Количество и свойство еды, принимаемой при пскричиазе, – база для обеспечения физиологических потребностей человека, страдающего данным болезньм. Но для многой безоговорочной победы над пскричиазом необходимо не лишь давать организму какое-то есличество еды, да и сбалансировать продукты по соотношению витаминов, питательных веществ, микрочастей и минералов. В точности рассчитать ежедневный рацион для каждого человека небыть может, но наш организм методен без помощи других брать из еды наслишько веществ, сколько ему просится конкретно на данный момент. Исключение, понадавливалуй, люди детского и пожилого возрастов, потому что в эти периоды жизни приметодительные быть можетсти людей несколько ограничены.

 

 

Питательные вещества, как понятно, человеческий организм берет из еды. Основные из их: белки, витамины, жирины, углеводы, а также макроэлементы (калий, фосфор, натрий, кальций, магний, железо) и микроэлементы (цинк, кремний, медь, олово, йод, кобальт, селен, марганец, дескатьибден, сера, бром, хром, фтор,). Для клеток людского тела все они требкомфортся в свойстве источника энергии и состроения новейших клеток. Без роли данных частей избавиться от пскричиаза не представляется вероятным

 

Читайте также: БАДы от пскричиаза.

 

Как понятно, есличество выделяемой при усвоении еды энергии, носит заглавие "энергетическая ценность". Измеряют ее в килокалкричиях (ккал). Исследования показали, что для страдающих от пскричиаза людей лучший рацион –при котором в день углеводы дают 58% потребления энергии, жирины – 30% и белки – 12%.

 

Еда при пскричиазе

 

Углеводы для человека – наиглавнейший источник энергии. Также оннужены для отличного усвоения жиров. Существует много богатой на углеводы еды. К ней относятся макаронные изделия, некие плоды и ягоды, хлеб, сахар, крупы, картофель и овощи. Огромное влияние на процесс протекания пскричиаза оказывают балластные вещества (выпекалтины, целлюлоза и пр.), поступающие вместе с углеводами. Эти вещества методны корректировать работу едеварительный тракта и налаживать едеварение. Балластных веществ много в растительных продуктах, потому нездорвеевым пскричиазом чбыстрычайно полезны фрукты и овощи (сырые и в блюдах).

 

Белки – еще одна принципиальная часть еды человека. Они являются главным мамыкраопятьтом для строения клеток. Недостаток белков кардинально нарушает работу организма, замедляет восстановление опосля обострения пскричиаза, а также значительно уменьшает сопротивляемость различным заразам. Основные источники белков – рыба, яичка, мясо, дескатьоко и, жеребцечно же, растительные продукты, к примеру, бобовые и крупы.

 

Жирины требкомфортся для человека для выработки энергии. Вместе с жирами поступают наслишь принципиальные нуженые для нездорвеевых пскричиазом витамины, такие как А, Е, D и К, лецитин и полиненасыщенные жирные киразъемы. Кроме этого они задействованы в обмене веществ. В дневном рационе неплохим считается соотношение:

  • растительных жиров – 30%;
  • животных жиров – 70%.

 

В животных жирах довольно много холестерина, с одной стороны, нуженого для образования практически всех гормонов и желчных киразъем, а с другой – вредного (ежели много) для людского организма из-за его методности провоцировать склероз. Растительные жирины задействованы в обмене веществ, богаты незаменимыми жирными киразъемами и неплохо влияют на кожу, что принципиально при пскричиазе.

 

 

Лецитин (много в салате, фасоли, гречневой крупе и пшеничных отрубях), содержит холин и фосфор. Он выступает профилактическим средством от склероза и болезней сердца. Лецитин защищает печень, наращивает функционирование мозга (головного), методствует выработке энергии и помогает едеварительный тракту впитывать витамин A.

 

Читайте также: Пскричиаз и аллергия.

 

Зная все выше изложенной, возникает вопросец: каким для победы над пскричиазом должен быть состав еды, а конкретно ее есличество и свойство? Найти ответ можно в ниже представленной таблице главных едевых продуктов.

 

Энергетическая ценность еды и состав главных продуктов.
Продукты, 100г Энергия, ккал Белки, г Жирины, г Углеводы, г
Хлеб ржаной 190 6,5 1 40,1
Хлеб белосласковый (батоны из 1 сорта муки) 236 7,9 1 51,9
Сушки обыкновенные 330 11 1,3 73
Крупа гречневая 329 12,6 2,6 68
Крупа овсяная 345 11,9 5,8 65,4
Крупа пшенная 334 12 2,9 69,3
Крупа рисовая 323 7 0,6 77,3
Макаронные изделия 10,4 0,9 75,2 -
Сахар-рафинад 375 - - 99,9
Масло сливочное 748 0,6 82,5 0,9
Масло подсолнечное 899 - 99,9 -
Молоко скотинье 58 2,8 3,2 4,7
Кефир жирный 59 2,8 3,2 4,1
Сыр (голландский) 400 25,3 32,2 -
Сметана 30% жирности 293 2,6 30 2,8
Творог нежирный 86 18 0,6 1,5
Яйцо курдругое 157 12,7 11,5 0,4
Курятина 241 18,2 18,4 0,7
Рыба 115 26 1,2 -
Капуста белокочанная 28 1,8 - 5,4
Картофель 83 2 0,1 19,7
Морковь 33 1,3 0,1 7
горох зеленый 72 5 0,2 13,3
Огурцы 15 0,8 - 3
Свекла 48 1,7 - 10,8
Яблоки 46 0,4 - 11,3
Груши 42 0,4 - 10,7
Сливы 43 0,8 - 9,9
Апельсины 38 0,9 - 8,4
Земляника садовая (клубника) 41 1,8 - 8,1
Виноград 69 0,4 - 17,5
Грибы белоснежные 25 3,2 0,7 1,6
Фундук 704 16,1 66,9 9,9

 

Интересное на Ютубе:

Миниатюрный дом Симпсонов своими руками

 

Похожие мамыалы:

 

 

Автор: Юлія Ігресі
Специально для: Дом знаний
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голоса (ов))
Понравилась статья?
Поделитесь ею с друзьями

Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
error in text button

 

Еще по теме:

 

 

Если статья Вам полезна,
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.

 

Добавить комментарий
Из-за большого есличества мусора комменты добавляются лишь опосля модерации.