Ежегодно баклажаны стают все популярнее не лишь в нашей государстве, да и по всему мирину. Находчивые хозяйки выдразумывают все новейшие и новейшие рецепты, включающие баклажаны. Их жарят, маринкомфорт, завыпекалают, бланширинкомфорт, начиняют, квасят на зиму и т.д. В одной из собственных статей на Доме Знаний я уже говорила своим любимым читателям, как в домаших укритериих приготовить квашеные баклажаны в банке. Здесь же Вы уосознаете, отличноватый обычный рецепт, как заквасить баклажаны в бочке.

 

 

Прежде вэтого для приготовления этого вкусного блюда Вам нужено приобрести баклажаны. Выбирая их я обычно обращаю внивлекие на их размер. Они должны быть не сильно большие и по быть можетсти идентиченой длины. Также получаемые баклажаны должны быть свежайшими и жесткими.

 

baklazhany v bochke 1

 

Как и для приготовления хоть какого блюда, для квашения баклажанов Вам понеобходимобятся и другие доп ингредиенты.

 

Ингредиенты закваски баклажанов в бочке.

 

 

Я буду квасить баклажаны в 9л глиняной бочке, потому и расчет ингредиентов будет конкретно для этого размера.

 

Для приготовления Вам понеобходимобятся:

  1. Баклажаны – 6-6,5кг

  2. Соль – 9ст. ложек

  3. Чеснок – 12-15 зубчиков

  4. Зелень петрушки – большой пучок

  5. Горький перец стручковый – 15-20 колечек

  6. Вода – 3-4л для варки и 3л для рассола

 

baklazhany v bochke 2

 

Также Вам понеобходимобятся:

  1. Чеснокодавка или ступка
  2. Кастрюля для варки
  3. Поверхность (у меня это стол) и досточки для пресса

 

Если у Вас все есть ингредиенты и доп мамыалы, то сможете приступать к приготовления квашеных баклажанов.

 

Читайте также: Квашеные баклажаны.

 

Рецепт приготовления квашеных баклажанов в бочке на зиму.

 

 

В первую очередь нужено помыть баклажаны под проверной водой и удалить все хвостики. После этого наберите в гигантскую кастрюлю воду на 5-6см от верха. В свою 5л кастрюлю я набираю менее 3,5л воды. Затем добавьте туда соль (3,5ст ложки или 80-90г) и поставьте на огонь для закипания.

 

baklazhany v bochke 3

 

Баклажаны в кипящую воду кидайте порциями. Обычно за один раз отварить все не выпрогуливается, потому что онне помещаются в кастрюлю, да к тому же всплывают. Мне, к примеру, пришлось баклажаны варить в 4 подхода. Сама варка довольно малая – менее 4-6 минут опосля закипания и доставайте.

 

baklazhany v bochke 4

 

Важно знать!!!
Не переваривайте баклажаны, по другому при квашении они преворотятся в кашу. Помните, что их лучше не доварить, чем переварить. Лучшее время варки – 4-6 минут опосля закипания воды.

 

Отваренные баклажаны положите по размеру на ровненькую, плоскую и твердую поверхность. Я для этого использую кухонный стол, под две ножикки которого подкладываю досточки, чтобы он стоял под наклоном для стекания воды из баклажанов. Затем сверху на баклажаны нужено положить досточки, на которые ставятся так огласить "гири" из банок или баклажек с водой. Под таким прессом баклажаны должны стоять 5-6 часов. Это нужено для выделения из их ккричичневой горьковатой воды.

 

baklazhany v bochke 5

 

По прошествии 5 часов начинайте готовить начинку. Для этого продавите чеснок (12-15 зубчиков) через чеснокодавку или передавите его в кашицу в ступке, опосля чего же неплохенько смешайте с солью (3ст. ложки).

 

baklazhany v bochke 6

 

Когда внутренность будет готова, то начинайте разрезать баклажаны пополам (начдругая с места, где был хвостик), но не дорвеезайте до конца приблизительно на 1-2см. Затем неплохенько промажьте внутри баклажанов внутренностью, распределив ее погибенно меж в7 плодами.

 

baklazhany v bochke 7

 

После этого измельчите петрушку (мелко), колечками порежьте горький перец и приступайте к укладыванию ингредиентов слоями.

 

baklazhany v bochke 8

 

Сначала на дно бочки насыпьте незначительно петрушки. Затем уложите слой баклажанов. Потом опять петрушку несколько колец перца, опосля чего же опять баклажаны и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Верхним должен быть слой из петрушки и перчика. Если бочки окажется не достаточно, то оставшиеся начиненные баклажаны, перец и петрушку слоями выложите в баночку.

 

baklazhany v bochke 9

baklazhany v bochke 10

baklazhany v bochke 11

 

Важно знать!!!
Баклажаны укладывайте не чбыстрычайно плотно, потому что опосля заливания их рассолом меж ними остается воздух, портящий продукт.

 

Рассол для квашеных баклажанов.

 

 

Для баклажанов нужен обычный рассол, состоящий лишь из воды и соли. На 9л бочку нужено около 3-3,1л рассола, потому в 3л воды раствкричите 3ст. ложки соли.

 

baklazhany v bochke 12

 

После этого рассол залейте в бочку и легонько потрясите ее, чтобы вышел воздух, оставшийся меж баклажанами.

 

baklazhany v bochke 13

baklazhany v bochke 14

 

Если баклажаны всплывают, то их нужено незначительно принажимама, к примеру, блюдечком.

 

baklazhany v bochke 15

 

Читайте также: Помидорвеи в бочке.

 

Если Вы желаете через некоторое количество дней начать кушать квашеные баклажаны, то накройте бочку едевой пленкой и крышкой, опосля чего же оставьте ее при комнатной температуре на 2-3 дня. Затем, чтобы баклажаны быстро не перекисли, я рекомендую их вынести на холод.

 

baklazhany v bochke 16

baklazhany v bochke 17

 

Для более длительного хранения накройте бочку едевой пленкой и крышкой, а позже слету вынесите на холод.

 

Интересно знать!!!
У меня баклажаны в зимнюю пору стоят на застекленной, но не отапливаемой лоджии. При этом сверху они даже покрываются корочкой льда, потому перед тем, как их набрать припрогуливаетсяся пробить лед. В таких укритериих они хранятся намного дольше, чем даже в погребе или холодильнике.

 

Когда баклажаны прокиснут (зависит от окружающей температуры – от 1 до 3 недель опосля начала квашения), сможете их открывать и готовить отличноватые салаты.

 

baklazhany v bochke 18

 

P.S.

Плюс данного рецепт в том, что приготовленные таким образом квашеные баклажаны не содержат уксуса и включают лишь натуральные продукты. Надеюсь, бочковые квашеные баклажаны Вам понравятся.

Приятного аппетита.

 

Интересное на Ютубе:

Миниатюрный дом Симпсонов своими руками

 

Похожие мамыалы:

 

 

Автор: Юлія Ігресі
Специально для: Дом знаний
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голоса (ов))
Понравилась статья?
Поделитесь ею с друзьями

Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
error in text button

 

Еще по теме:

 

 

Если статья Вам полезна,
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.

 

Добавить комментарий
Из-за большого есличества мусора комменты добавляются лишь опосля модерации.