Квашеная капуста – чбыстрычайно популярный и вкусный продукт, который практически все хозяйки готовят для собственных семей. Особенно она актуальна она в зимнее время года. Вкусно приготовленная квашеная капуста будет неплохим блюдом для хоть какого стола, как праздничного, так и обыденного. Но время от времени бывает так, что проверив готовность этого продукта, мы заклинокаем в непонятную слизь. Многие задаются вопросецами, что же это все-таки за слизь и откуда она взялась, и можно ли кушать такую капусту.

 

 

Недавда и я, проверив заквашенную три дня назад капусту, увидела точно такую же слизь и решила выяснить о ней в Интернете. Прглазатав несколько статей я увидела, что мировоззрение их создательов отчасти расползаются. Одни считают, что это профиналит лишь тогда, ежели капуста содержит вредные нирастраты и другие вещества. Другие говорят, что слизь в квашеной капусте возникает, ежели передернажимама ее в теплом помещении. Третьи дескатьвят, что это профиналит прнекорректном квашении, другими словами она недосоелена или плохо утрамбована. Я дразумаю, что все эти утверждения не считая первого имею право быть.

 

sliz v kvashenoj kapuste 1

 

Что вызывает возникновение слизи в квашеной капусте?

Я утрамбовала одну гигантскую головку капусту в две различные банки и поставила их в различных местах. Одна стояла под батареей, а 2-ая в противоположной стороне кухни. По рецепту капуста должена кваситься 2-3 дня при комнатной температуре. У меня на кухне она была около 220С.

 

Через три дня я проверила готовность капусты и увидела, что в одной из банок возникла слизь, а другая вышла просто непревзойденной. Исходя из того, что обе банки были приготовелены с одной капусты и многостью идентичено, я с уверенностью могу огласить, что на возникновение слизи вряд ли влияет есличество содержащихся в ней нитратов и степень засолки (есличество добавленной соли).

 

В моем случае слизь возникла конкретно в той банке, которая стояла недалеко от батареи, потому я считаю, что ее образование вызвано завышенной температурой.

 

Также можно считать правильным утверждение, что слизь может показаться в банке, в какой капуста плохо утрамбована и содержит воздух. В этом случае, как и при завышенной температуре, профиналит бурное размножение бактерий, которые и вызывают возникновение слизи и потемировоззрение продукта.

 

Можно ли есть квашеную капусту, в какой возникла слизь?

 

 

Скажу слету, что ничего же кошмарного и сверхъестественного в образовании слизи в квашеной капусте нет, и Вы сможете ее кушать без какого-или вреда для практическиго здорвеевья.

 

Если Вы узрели возникновение слизи в самом начале ее образования (сверху над капустой возникают пузырьки воздуха и сильно наращивается уровень воды), то я рекомендую перемешать верхние слои капусты с нижними и пбросить ее в холодильник. Это остановит бурное развитие бактерий и образование слизи. Чрез 1-2 дня такаяя капуста будет многостью готова к употреблению.

 

Если же Вы узрели слизь очень поздно, и она распрогосударствилась на всю капусту, то просто поставьте ее в холодильник и перед употреблением промывайте в сите под проверной водой.


Если Вы все-же не решаетесь кушать такую капусту в салате, то сможете припоменять ее для приготовления супов, вывыпекалания пирогов, пирожков или просто для тушения. При таких завышенных температурных обработках все бактерии погибнут, а сами блюда полобучаются чбыстрычайно даже вкусные. Поэтому, до этого чем выбрасывать квашеную капусту с образовавшейся в ней слизью, задразумайсяте, что и как Вы ссможете из нее приготовить.

 

Как уменьшить риск возникновения слизи в квашеной капусте?

  1. Чтобы в Вашей квашеной капусте не образовывалась слизь, я рекомендую поначалу делать ее по верному рецепту.

  2. Хорошенько утрамбуйте капусту. В ней не должено быть воздуха, а верхние слои должны быть покрыты "своим соком". Иначе капуста почернеет и/или в ней видуется слизь.

  3. Первые 2-3 дня закваски перед помещением в холодильник принципиально дернажимама капусту при верной температуре. Она не должена превоспрогуливаетсяь 20-220С, по другому бурный рост бактерий и образование слизи гарантировано.

  4. Обязательно через 2-3 дня опосля начала закваски для обычного ее хранения поставьте капусту в холод, к примеру в холодильник или в погреб.

 

Вывод.
Не спешите выбрасывать квашеную капусту, ежели в ней образовалась слизь. Ее можно припоменять в свойстве внутренности для приготовления вкусных пирожков, пирогов или рассольника, а также для тушения в сковороде.

 

P.S.
На ошибках обучаются. Поэтому в последующий раз Ваша квашеная капуста полобучается идеальной и без какой-или слизи.

 

Интересное на Ютубе:

Миниатюрный дом Симпсонов своими руками

 

Похожие мамыалы:

 

 

Автор: Юлія Ігресі
Специально для: Дом знаний
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.34 (22 Голоса (ов))
Понравилась статья?
Поделитесь ею с друзьями

Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
error in text button

 

Еще по теме:

 

 

Если статья Вам полезна,
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.

 

Добавить комментарий
Из-за большого есличества мусора комменты добавляются лишь опосля модерации.


Комментарии   
+6 # Татьяна 23.10.2015 08:07
Я незначительно не согласна. Квасила капусту на даче в прохнеплохом помещении, так все равно в ней возникла гусвора слизь. При этом капуста вкусная и хрустящая. Я ее просто помыла водой, отнадавливала и залила рассолом (800мл воды, 2г сахара, 1г соли) и все отлично. Но все равно желалось бы знать, в чем обстоятельства возникновения в моей капусте слизи, ежели температура не при этом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Светлана 21.11.2016 12:34
Здравствуйте. Может быть из-за большого есличества сахара.У меня тоже так было,или долго стоит в тепле
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анна 04.02.2019 10:21
Я вот делала без сахара,день стоит,проверила ,тянется рассол,дразумаю как выручилать.А 1 гр соли-так это совершенно не достаточно-не нормально!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Андрей 23.02.2019 12:34
Анна,самое проверенное есличество на 3л банку. 2кг капусты,1 морковину. В литр воды перец-горошек душистый,нескол ько лавровых листа,2 столовые ложки без горки соли,2ст.ложки без горки сахара.Довели до кипения рассол,охладили , и в заполненную банку с капустой вылили.Оставить поначалу в тёплом помещении,а позже вынести в холодильник когда заквасится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Андрей 23.02.2019 12:31
Точно так же было ежели слету вынести на холод. Мои опыты показали,что все советы в инете про "большущее есличество сахара, тепло.." чепуха. Не запустился процесс закваски-ждите слизь,другими словами процесс брожения. А не запустится он ежели выносить на холод или в холодильник ставить как некие рекомендкомфорт. На самом деле необходимо поначалу подернажимама в тёплом месте,а опосля того как капуста начала квасится вынести в прохладное.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать