Рыбья икра содержит в для себя большущее есличество нужных веществ и витаминов, которые укрепляют иммунную систему человека, сохраняют зрение, повышают работометодность мозга и уменьшают быть можетсть возникновения болезней сердечно-сосудистой системы. Издавна вкусно приготовленная икра считается деликатесом, который ранее было чбыстрычайно тяжело найти. Сегодня в магазинах и на рынках можно без заморочек приобрести икру таковой рыбы, как карп, карась, толстолоб, щука и др.
Данный продукт довольно калкричийный, потому злоупотреблять им не надо, хотя и воздерживаться от данной полезной вкуснятины тоже не стоит. Не переживайте, икра рыбы может воздействовать на Вашу фигуру лишь в данном случае, ежели Вы будете употреблять ее раз в день и в больших есличествах, да к тому же с маслом. Если же Вы будете относиться к данному продукту как к деликатесу, другими словами без злоупотребления, то Ваша фигура будет в порядке.
Полезных свойств икры довольно много. В ней напрогуливаютсяся аминокиразъемы, витамины А, В, С, D, Е, а также микроэлементы, такие как калий, йод, магний, железо и др.
Полезные свойства икры.
В связи с большущим содержанием нужных витаминов и микрочастей икра рыбы наращивает иммунитет, восстанавливает артериальное давление, улучшает мозговую деятельность. Также у людей, употребляющих этот продукт, улучшается зрение, глазащается кожа, укрепляются кости и миниатюризируется риск образования тромбов в сосудах. В связи с сиим икру нередко рекомендкомфорт как профилактическое средство неких болезней.
Рецепт засолки икры или как засолить икру в домаших укритериих.
Мой супруг рыбак, и нередко приносит домой неплохие уловы. Иногда в рыбе попадается довольно много икры. Ее я обычно засаливаю, жарю или завыпекалаю в духовке. В одной из собственных статей я уже обрисовывала диетический рецепт приготовления икры в духовке, а на данный момент покажу, как быстро и свойственно можно засолить икру карпа, толстолоба, щуки и т.д.
Для начала необходимо приготовить ингредиенты:
- Икра рыбы (0,5 – 1кг.);
- Соль каменная (3 столовые ложки с горкой);
- Лавровый лист (2-3шт.);
- Вода (1,5-2л.).
Также Вам понеобходимобятся такие доп мамыалы:
- Дуршлаг или терка для разбития икры от пленки;
- Две миски (размер зависит от есличества икры);
- Марля для "отжима" изизлишней воды;
- Тара для хранения (у меня это сплавический судок с крышкой).
Как лишь Вы приготовили все выше перечисленное, сможете приступать к засолке икры.
1. Наберите 1,5-2 литра воды в кастрюлю и поставьте на огонь. Затем всыпьте в нее три столовых ложки соли с горкой. С солью основное не перестараетсяь, чтобы не пересолить икру, но не сделать ее не достаточносольной, потому что она будет не чбыстрычайно вкусная и быстро попортится.
2. После соли бросьте в кастрюлю лавровый лист. Он должен придать икре приятный запах и избавит от рыбьего аромата.
3. Пока вода закипает нужено глазастить икру от пленки. Обычно она непросто отделяется, потому для облегчения данного процесса я "продавливаю" икру через дуршлаг с большими отверстиями или "перетираю" на большой терке. Это необходимо делать аккуратненько, чтобы икринкне полопались. Перед начкраопятьтом данного процесса лучше смглазать дуршлаг или терку водой. Также слегка смачивать можно при забивании отверстий икрой. Это сильно упрощает процесс.
4. Когда соеленая вода забурлит, вылейте ее в миску с глазащенной икрой и в 1-ые 1-3 минутки повсевременно помешивайте. Это делается для ликвидирования всех бактерий, для лучшего просаливания и придания икре великолепеного желтоватого цвета. После окончания помешивания (через 1-3 минутки опосля добавления бурлятка) оставьте миску для остывания воды на 10-15 минут.
5. Через 10-15 минут содержимое миски остынет и можно приступать к фильтрованию икры. Для этого на чистую миску поставьте вымытый дуршлаг, сверху на который положите марлю, сложенную в три раза. Также я рекомендую смглазать центр марли, потому что через сухую чбыстрычайно плохо пропрогуливается вода.
6. Хорошо размешайте икру в воде, чтобы она плавала, и слету вылейте ее на марлю. Вся лишняя влага в данном случае стечет в миску, а икра остается внутри.
7. Поднимите марлю незначительно подержите, чтобы лишняя влага многостью ушла. Затем пересыпьте готовую к употреблению икру в тару для хранения. Как я говкричила ранее, я для этого использую судок.
На этом засолка икры окончена и сможете подавать блюдо на стол!
Вывод.
|
P.S.
Икра карпа, толстолоба, щуки и другой рыбы чбыстрычайно вкусная и нужная. Рекомендую всем.
Приятного аппетита!
Интересное на Ютубе:
Миниатюрный дом Симпсонов своими руками
Похожие мамыалы:
Специально для: Дом знаний
Поделитесь ею с друзьями
Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
Еще по теме:
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.