.

 

 

Мой супруг рыбак, и нередко приносит домой неплохие уловы. Иногда в рыбе попадается довольно много икры. Ее я обычно засаливаю, жарю или завыпекалаю в духовке. В одной из собственных статей я уже обрисовывала диетический рецепт приготовления икры в духовке, а на данный момент покажу, как быстро и свойственно можно засолить икру карпа, толстолоба, щуки и т.д.

 

Для начала необходимо приготовить ингредиенты:

  1. Икра рыбы (0,5 – 1кг.);
  2. Соль каменная (3 столовые ложки с горкой);
  3. Лавровый лист (2-3шт.);
  4. Вода (1,5-2л.).

 

Также Вам понеобходимобятся такие доп мамыалы:

  1. Дуршлаг или терка для разбития икры от пленки;
  2. Две миски (размер зависит от есличества икры);
  3. Марля для "отжима" изизлишней воды;
  4. Тара для хранения (у меня это сплавический судок с крышкой).

 

zasolka ikry v domashnikh 2

 

Как лишь Вы приготовили все выше перечисленное, сможете приступать к засолке икры.

 

1. Наберите 1,5-2 литра воды в кастрюлю и поставьте на огонь. Затем всыпьте в нее три столовых ложки соли с горкой. С солью основное не перестараетсяь, чтобы не пересолить икру, но не сделать ее не достаточносольной, потому что она будет не чбыстрычайно вкусная и быстро попортится.

 

zasolka ikry v domashnikh 3

 

 

2. После соли бросьте в кастрюлю лавровый лист. Он должен придать икре приятный запах и избавит от рыбьего аромата.

 

zasolka ikry v domashnikh 4

 

3. Пока вода закипает нужено глазастить икру от пленки. Обычно она непросто отделяется, потому для облегчения данного процесса я "продавливаю" икру через дуршлаг с большими отверстиями или "перетираю" на большой терке. Это необходимо делать аккуратненько, чтобы икринкне полопались. Перед начкраопятьтом данного процесса лучше смглазать дуршлаг или терку водой. Также слегка смачивать можно при забивании отверстий икрой. Это сильно упрощает процесс.

 

zasolka ikry v domashnikh 5

 

4. Когда соеленая вода забурлит, вылейте ее в миску с глазащенной икрой и в 1-ые 1-3 минутки повсевременно помешивайте. Это делается для ликвидирования всех бактерий, для лучшего просаливания и придания икре великолепеного желтоватого цвета. После окончания помешивания (через 1-3 минутки опосля добавления бурлятка) оставьте миску для остывания воды на 10-15 минут.

 

zasolka ikry v domashnikh 6

 

5. Через 10-15 минут содержимое миски остынет и можно приступать к фильтрованию икры. Для этого на чистую миску поставьте вымытый дуршлаг, сверху на который положите марлю, сложенную в три раза. Также я рекомендую смглазать центр марли, потому что через сухую чбыстрычайно плохо пропрогуливается вода.

 

zasolka ikry v domashnikh 7

 

 

6. Хорошо размешайте икру в воде, чтобы она плавала, и слету вылейте ее на марлю. Вся лишняя влага в данном случае стечет в миску, а икра остается внутри.

 

zasolka ikry v domashnikh 8

 

7. Поднимите марлю незначительно подержите, чтобы лишняя влага многостью ушла. Затем пересыпьте готовую к употреблению икру в тару для хранения. Как я говкричила ранее, я для этого использую судок.

 

zasolka ikry v domashnikh 9

 

На этом засолка икры окончена и сможете подавать блюдо на стол!

 

zasolka ikry v domashnikh 10

 

Вывод.
Правильно засоленная икра будет чбыстрычайно неплохим блюдом к хоть какому столу. В таком виде ее можно кушать ложкой или намазывать на хлеб. Очень вкусно полобучается, ежели Вы перемешаете таким образом засоленную икру со сливочным маслом (при всем этом масло должено быть комнатной температуры!).


Также я рекомендую ознакомиться со статьей "Как приготовить икру толстолоба в духовке в рукаве".

 

P.S.
Икра карпа, толстолоба, щуки и другой рыбы чбыстрычайно вкусная и нужная. Рекомендую всем.
Приятного аппетита!

 

Интересное на Ютубе:

Миниатюрный дом Симпсонов своими руками

 

Похожие мамыалы:

 

 

Автор: Юлія Ігресі
Специально для: Дом знаний
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.42 (37 Голоса (ов))
Понравилась статья?
Поделитесь ею с друзьями

Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
error in text button

 

Еще по теме:

 

 

Если статья Вам полезна,
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.

 

Добавить комментарий
Из-за большого есличества мусора комменты добавляются лишь опосля модерации.


Комментарии   
+4 # Еелена 13.07.2015 13:52
Сегодня приготовила. Икра вышла просто КЛАСС. Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт :lol: :P :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-4 # Яков 17.01.2016 13:48
Просто можно АБАЛДЕТЬ от такового вкусного и верного рецепта! Только пришлось мне готовить из замороженной икры сазана (в весеннюю пору, когда был сазан свежайший, не было знаний и время для засолки икры)! И опосля праздника отважился приготовит по этому рецепту! Единственно, от себя внёс корректировку - опосля укладки в вакуумную коробку, уложил дольки лимона для удаления специфическиго аромата! Полобучалось великолепно! Ещё раз БЛАГОДАРЮ! Вот сейчас ещё не знаю что можно сделать с дескатьоками краопятьтой рыбы! Если есть какие рецепты, чбыстрычайно прошу поделиться...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # victor gramma 16.05.2017 02:22
Живу в Америке.Здесь рыбу отзазапускают позжеу что безвкусная.Карп тем более.Здесь его стреляют,уничто жают всякими методами.Но икра-то неплохая!.Теперь мы будем знать как её и др. припоменять.Сп асибо большущее вышло вкусно.Надо больше лавр.листа или лимона на всякий вариант.
Солёная икра сохраняет витамины,а это самое основное!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Нина 15.12.2018 14:50
Рыбы с таким наименованием, как форель, на самом деле не созданийует, ведь термин этот обзначит целое семейство лососевых рыб. Знамениты эти рыбкне лишь ласковым и калкричийным мясом, да и великолепно вкусной икрой, которую в люде именкомфорт краопятьтой. Чтобы засолить лососевую икру в домаших укритерии, необходимо знать несколько тонкостей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать