Всем понятно, что "Мы есть то, что мы едим". Сейчас 99% людей на планете употребляют продукты промышленного производства. Мы верим рекламе, не задразумываясь, что неплохие, полезные и вправду вкусные продукты в рекламе не нуждаются. Мы реагиринуем на раздражитель, как бездумные зверушки, – глупо идем в магазин и покупаем продукт, завернутый в колоритную упаковку. А все позжеу, что он кидается нам в глаза, а реклама в телеке убеждает, что это – полезно.

 

 

Мы тешимся мыслью, что неплохий дядя-бизнесмен "вправду морокится о нас, а не о практическим кошельке", и старается произвести такие продукты, которые будут методствовать нашему здорвеевью. Мы не задразумываемся о том, что данный бизнес (едевой) – это сверхприбыльная область, и эти сверхприбыли бизнесмены-едевики получают конкретно за наш счет как потребителей. Подразумайте, каким образом им это удается, в индивидуальности ежели продукты питания быстро портятся и теряют продуктный вид? Теперь мы и подобрались к бессчетным, и нередко искусственным веществам, маркиринующимся на упаковке буквой Е и 3-4-значным порядковым номером.

 

Многие истроения и создательитетные Интернет-ресурсы говорят, что: "Питание продуктами промышленного производства – небезопасно как для здорвеевья, так и для жизни в целом". Ухудшение здорвеевья и сокращение длительности жизни гарантированы каждому любителю таковой еды.

 

Черный перечень добавок Е.
Очень небезопасно Е 110, 510, 513, 527
Опасно Е 102, 120, 124, 127, 129, 155, 160А, 180, 201, 222-224, 228, 242, 270(дет.), 401-405, 450А, 501-503, 620, 636, 637
Запрещено Е 106, 111, 141-150, 191, 952
Сомнителен (подовизуально) Е 104, 122, 161, 171, 173, 241
Канцероген (ОНК) Е 103, 105, 121, 123, 125, 126, 130, 131, 142, 152, 153, 210-217, 219, 139, 240, 249, 252, 271, 280-283, 330, 477, 954
Аллергены Е 230-232, 239, 311-313
Разрушает витамин B1 Е 220
Нарушает едеварение, разрушает почки, желудочно-едеварительный тракт, печень Е 171-173, 221-226, 320-322, 336-343, 407, 450-456, 461-466, 626-635
Нарушает функции кожи Е 151, 160, 230-233, 951, 1105
Противопоказан при гипертонии Е 154, 250, 251, 343, 626-635
Вызывает сыпь Е 310-313, 907
Избыток холестерина Е 320-321

 

Е 102 103 104 105 106 110 111 120 121 122 123 124 125 126 127-129 130 131
ОП ОНК СОМ ОНК ЗАП ОЧ.О ЗАП ОП ОНК СОМ ОНК ОП ОНК ОП ОНК
Е 141 142 150 151 152 153 154 155 160 160А 161, 171, 173 180 191
ЗАП ОНК ЗАП Н.ф.кож. ОНК П ГИП ОП Н.ф.кож. ОП СОМ ОП ЗАП
Е 201 210-217, 219 220 221 221-224, 228 230-233 239, 240 241 242 245 249 252 250, 251 270 271, 280-283
ОП ОНК B1 ЖКТ ОП Н.ф.кож. ОНК СОМ ОП П ГИП ОНК П ГИП Дет ОНК
Е 310-313 320 321 320-322 330 336-343 343
СЫПЬ ХОЛЕСТ ЖКТ ОНК Н.Пищ. П ГИП
Е 401-405 404, 450-456 450А 461-466 477 510-503 510, 513, 527
ОП ЖКТ ОП ЖКТ ОНК ОП Оч.О
Е 620 626-635 363, 367 907 951 952 954
ОП П ГИП ОП Сыпь Н.ф.кож. ЗАП ОНК

 

Добавки Е, которые приносят пользу.

Приклинокательно, что не все Е – это небезкошмарная для людского здорвеевья синтетика. Далеко не повсевременно стоит панически бояться этих добавок с их буквенно-цифровыми обозначениями. Среди их есть даже такие, которые могут принести нам ощутимую пользу. Так, к примеру, в самом обычном свежайшем хрустящем яблоке напрогуливаетсяся композиция из таких Е-шек: Е260, Е334, Е620, Е160а, Е375, Е163, Е330, Е363, Е920, Е300 и Е101. Другими словами, вышеперечисленные добавки Е – это сочетание киразъем (уксусной, глютаминовейшей и винной), каротина, витамина В, цистина и витамина С.

 

Пищевая химия.

 

 

Здесь мы разберемся с едевыми красителями – самой сомнительной, но при всем этом и самой нуженной группой добавок. Именно они придают продуктам продуктный вид и делают еду привлекательной для глаз. В многостьюм большинстве случаев эти добавки – вещества, имеющие искусственное проиидентичендение, потому что соединения, созданные природой, или очень недолговечны (к примеру, краситель из моркови), или глядятся не очень аппетитно (к примеру, хлорофилл).

 

Пищевая химия и что такое добавки Е?

 

В Европе красителем амарантом (Е123) подкрашивают практически все джемы и креветки. В Финляндии его добавляют в настойки из клюквы. А в России, к примеру, Е123 – запрещен. И сейчас для экспорта в Россию и финны, и другие европейские производители должены добавлять в свою продукцию синтетический краситель Е129 (краопятьтый очаровательный АС), который по вредности никак не уступает Е123 и являющийся сильнейшим канцерогеном, а также представляющий смертельную небезопасность для страдающих от аллергии на аспирин людей.

 

Проблемы нередко возникают и при употреблении тартазина (едевого красителя) – Е102, который запрещен по всему мирину, не считая России. Особенно большие есличества данной добавки встречаются в лимонных и апельсиновейших дольках и других видах российского мармелада.

 

Подобных "казусов" в едевой индустрии довольно много. И мы никогда, быстрее вэтого, не узнаем настоящих обстоятельств, почему СанПиН (санитарные правила и нормы) запрещает одни добавки в пользу других, еще более небезнебезопасных канцерогенов.

 

Список небезнебезопасных Е-красителей, применяемых в нашей государстве при производстве продуктов питания.
Код Название Приклинокание
Е-100 Куркумины
Е-102 Тартазин Вызывает приступы астмы. Запрещен в ряде государств.
Е-103 Алканет, алканин
Е-104 Желтый хинолиновейший Вызывает дерматиты. Запрещен в ряде государств.
Е-107 Желтый 2G При астме припоменять с оохранникностью.
Е-110 Желтый "солнечный заказ" FCF, оранжево-желтоватый S Может вызывать аллергические реакции, противнотку. Запрещен в ряде государств.
Е-120 Кошениль; карминовая киразъема; кармины Некоторые здравоохранительные организации рекомендкомфорт избегать его.
Е-121 Цитрусовый краопятьтый 2 Запрещен в России. Запрещен в ряде государств.
Е-122 Азорубин, кармуазин Запрещен в ряде государств.
Е-123 Амарант Запрещен в России. Запрещен в ряде государств. В т.ч. вызывает пороки развития у плода.
Е-124 Понсо 4К (пунцовый 4R), кошенилевый краопятьтый А Запрещен в ряде государств. Канцероген. Провоциринует астмы.
Е-125> Понсо, пунцовый SX
Е-127 Эритрозин Запрещен в ряде государств. Может вызывать гиперактивность щитовидной железы.
Е-128 Красный 2G Запрещен в ряде государств.
Е-129 Красный очаровательный AC Канцероген. Запрещен в ряде государств.
Е-131 Синий зазапатентованный V Запрещен в ряде государств.
Е-132 Индиготин, индигокармин Может вызывать противнотку, завышенное давление и другие аллергические реакции. Запрещен в Норвегии.
Е-133 Синий блестящий FCF Запрещен в ряде государств.
Е-142 Зеленый S Запрещен в ряде государств.
Е-151 Черный блестящий BN, темный PN Запрещен в ряде государств.
Е-153 Уголь растительный Запрещен в США.
Е-154 Ккричичневый FK Запрещен в США.
Е-155 Ккричичневый HT, экстрам паприки, капсантин, копсорубин. Запрещен в ряде государств.
Е-160d Ликопин
Е-166 Сандаловое дерево
Е-173 Алюминий Запрещен в ряде государств.
Е-174 Серебро Запрещен в ряде государств.
Е-175 Золото Запрещен в ряде государств.
Е-180 Рубиновейший литол ВК Запрещен в ряде государств.
Е-181 Танины едевые
Е-182 Орсейл, орсин

 

Помимо красителей другим слабеньким звеном являются вкусовые и запахические усилители. Однако особенных запретов здесь ждать вообще не припрогуливаетсяся, потому что эти добавки являются идеальным и практическнеиссякаемым источником воровства (кто ж разбавленный бульон, к примеру, откажется воплотить, как наваристый и крепкий?).

 

И, естественно, не достаточно кто произнесет потребителям, что повсевременное употребление наслишь популярного у нас глутамата натрия вызывает зависимость, похожую на наркотической, а также методствует многоте и смертнервных клеток. Кстати, эти факты известны еще с 1969г. опосля открытия "синдрома китайландского ресторана" – повсевременного потребления больших доз глутамата натрия, из-за чего же бывают боли в груди, покраснение лица, скачки температуры и даже судороги. Самое удивительное, что все европейские компании, производящие детское питание, еще в 1970 году дружно, без каких-или директив, сами отказались от использования в практическим производстве глутамата натрия. Однако, более удивителен и тот факт (хотя, исходя из убеждений сверхприбылей он многостью объясним), что запрет на эту синтетическую добавку ни в какой государстве мира так не введен. Более того, не установелены даже небезнебезопасные дозы.

 

Помимо этого, в нашу государству из-за предела постоянда идет поток едевых продуктов, вмещающих запрещенные по всему мирину, но разрешенные у нас едевые добавки. Сейчас уже нереально кого-или удивить пробирокасой, методной просто растворяться в бурлятке без осадка, или креветками, оставляющими тяжело выводимый оранжевый след на посуде.

 

Читайте также: Добавки Е и ГМО.

 

Если многостью ототважиться от промышленных продуктов Вы не в состоянии, то хотя бы читайте их маркировку, не кушайте продукты с 3-я или более синтетическими добавками с индексом Е. Запомните, что эффект от их взаимодеяния внутри Вас может оказаться непредсказуемым.

 

Пищевые добавки Е по группам.

 

 

  • Е100-Е182 – красители, придающие продуктам великолепеный аппетитный вид и приятный "вкусный" цвет.

  • Е200-Е299 – консерванты, применяемые для роста срока хранения продуктов. Профиналит это из-за ликвидирования мельчайший организмов и гнилостных бактерий, которые приводят к порче продуктов.

  • Е300-Е399 – антиокислители, сохраняющие продуктный цвет и вид, увеличивающие срок хранения продуктов, предохраняя их от порчи из-за окисления (к примеру, от жирового и масляного прогоркания).

  • Е400-Е499 –загустители и стабилизаторы, методствующие смешению 2-х и более несмешиваемых веществ, а также сохраняющие однородность данной консистенции.

  • Е500-Е599 – эмульгаторы, помогающие сделать эмульсию и обеспечить ее высшую стабильность.

  • Е600-Е699 – вкусовые и запахические усилители, являющиеся аминокиразъемами, а также их произакваи, стимулиринующими людские вкусовые детекторы и заставляющие нас более ярко принимама вкус продуктов (белковых).

  • Е900-Е999 – агенты глазиринующие, созданные для улучшения снаружиго вину и делающие хлеб более хрустящим.

  • Е1000-Е1521 – под данной маркировкой могут быть самые различные едевые добавки, а конкретно, антифламинги, пеногасители и т.п.

 

Микробиология, разработка производства и смертельно небезнебезопасные зараженные продукты.

По данной теме можно написать целую книгу, а может не одну. А все позжеу, что все продукты перед попаданием к нам на стол делают большой путь (от выкармливания и до доставки в магазины и хранения). Сырье на всем практическим пути может не один раз подвергаться заражению мельчайший организмами (золотистый стафилококк, палочка едеварительная, сальмонелла и пр.), в индивидуальности ежели технологический процесс и правила гигиены труда на производстве не соблюдаются.

 

Золотистый стафилококк

 

Не соблюдение правил вовремяй глазастки оборудования, методствкомфорт механическим (попадание смазки, сплавической стружки и т.д.) и хим (ПАВы, томные сплавы и пр.) загрязнениям продуктов.

 

Упаковочный мамыал, а поточнее экономия на его свойстве, приводит к грустным опослядствиям. Например, при соприкбазении с некими видами упаковочных мамыалов, продукты могут насыщаться смертельно небезнебезнебезопасными веществами, которые опосля попадания в человеческий организм, накапливаются там, вызывая различные заболевания.

 

Продление производителями срока годности едевых продуктов доставляет в человеческий организм излишние хим продукты (к примеру, хлортетрацеклин, лекарственных средства и пр.), которые тоже негативно влияют на наше здорвеевье.

 

Из вэтого выше изложенного на Доме Знаний следует, что от потребления продуктов в упаковке лучше многостью ототважиться, не получать готовые блюну и полуфабрикаты, в индивидуальности в супермаркетах. Также пристальда изучайте коробку или этикетку – при покупке доверяйте здравому разуму, а не рекламе!

 

Читайте также: Оочистка опосля опьяненки.

Правильное питание – что это?

Правильное питание – питание без употребления еды "в упаковке". Лучше вэтого есть как можно меньше приготовленных фабрикой или заводом продуктов, замещая их зелеными коктейлями (в индивидуальности с витграссом) и всевероятными овощными и/или фруктовыми салатами. Желая поддерживать здорвеевье на неплохем уровне, потребление растительных продуктов (сырых) должено составлять минимум 70% вэтого дневного рациона.

 

Общее кол-во употребляемого жира должено быть менее 30г в день, а сахара – до 45г в день.

 

Объем порции (не включая зеленый салат) должен быть равен размеру 2-х Ваших ладоней, сложенных "тарелочкой". Зеленый салат с приправами и овощами рекомендуется кушать в любом кол-ве.

 

Кроме этого принципиально придерживаться многоразового питания, другими словами суверное кол-во приемов еды должено быть минимум 4.

 

Интересное на Ютубе:

Миниатюрный дом Симпсонов своими руками

 

Похожие мамыалы:

 

 

Автор: Юлія Ігресі
Специально для: Дом знаний
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голоса (ов))
Понравилась статья?
Поделитесь ею с друзьями

Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
error in text button

 

Еще по теме:

 

 

Если статья Вам полезна,
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.

 

Добавить комментарий
Из-за большого есличества мусора комменты добавляются лишь опосля модерации.