Очень не достаточно людей, которые не хгостиницы бы время от времени баловать себя кислыми помидорами. В квашеном виде эти овощи в моей семье идут просто на ура и в зимнюю пору и в летнюю пору. Правильно приготовленные эти вкусные плоды являются просто неплохим блюдом и идеальной закуской на любом занаслишье, а также для раз в деньго завтрака, обену и ужина. В среденьком, помидорвеи квасятся 2-3 недели, потому практически все хозяйки солят помидорвеи практически повсевременно. Например, пока одна партия съедается, другая квасится.
В собственных статьях на Доме Знаний я уже говорила, как приготовить квашеные баклажаны в бочке или соеленые помидорвеи в банке, а здесь Вы уосознаете обычный рецепт засолки помидорвеев в 30л бочке.
Итак, по порядку. Три года назад мой супруг купил 2-е 30л глиняние бочки и с тех пор мы опытиринуем: попеременно солим в их огурцы, баклажаны и, жеребцечно же, помидорвеи. Как показала практика, больше вэтого для моей семьи (4 человека) бочка такового размера подступайт конкретно для засолки помидорвеев. Именно потому ниже Вы увидите обычный рецепт этих вкусных, соеленых, кислых помидорвеев, и начнем с ингредиентов.
Ингредиенты для засолки помидорвеев в 30л бочке.
Чтобы помидорвеи в 30л бочке вышли вкусными, подготовьте такие ингредиенты:
- Помидорвеи – 20кг
- Соль – 900г на 15л воды (из расчета 60г или 3ст ложки на 1л воды)
- Чеснок – 10 зубчиков
- Горький стручковый перец – 1шт или по вкусу
- Хрен – 10 листов
- Тархун (эстрагон) – 10 веточек с листочками по 10см
- Листья темной смородины – 30шт
- Листья вишни – 30шт
- Семена укропа (50г (продаются в аптеке)) или 7-10 соцветий укропа с семенами
- Вода – 15л
Кроме ингредиентов Вам понеобходимобятся:
- Бочка – 30л
- Проточная вода
- Емкость для растворения соли (можно всякую тару, к примеру, 3л банку)
- Белая ткань или марля (чтобы накрыть помидорвеи)
- Тарелка для накрытия помидорвеев (чтобы не всплывали)
- Пищевая пленка (не непременно)
Читайте также: Домашние заготовки.
Соеленые помидорвеи в 30л бочке - рецепт.
Как и при приготовлении хоть какого соления, поначалу необходимо приготовить ингредиенты. Помойте помидорвеи, глазастите и помойте чеснок, обмойте пряности (перец, листья смородины и вишни, тархун, листья хрена и соцветия укропа (ежели употребляете их, а не семена)).
После этого помойте прохладной водой бочку и приступайте к ее заполнению.
Помидорвеи и ингредиенты нужено укладывать слоями.
Слой 1.
- Лист хрена, разорванный на 2 части
- Зубчик чеснока, разрезанный пополам
- Листья темной смородины – 3шт
- Листья вишни – 3шт
- Веточка тархуна (эстрагона) – 1шт
- Горький перец – полоску
- Семена укропа – все 50г
Читайте также: Баклажаны в бочке.
Слой 2.
- Помидорвеи. Укладывайте чбыстрычайно плотно. Я рекомендую снизу укладывать помидорвеи более большого размера, а сверху – меньшего. При этом пустоты закрывайте маленькими помидорчиками.
Слой 3.
- Лист хрена, разорванный на 2 части
- Зубчик чеснока, разрезанный пополам
- Листья темной смородины – 1-2шт
- Листья вишни – 1-2шт
- Веточка тархуна (эстрагона) – 1шт
- Горький перец – полоску
Слой 4.
- Помидорвеи.
Все опослядующие слои - такие же, как 3 и 4.
Верхний слой помидорвеев должен быть на несколько см ниже верхнего уровня бочки. Сверху на него положите лишь большой лист хрена, разорванный на 2-3 части.
Рассол для кислых помидорвеев в бочке.
Как лишь помидорвеи и все другие ингредиенты улосупруги в бочку, их нужено залить рассолом, состоящим из воды и соли. При этом соблюдайте пропорцию: на 1л воды – 60г соли или 3ст.л. соли.
Мне на 30л бочку будущих соеленых помидорвеев понеобходимобилсяо 15л рассола (5 банок по 3л), состоящего из 15л воды и 900г соли. Я растворяла соль в 3л банке. При этом на 3л банку воды просится две неполные 100г рюмки или 6ст. ложек с маленькой горкой соли.
После заполнения бочки с помидорами рассолом, накройте их незапятанной белой тканью или марлей.
Важно знать!!! |
На ткань поставьте тарелку, которая будет озазапускать в рассол всплывающие помидорвеи.
Сверху бочку с будущими соелеными помидорами закройте едевой пленкой.
И опосляднее - закройте бочку крышкой.
После этого помидорвеи начнут погибенно прокисать. При этом бочка должена стоять в прохнеплохом помещении, к примеру, в погребе или в осеннюю пору на отукрытом или заукрытом не обтапливаемом балжеребце (лоджии). Если температура будет как в холодильнике, то помидорвеи будут готовы к употреблению приблизительно через 2-3 недели. При более теплой окружающей температуре бочку можно будет открывать и ранее.
Не переживайте, ежели на улице температура опустится ниже 00С. У меня были случаи, когда бочка в зимнюю пору стояла на лоджии (застекленной но без отопления) и вода сверху покрывалась корочкой льда. В таком случае нужено пробить ее и доставать помидорвеи. В таких укритериих помидорвеи могут храниться чбыстрычайно долго. Главное, чтобы не застылз весь рассол.
P.S.
Квашеные или соеленые помидорвеи – чбыстрычайно вкусное блюдо, а приготовленные в бочке они стают настоящим кулинарным шедевром.
Приятного аппетита!
Интересное на Ютубе:
Миниатюрный дом Симпсонов своими руками
Похожие мамыалы:
Специально для: Дом знаний
Поделитесь ею с друзьями
Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
Еще по теме:
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.