Закваска капусты – один из самых наилучших и обычных методов сохранения этого овоща. Это блюдо в индивидуальности актуально в зимнее время года, когда свежайшая капуста теряет свой цвет, вид, вкусовые свойства, а время от времени даже просто сгнивает.


Квашеная капуста – это незаменимый кладезь витаминов и минералов в индивидуальности в осенне-зимний период. Если верно заквасить этот овощ, то он будет готов к употреблению уже через 3-4 дня, а хранить капусту в таком виде в прохнеплохом месте можно не лишь всю зиму, да и до последующего урожая.

 

 

Из квашеной капусты можно чбыстрычайно быстро приготовить неплохий салат, просто добавив к ней лук, нарезанный полукольцами, зелень, к примеру, петрушку, а также оливковое или подсолнечное масло. Особенно актуально такое блюдо вместе с запеченной или отваренной картошкой, а также с картофельным пюре.

 

Другой неплохий вариант использования квашеной капусты заключается в приготовлении супа "Капусняк". Для этого вместо свежайшей капусты нужено припоменять вымоченную в воде квашеную капусту.

 

Также в виде внутренности этот продукт можно припоменять для приготовления вареников, пирожков, пирогов и т.д.

 

Короче говоря, все блюда, в которые добавляют квашеную капусту, имеют приятный кисленький вкус, а также чбыстрычайно полезны для желудка и других органов.

 

kvashenaya kapusta 1

 

Чем полезна квашеная капуста?

Белокочанная капуста содержит неповторимый витамин – витамин U или метилметионин, который ускоряет процесс исцеления болезней желудка, таких как, к примеру, гастрит или язва.

 

Квашеная белокочанная капуста содержит в для себя большущее есличество витамина C и методна сохранять его концентрацию более полугода. В этом продукте витамин C содержится не лишь в чистом виде, да и как аскорбиген, которому не страшна даже тепловая обработка.

 

Квашеная капуста уничтожает вредные виринусы и бактерии, методствуя повышению иммунитета, потому ее рекомендуется употреблять при интоксикации и стрессах. Также этот продукт полезен для организма тем, что он методствует выведению шлаков и токсинов.

 

Все желающие похудеть могут смело употреблять квашеную капусту, потому что она малокалкричийная: вэтого 25 ккал на 100г. продукта.

 

Стоит отметить, что квашеная капуста, кроме витамина C, содержит витамины K, PP и группы B, а также, аминокиразъемы, ферменты и минералы.

 

Читайте также: Соеленые помидорвеи.

 

Как приготовить квашеную капусту в домаших укритериих. Простой рецепт.

 

 

Я покажу обычный и, на мой взгляд, лучший метод приготовления квашеной капусты, которым я пользуюсь.

 

Ингредиенты для приготовления 1-й 3-хл.ой банки квашеной капусты:

  1. Капуста белокочанная – 3,5кг (без сердечковины – 3,2-3,3кг).
  2. Морковка – 40г
  3. Соль – 25г или 1-а столовая ложка с горкой.

 

Дополнительные мамыалы или инвентарь:

  1. 3-х л.ая банка;
  2. Пластиковая крышка;
  3. Тёрка;
  4. Нож или особая тёрка для шинкования капусты;
  5. Доска для вырезки капусты.
  6. Чистый рабглазай стол.

 

kvashenaya kapusta 2

 

С ингредиентами и мамыалами мы разобрались, потому приступим к квашению капусты. Я все приготовления делаю на чистом столе, потому что в мисках или в каких или других кухонных устройствоах это не совершенно комфортно.

 

1. Сначала белокочанную капусту нужено глазастить от сухих или испорченных верхих листьев и помыть под проверной водой. После этого её нужено нарубьеть ножиком или натереть на специальной терке на тонкие полосы. Я делаю это ножиком: поначалу разрезаю головку капусты на две половины, опосля чего же каждую из их еще на 4-и части.

 

kvashenaya kapusta 3

 

2. Теперь каждый получившийся кусок капусты нужено нарубьеть на тонкие полосы.

 

kvashenaya kapusta 4

 

3. В итоге Вы получите нарубленную заготовку из капусты.

 

kvashenaya kapusta 5

 

4. Теперь глазащенную и промытую морковку нужено натереть на крупную терку и добавить к капусте.

 

kvashenaya kapusta 6

 

 

5. Далее добавляем соль и перемешиваем. Во время перемешивания сильно придавливайте капусту к столу, как будто замешиваете тесто. Во время этого должен показаться сок.

 

kvashenaya kapusta 7

 

6. Как лишь капуста начнет зазапускать сок (в люде дескатьвят "уписяется"), ее необходимо переложить в банку.

 

kvashenaya kapusta 8

 

7. По мере пересыпания в банку капусту нужено неплохенько утрамбовывать, чтобы вышел весь излишний воздух, и она покрылась своим соком. Я утрамбовываю капусту скалкой, но ежели у Вас нет ничего же подобного, то сделайте это рукой.

 

kvashenaya kapusta 9

 

8. Когда банка заполнится капустой, опять неплохенько все утрамбуйте, чтобы показавшийся сок многостью покрыл ингредиенты. Если этого не сделать или сделать плохо, к примеру, ежели из-за недостатока сока несколько верхих см капусты будут контактировать с воздухом, то эта часть станет ккричичневой и просто попортится.

 

kvashenaya kapusta 10

 

 

9. На этом работа по приготовлению квашеной капусты закончена. Теперь накройте банку пластмассовой крышкой, помойте под водой от прилипших ингредиентов, протрите насухо тряпкой и на 2-а дня оставьте в теплом месте (18-220С), к примеру, на столе или на подоконнике (но не под разогретую батарею).

 

kvashenaya kapusta 11

 

В теплом месте квашеную капусту нужено дернажимама 2-а дня, а позже пбросить в холодильник еще на 1-2 дня. По истечению этого срока сможете пробовать, прокисла ли уже капуста.

 

kvashenaya kapusta 12

 

В 99% случаев через 3-4 дня опосля начала квашения капуста готова к употреблению. Попробуйте ее на вкус, и ежели она прокисла, то сможете сделать из нее хоть какое блюдо, к примеру, салат. Для этого просто насыпьте нуженое есличество квашеной капусты в глубокую тарелку, добавьте в нее нарезанный лук (лучше зеленый), зелень петрушки, укроп и полейте подсолнечным или оливковым маслом. Перемешайте квашеную капусту со в7 ингредиентами и отличноватый салат можно подавать к столу.

 

kvashenaya kapusta 13

 

Важно!
Обязательно через 2 или максимум 3 дня опосля начала квашения капусты уберите ее в прохнеплохое место, по другому она может покрыться слизью или сильно перекиснуть. Что делать при образовании слизи в квашеной капусте читайте здесь.

 

P.S.
Квашеная капуста – нужный и чбыстрычайно вкусный продукт, который можно употреблять круглый год. Из нее готовят самые различные блюда, такие как салаты, супы, пирожки, пироги, вареники и т.д.

 

Интересное на Ютубе:

Миниатюрный дом Симпсонов своими руками

 

Похожие мамыалы:

 

 

Автор: Юлія Ігресі
Специально для: Дом знаний
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.29 (12 Голоса (ов))
Понравилась статья?
Поделитесь ею с друзьями

Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
error in text button

 

Еще по теме:

 

 

Если статья Вам полезна,
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.

 

Добавить комментарий
Из-за большого есличества мусора комменты добавляются лишь опосля модерации.