Все слышали, что в современных продуктах прячется химия, а поточнее хим вещества, которые чбыстрычайно вредны для каждой клетки человека. К ним относятся самые различные красители, эмульгаторы, вкусовые катализаторы и пр. Сейчас продовольственный рынок нашей государствы перенасыщен импортными продуктами, свойство которых оставляет желать лучшего. Чтобы не стать жертвой погони за обычный и быстрой наживой, Дом Знаний рекомендует придерживаться таких правил:

 

 

  1. Не приобретайте и тем более не употребляйте продукты, на которых однозначда и верно не указана государства их проиидентичендения и произшофер (или ежели на продукте нет одда из этих данных). Надписи "Mode…", "Styled in…" и т.д. дескатьвят о грубом обмане производителя.

  2. Предпрактическительнее брать продукты, на которых также указан штриховой код EAN, хотя на данный момент подделывают и его.

  3. Обязательно уточняйте дату изготовления и срок годности продукта.

  4. При выборе продукта изучите его составляющие, написанные на этикетке, в индивидуальности те, которые начинаются с большой буквы "Е", за которой следкомфорт 3 числа. Данные числа обозначают хим элементы, о которых Вы сможете выяснить ниже.

  5. Перед тем, как довериться надписи на продукте "Без ГМО", внимательно ознакомьтесь со перечнем ингредиентов.

 

Химические добавки E и ГМО

 

Наиболее всевсераспрогосударственные добавки на базе ГМО-компонентов.

  1. Е-101, Е-101А – рибофлавин, произведен с использованием ГМ-мельчайший организмов. Часто напрогуливаетсяся в детском питании, безалкогольных напитках, кашах и различных диетических продуктах.

  2. Е-150 и Е-415 – карамель и ксантан сотрепетно. Произведены из ГМ-зерна.

  3. Е-322 – лецитин, производимый из сои, которая, сама по для себя, является ГМО. Обладает методностью связывания воды и жира, потому производителями употребляется в создании хлеба, кондитерских изделий, дескатьочных консистенций.

 

 

Таблица едевых добавок и их обозначения.

Е Название Влияние Класс
Е102 тартразин ххх краситель
Е103 алканин х краситель
Е104

желтоватый хинолиновейший

хх краситель
Е105 желтоватый высококрепкий х краситель
Е107 жетлый 2G хх краситель
Е110 апельсиновейший желтоватый S ххх краситель
Е122 азорубин ххх краситель
Е124 понсо 4R ххх краситель
Е125 понсо SX х краситель
Е127 эритрозин х краситель
Е129 краопятьтый очаровательный АС хх краситель
Е130 манаскорубин х краситель
Е131 голубий зазапатентованный V хх краситель
Е132 индигокармин х краситель
Е142 зеленый S х краситель
Е152 темный 7984 х краситель
Е153 каменный х краситель
Е155 шоколадный карий ТН х краситель
Е160b экстракт аннаго х краситель
Е171 диоксид титана х краситель
Е172 оксиды железа х краситель
Е173 алюминий х краситель
Е210 бензойная киразъема х консервант
Е211 бензонат натрия хх консервант
Е212 бензонат калия хх консервант
Е213 бензонат кальция хх консервант
Е214 этилпарабен хххх консервант
Е215 пара-гидроксибензойной киразъемы этилового эфира натриевая соль х консервант
Е220 диоксид серы хх консервант
Е221 сульфит натрия хх консервант
Е222 гидросульфит натрия хх консервант
Е223 пиросульфит настрия хх консервант
Е224 пиросульфит калия хх консервант
Е225 сульфит калия хх консервант
Е226 сульфит кальция хх консервант
Е227 гидросульфит кальция х консервант
Е230 бинефил хх консервант
Е231 ортофенилфенол хх консервант
Е232  ортофенилфенола натриевая соль хх консервант
Е233 тиабендазол хх консервант
Е239 гексаметилентетрамин х консервант
Е249 нитрит калия х консервант
Е262 ацетат натрия х консервант
Е296 яблочная киразъема х регулятор киразъемности
Е302 аскорбат кальция х регулятор киразъемности
Е310 пропилгаллат х регулятор киразъемности
Е311 октилгаллат хх регулятор киразъемности
Е312 додецилгаллат хх регулятор киразъемности
Е313 этилгаллат х регулятор киразъемности
Е320 бутилгидроксианизол ххх регулятор киразъемности
Е321 бутилгидрокситолуол хх регулятор киразъемности
Е322 лецитины х регулятор киразъемности эмульгатор
Е338 ортофосфорная киразъема х регулятор киразъемности
Е339 ортофосфат натрия х регулятор киразъемности
Е340 ортофосфат калия х регулятор киразъемности
Е341 ортофосфат кальция х регулятор киразъемности
Е407 каррагинаны х загуститель, стабилизатор
Е450 пирофосфаты х стабилизатор
Е451 трифосфаты х стабилизатор
Е452 полифосфаты х стабилизатор
Е461 метилцеллюлоза х стабилизатор
Е462 этилцеллюлоза х стабилизатор
Е463 гидроксипропилцеллюлоза х стабилизатор
Е464 гидроксипролиметилцеллюлоза х стабилизатор
Е465 метилэтилцеллюлоза х стабилизатор
Е466 натрий-карбоксиметилцеллюлоза х стабилизатор
Е510 хлкричид аммония х регулятор
Е514 сульфат натрия х регулятор, эмульгатор
Е518 сульфат магния х регулятор
Е620 глутаминовая киразъема х улучшает вкус и запах
Е621 глутамат натрия ххх улучшает вкус и запах
Е623 диглутамат натрия х улучшает вкус и запах
Е626 гуаниловая киразъема х улучшает вкус и запах
Е627 гуанилат натрия х улучшает вкус и запах
Е628 гуанилат калия х улучшает вкус и запах
Е629 гуанилат кальция х улучшает вкус и запах
Е630 инозиновая киразъема х улучшает вкус и запах
Е631 инозинат натрия х улучшает вкус и запах
Е632 инозинат калия х улучшает вкус и запах
Е633 инозинат кальция х улучшает вкус и запах
Е634 рибунуклеотиды кальция х улучшает вкус и запах
Е635 рибунуклеотиды натрия х улучшает вкус и запах
Разъяснение влияния:
х Может привести к образованию злосвойственных опухолей
х Противопоказан чувствительным к аспирину людям
х Противопоказан грудным нежелателен для маленьких детей
х Может привести к заболевания печени и почек
х Опасен для развития плода
х Влияет на уровень холестерина
х Может вызвать расстройство едеварения
х Нарушает функцию щитовидной железы
х Опасен для астматиков
х Может привести к болезням ЖКТ
х Вызывает аллергические реакции
х Повышает возбудимость детей
х Рассеивает внивлекие

 

 Читайте также: Что такое добавки Е?

 

Добавки с "подовизуальной родокак будтой".

 

 

  1. Е-153 – уголь растительный

  2. Е-160d – аннато, биксин, норбиксин

  3. Е-161c – экстракт паприки, капсантин, капсорубин

  4. Е-308 – синтетический политра-токоферол

  5. Е-309 – синтетический дельта-токоферол

  6. Е-471 – моноглицериды и диглицериды киразъем (жирных)

  7. Е-472а – эфирины моно- и диглицеридов киразъем (уксусных и жирных)

  8. Е-473 – эфирины жирных киразъем и сахарозы

  9. Е-475 – эфирины жирных киразъем и полиглицеридов

  10. Е-476 – полиглицерин полирицинолеаты

  11. Е-477 – пропан-1, 2-диоловые эфирины жирных киразъем

  12. Е-479d – окисленное термически масло (бобовое и соевое) с моно- и диглицердами жирных киразъем

  13. Е-570 – жирные киразъемы

  14. Е-951 – нутросвит и аспартам

 

Таблица вредных едевых добавок.
Очень небезкошмарный Е123 Е510 Е513 Е527
Опасные Е102 Е110 Е120 Е124 Е127 Е129 Е157 Е180
Е201 Е220 Е222 Е223 Е224 Е228 Е233 Е242
Е400 Е401 Е402 Е403 Е404 Е405 Е501 Е502
Е503 Е620 Е636 Е637        
Канцирогенные Е131 Е142 Е153 Е210 Е212 Е213 Е214 Е215
Е216 Е219 Е230 Е240 Е249 Е280 Е281 Е282
Е283 Е310 Е945
Расстройство желудка Е338 Е339 Е340 Е341 Е343 Е450 Е461 Е462
Е463 Е465 Е466          
Кожные заболевания Е151 Е160 Е231 Е232 Е239 Е311 Е312 Е320
Е907 Е951 Е1105
Расстройство едеварительный тракта Е154 Е626 Е627 Е628 Е629 Е630 Е631 Е632
Е633 Е634 Е635          
Давление Е154 Е250 Е252
Опасные для детей Е270
Запрещенные Е103 Е105 Е111 Е121 Е123 Е125 1Е26 Е130
Е152 Е211 Е952
Подозрительные Е104 Е122 Е141 Е171 Е173 Е241 Е477  

 

Краткий перечень ГМО-продуктов.

 

 

  1. Глюкоза и/или глюкозный сироп – подсластитель, который, быстрее вэтого, изготовлен из маисового крахмала. Впрогуливается в состав напитков, десертов, активно употребляется для приготовления блюд в сети заведений "быстрого питания".

  2. Соевое масло нередко употребляется как заменитель более дорого масла при приготовлении соусов, паст, неплохо прожаренной еде.

  3. Соевая мука (необезжиренная) – база для производства разрыхлителей теста для выпечки.

  4. Растительные жирины – употребляются для приготовления печенья и прглаз жареной в масле еды (к примеру, чипсы).

  5. Мальтодекстрин – вид крахмала, основное вещество, используемое во всех порошковых продуктах (супы, кисели, детское питание).

  6. Сладкие сиропы с завышенным содержанием фруктозы – аналог декстрозы, употребляется для приготовления тех же продуктов, что и декстроза.

  7. Ксантан – дешевенький заменитель жира, обретенный из зерновейшего крахмала. Основной компонент в пакетированных супах и кубиках для бульонов.

  8. Декстроза – продукт переработки маисового крахмала, который употребляется для придания аппетитного вида выпечке и чипсам. Как подсластитель впрогуливается в состав энергетиков.

 

Продукты, небезнебезопасные для жизни!

Хлеб, в приготовлении которого были использованы разрыхлители и усилители вкуса – чбыстрычайно небезопасен. Во избежание его употребления пытайтесь не есть в заведениях сети фастфудов (быстрого питания), ведь практически во всех блюдах, представленных там, содержится акриламид. Этот факт доказан изучениями, проведенными шведскими учеными вместе с представителями Стокгольмского института. Основная обстоятельства возникновения в еде акриламида – это процесс нагревания еды с высоким содержанием углеводов. Самое кошмарное, что же это все-таки затрагивает и рис, который давно считается безнебезнебезопасным и диетическим продуктом.

 

Читайте также: Сливочное масло.

 

Голландские ученые провели долголетние изучения, роль в каких приняло 120 000 человек, из их 62 000 дам. Результатом этого опыта стало выявление того, что нередкое употребление дамами продуктов с высоким содержание акриламидов привело к развитию серьезнейших болезней (рак яичников (300 дам), рак шеи матки (372 дамы) и рак дескатьочной железы (1835 дам)). При этом "нередкое потребление" предсчитает раз в денье съедание 1 порции чипсов, 1 пачки жареных сухариков или пол пачки бисквитов.

 

Продолнажимама перечень предудо этогоний можно до нескончаемости, потому что этогодня безнебезнебезопасных продуктов в продаже практическнет. Исключением является практические хозяйство, в каком люди сами, через удобрение или кормление, корректиринкомфорт жеребцечный продукт.

 

Интересное на Ютубе:

Миниатюрный дом Симпсонов своими руками

 

Похожие мамыалы:

 

 

Автор: Юлія Ігресі
Специально для: Дом знаний
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голоса (ов))
Понравилась статья?
Поделитесь ею с друзьями

Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
error in text button

 

Еще по теме:

 

 

Если статья Вам полезна,
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.

 

Добавить комментарий
Из-за большого есличества мусора комменты добавляются лишь опосля модерации.