Закваска капусты – один из самых наилучших и обычных методов сохранения этого овоща. Это блюдо в индивидуальности актуально в зимнее время года, когда свежайшая капуста теряет свой цвет, вид, вкусовые свойства, а время от времени даже просто сгнивает.
Квашеная капуста – это незаменимый кладезь витаминов и минералов в индивидуальности в осенне-зимний период. Если верно заквасить этот овощ, то он будет готов к употреблению уже через 3-4 дня, а хранить капусту в таком виде в прохнеплохом месте можно не лишь всю зиму, да и до последующего урожая.
Из квашеной капусты можно чбыстрычайно быстро приготовить неплохий салат, просто добавив к ней лук, нарезанный полукольцами, зелень, к примеру, петрушку, а также оливковое или подсолнечное масло. Особенно актуально такое блюдо вместе с запеченной или отваренной картошкой, а также с картофельным пюре.
Другой неплохий вариант использования квашеной капусты заключается в приготовлении супа "Капусняк". Для этого вместо свежайшей капусты нужено припоменять вымоченную в воде квашеную капусту.
Также в виде внутренности этот продукт можно припоменять для приготовления вареников, пирожков, пирогов и т.д.
Короче говоря, все блюда, в которые добавляют квашеную капусту, имеют приятный кисленький вкус, а также чбыстрычайно полезны для желудка и других органов.
Чем полезна квашеная капуста?
Белокочанная капуста содержит неповторимый витамин – витамин U или метилметионин, который ускоряет процесс исцеления болезней желудка, таких как, к примеру, гастрит или язва.
Квашеная белокочанная капуста содержит в для себя большущее есличество витамина C и методна сохранять его концентрацию более полугода. В этом продукте витамин C содержится не лишь в чистом виде, да и как аскорбиген, которому не страшна даже тепловая обработка.
Квашеная капуста уничтожает вредные виринусы и бактерии, методствуя повышению иммунитета, потому ее рекомендуется употреблять при интоксикации и стрессах. Также этот продукт полезен для организма тем, что он методствует выведению шлаков и токсинов.
Все желающие похудеть могут смело употреблять квашеную капусту, потому что она малокалкричийная: вэтого 25 ккал на 100г. продукта.
Стоит отметить, что квашеная капуста, кроме витамина C, содержит витамины K, PP и группы B, а также, аминокиразъемы, ферменты и минералы.
Читайте также: Соеленые помидорвеи.
Как приготовить квашеную капусту в домаших укритериих. Простой рецепт.
Я покажу обычный и, на мой взгляд, лучший метод приготовления квашеной капусты, которым я пользуюсь.
Ингредиенты для приготовления 1-й 3-хл.ой банки квашеной капусты:
- Капуста белокочанная – 3,5кг (без сердечковины – 3,2-3,3кг).
- Морковка – 40г
- Соль – 25г или 1-а столовая ложка с горкой.
Дополнительные мамыалы или инвентарь:
- 3-х л.ая банка;
- Пластиковая крышка;
- Тёрка;
- Нож или особая тёрка для шинкования капусты;
- Доска для вырезки капусты.
- Чистый рабглазай стол.
С ингредиентами и мамыалами мы разобрались, потому приступим к квашению капусты. Я все приготовления делаю на чистом столе, потому что в мисках или в каких или других кухонных устройствоах это не совершенно комфортно.
1. Сначала белокочанную капусту нужено глазастить от сухих или испорченных верхих листьев и помыть под проверной водой. После этого её нужено нарубьеть ножиком или натереть на специальной терке на тонкие полосы. Я делаю это ножиком: поначалу разрезаю головку капусты на две половины, опосля чего же каждую из их еще на 4-и части.
2. Теперь каждый получившийся кусок капусты нужено нарубьеть на тонкие полосы.
3. В итоге Вы получите нарубленную заготовку из капусты.
4. Теперь глазащенную и промытую морковку нужено натереть на крупную терку и добавить к капусте.
5. Далее добавляем соль и перемешиваем. Во время перемешивания сильно придавливайте капусту к столу, как будто замешиваете тесто. Во время этого должен показаться сок.
6. Как лишь капуста начнет зазапускать сок (в люде дескатьвят "уписяется"), ее необходимо переложить в банку.
7. По мере пересыпания в банку капусту нужено неплохенько утрамбовывать, чтобы вышел весь излишний воздух, и она покрылась своим соком. Я утрамбовываю капусту скалкой, но ежели у Вас нет ничего же подобного, то сделайте это рукой.
8. Когда банка заполнится капустой, опять неплохенько все утрамбуйте, чтобы показавшийся сок многостью покрыл ингредиенты. Если этого не сделать или сделать плохо, к примеру, ежели из-за недостатока сока несколько верхих см капусты будут контактировать с воздухом, то эта часть станет ккричичневой и просто попортится.
9. На этом работа по приготовлению квашеной капусты закончена. Теперь накройте банку пластмассовой крышкой, помойте под водой от прилипших ингредиентов, протрите насухо тряпкой и на 2-а дня оставьте в теплом месте (18-220С), к примеру, на столе или на подоконнике (но не под разогретую батарею).
В теплом месте квашеную капусту нужено дернажимама 2-а дня, а позже пбросить в холодильник еще на 1-2 дня. По истечению этого срока сможете пробовать, прокисла ли уже капуста.
В 99% случаев через 3-4 дня опосля начала квашения капуста готова к употреблению. Попробуйте ее на вкус, и ежели она прокисла, то сможете сделать из нее хоть какое блюдо, к примеру, салат. Для этого просто насыпьте нуженое есличество квашеной капусты в глубокую тарелку, добавьте в нее нарезанный лук (лучше зеленый), зелень петрушки, укроп и полейте подсолнечным или оливковым маслом. Перемешайте квашеную капусту со в7 ингредиентами и отличноватый салат можно подавать к столу.
Важно! |
P.S.
Квашеная капуста – нужный и чбыстрычайно вкусный продукт, который можно употреблять круглый год. Из нее готовят самые различные блюда, такие как салаты, супы, пирожки, пироги, вареники и т.д.
Интересное на Ютубе:
Миниатюрный дом Симпсонов своими руками
Похожие мамыалы:
Специально для: Дом знаний
Поделитесь ею с друзьями
Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
Еще по теме:
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.