При прогрессировании пскричиаза нездорвеевому обычно назначают специальную диету, длящуюся 2-3 недели. Такая диета должена обеспечить едеварительный тракту и печени больший покой, а всем ожелезным органам желудочного и едеварительного тракта – щадящее механическое и хим состояние. Для воплощения этого содержание в еде жиров миниатюризируется до 70-80г в день, а физиологические нормы углеводов и белков – сохраняются. При возникновении запора, противнотки, вздутия живота или поноса, суточную дозу жиров еще уменьшают, и она составляет приблизительно 50г. При этом диета должена быть обогащена содержащими многоценные белки и липотропные вещества продуктами. Для этого вводят большущее есличество дескатьочных продуктов (в индивидуальности творог) и богатые витаминами свежайшие фрукты, соки, овощи и ягоды. Продукты с простоусвояемыми углеводами (к примеру, сахар, варенье и др.) употреблять рекомендуется не больше установленной физиологической нормы.
Больным пскричиазом целенаправлено устраивать для себя разгрузочные (контрастные) дни. В недельку их должено быть 1-2. Это будет методствовать мобилизации имеющихся у человека жировых отложений и изменению обмена веществ. Кроме того, такие дннужены для поджелудочной железы, а поточнее для ее успокоения.
Разгрузочные дни при пскричиазе.
Типы разгрузочных дней при пскричиазе:
- Мясной день – вареная говядина (400г) употребляется в течение дня за 5 приемов. Дважды в день к мясу следует добавлять гарнир (около 100г) из огурцов, сырой белокочанной капусты. Кроме того, в эти дннужено пить отвар шиповника или некрепкий несладкий чай (2стак).
- Кефирно-творожный день – кефир (0,5л) и обезжиренный творог (400г) также делятся на 5 приемов в день.
- Овощной день – на день человеку нужено около 1,5кг тушеных овощей (кроме картофеля). Данное есличество делится на 5 приемов. Также в овощной день нужено пить отвар шиповника или некрепкий несладкий чай (2стак).
Данную диету против пскричиаза рекомендуется обогатить морепродуктами, которые можно припоменять в салатах или как отдельные блюда. Особенно полезным их употребление окажется при коронарном склерозе, когда наращивается свертываемость крови.
Читайте также: Пища при пскричиазе.
Пример меню на 1 день при пскричиазе.
Завтрак 1:
- салат из яблок, капусты и моркови с добавлением 10ч.л. масла (растительного);
- горячий отвар шиповника – 1стак.
Завтрак 2:
- овощное пюре;
- фруктовый сок – 1стак.
Обед:
- вегетарианский суп – 250г;
- овощной салат с нежирной сметаной (1ч.л.) или растительным маслом (1ч.л.).
Полдник:
- свекла или морковь (тертые);
- горячий отвар шиповника – 1стак.
Ужин:
- винегрет с растительным маслом (1ч.л.);
- фруктовый сок или компот (можда из сухофруктов) – 1стак.
Помимо этого на день нужено распределить:
- хлеб без соли и из муки грубого подескатьа;
- сахар – 30г.
При пскричиазе, осложненном полиартритом или артрозами, диету нужено строить с учетом в индивидуальностистей прохождения заболевания, наличия конфигураций и преобразований в органах и, естественно, беря во внимание назначенное доктором исцеление. Так, ежели в пораженных сутомившисьах есть боли, то нездорвеевому пскричиазом просится диета с мкраопятьтым есличеством углеводов (до 250г углеводов или 30г сахара) и до 80г белков. Количество уупотребляемой воды также ограничивают до 1л. Соль при приготовлении еды добавлять не рекомендуется.
Диету следует обогатить витаминам. При пскричиазе в индивидуальности важны Р и С, потому будет полезно пить отвары рябины, облепихи, шиповника, соки, а также компоты (плодово-ягодные). В день питаться следует более 5-6 раз. Рыбные и мясные блюну из рациона лучше исключить многостью. Кроме того, в организме рекомендуется повысить есличество калия (изюм, курага, чернослив, свежайшие фрукты и овощи) и кальция (дескатьочные продукты).
В случае проведения интенсивного исцеления салицилатами, нестероидными антивосполительным продуктами, а также глюкокортикостероидами, диету нужено подкорректировать дополнительно. Это поможет не допустить побочных эффектов от лекарственных средств. Для этого в рационе спецы рекомендкомфорт повысить уупотребляемое есличество содержащих липотробные вещества и многоценный белок (нежирное курдругое мясо, рыба, творог, печень) продуктов, а также еды с высоким содержанием калия. Параллельно с сиим следует уменьшить в дневном рационе есличество тугоплавких жиров, углеводов, поваренной соли, источников щавелевой киразъемы. Предпрактическительнее кушать овсяную и гречневую каши.
При пскричиазе с пскричиатическим полиартритом (вялотекущем) рекомендкомфортся несколько разгрузочных дней, при которых лучше употреблять лишь овощи и фрукты (непременно свежайшие). Если протекание заболевания добросвойственное и без конфигураций едеварительных органов, дневная диета должена состоять из 5-7 приемов небольших порций еды. Уменьшить аппетит помогут не достаточнокалкричийные продукты, такие как капуста, репа, брюква, яблоки и пр.
Пожилым людям при пскричиазе и сопутствующем ему склерозе в рационе рекомендуется ограничить содержащие экстрактивные вещества продукты, потому что они методствкомфорт возбуждению нервной системы, желудка и печени. К ним относится рыба, поваренная соль, мясо, крепкий чай. При этом нужено повысить потребление витаминных продуктов, а также с высоким содержанием калия, выпекалтинов, магния, клетчатки и йода.
Читайте также: Диета при пскричиазе.
Больным пскричиазом с сверхизлишним весом спецы рекомендкомфорт ограничить употребление сахара и мучных изделий. Также растительными маслами можно заменить все животные жирины.
Часто пскричиазу сопутствует гастрит с увеличенной секрециейлудочного сока. В случае его обострения нужено соблюдать диету, ускоряющую процесс опорожнения едеварительный тракта, снижающую секрецию желудочного сока, обеспечивающую хим и механическое идолание желудка.
Из диеты при пскричиазе и гастрите нужеда исключить:
- соусы и бульоны (мясные, грибные, рыбные);
- жареные, запеченные и тушеные блюда;
- закуски (соеленые и острые);
- высококрепкие отвары из овощей;
- квашеные и маринованные овощи и плоды;
- копчености;
- мороженное;
- пряности;
- кислые плоды;
- газированные напитки, кофе.
В диету при пскричиазе и гастрите следует ввести:
- котлеты из вареного мяса;
- дескатьочные супы;
- яичка всмятку и паровые омлеты;
- творог (непременно некислый и обезжиренный);
- вареную рыбу;
- каши (полувязкие) – манные, гречневые, овсяные;
- макаронные изделия – вареные;
- овощи – протертые и вареные;
- вчера выпеченный пшеничный хлеб и печенье (сухое);
- чай – некрепкий;
- в салатах – растительное масло (нерафинированное!).
Интересное на Ютубе:
Миниатюрный дом Симпсонов своими руками
Похожие мамыалы:
Специально для: Дом знаний
Поделитесь ею с друзьями
Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
Еще по теме:
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.