Квашеная капуста – чбыстрычайно популярный и вкусный продукт, который практически все хозяйки готовят для собственных семей. Особенно она актуальна она в зимнее время года. Вкусно приготовленная квашеная капуста будет неплохим блюдом для хоть какого стола, как праздничного, так и обыденного. Но время от времени бывает так, что проверив готовность этого продукта, мы заклинокаем в непонятную слизь. Многие задаются вопросецами, что же это все-таки за слизь и откуда она взялась, и можно ли кушать такую капусту.
Недавда и я, проверив заквашенную три дня назад капусту, увидела точно такую же слизь и решила выяснить о ней в Интернете. Прглазатав несколько статей я увидела, что мировоззрение их создательов отчасти расползаются. Одни считают, что это профиналит лишь тогда, ежели капуста содержит вредные нирастраты и другие вещества. Другие говорят, что слизь в квашеной капусте возникает, ежели передернажимама ее в теплом помещении. Третьи дескатьвят, что это профиналит прнекорректном квашении, другими словами она недосоелена или плохо утрамбована. Я дразумаю, что все эти утверждения не считая первого имею право быть.
Что вызывает возникновение слизи в квашеной капусте?
Я утрамбовала одну гигантскую головку капусту в две различные банки и поставила их в различных местах. Одна стояла под батареей, а 2-ая в противоположной стороне кухни. По рецепту капуста должена кваситься 2-3 дня при комнатной температуре. У меня на кухне она была около 220С.
Через три дня я проверила готовность капусты и увидела, что в одной из банок возникла слизь, а другая вышла просто непревзойденной. Исходя из того, что обе банки были приготовелены с одной капусты и многостью идентичено, я с уверенностью могу огласить, что на возникновение слизи вряд ли влияет есличество содержащихся в ней нитратов и степень засолки (есличество добавленной соли).
В моем случае слизь возникла конкретно в той банке, которая стояла недалеко от батареи, потому я считаю, что ее образование вызвано завышенной температурой.
Также можно считать правильным утверждение, что слизь может показаться в банке, в какой капуста плохо утрамбована и содержит воздух. В этом случае, как и при завышенной температуре, профиналит бурное размножение бактерий, которые и вызывают возникновение слизи и потемировоззрение продукта.
Можно ли есть квашеную капусту, в какой возникла слизь?
Скажу слету, что ничего же кошмарного и сверхъестественного в образовании слизи в квашеной капусте нет, и Вы сможете ее кушать без какого-или вреда для практическиго здорвеевья.
Если Вы узрели возникновение слизи в самом начале ее образования (сверху над капустой возникают пузырьки воздуха и сильно наращивается уровень воды), то я рекомендую перемешать верхние слои капусты с нижними и пбросить ее в холодильник. Это остановит бурное развитие бактерий и образование слизи. Чрез 1-2 дня такаяя капуста будет многостью готова к употреблению.
Если же Вы узрели слизь очень поздно, и она распрогосударствилась на всю капусту, то просто поставьте ее в холодильник и перед употреблением промывайте в сите под проверной водой.
Если Вы все-же не решаетесь кушать такую капусту в салате, то сможете припоменять ее для приготовления супов, вывыпекалания пирогов, пирожков или просто для тушения. При таких завышенных температурных обработках все бактерии погибнут, а сами блюда полобучаются чбыстрычайно даже вкусные. Поэтому, до этого чем выбрасывать квашеную капусту с образовавшейся в ней слизью, задразумайсяте, что и как Вы ссможете из нее приготовить.
Как уменьшить риск возникновения слизи в квашеной капусте?
- Чтобы в Вашей квашеной капусте не образовывалась слизь, я рекомендую поначалу делать ее по верному рецепту.
- Хорошенько утрамбуйте капусту. В ней не должено быть воздуха, а верхние слои должны быть покрыты "своим соком". Иначе капуста почернеет и/или в ней видуется слизь.
- Первые 2-3 дня закваски перед помещением в холодильник принципиально дернажимама капусту при верной температуре. Она не должена превоспрогуливаетсяь 20-220С, по другому бурный рост бактерий и образование слизи гарантировано.
- Обязательно через 2-3 дня опосля начала закваски для обычного ее хранения поставьте капусту в холод, к примеру в холодильник или в погреб.
Вывод. |
P.S.
На ошибках обучаются. Поэтому в последующий раз Ваша квашеная капуста полобучается идеальной и без какой-или слизи.
Интересное на Ютубе:
Миниатюрный дом Симпсонов своими руками
Похожие мамыалы:
Специально для: Дом знаний
Поделитесь ею с друзьями
Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
Еще по теме:
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.