Толстолобы – большие пресноводные рыбы, особи которых добиваются 1-го и более метра в длину, а весят при всем этом больше 40кг. (иногну и больше!). Мясо толстолоба чбыстрычайно вкусное и так популярно во всем мире, что его выращивают в больших есличествах в натуральных и искусственных ставках, откармливая для отгрядущего вылова.
Кроме мяса толстолобики ценятся за вкусную и питательную икру. Во время нереста самки дают большой приплод, вынашивая тысячи икринок. Например, у толстолоба при весе в 5кг. быть может до 1кг. икры, из которой готовят различные блюда.
Где взять икру толстолоба?
Икру данной рыбы можно приобрести на развес на рынке или в магазине в свежайшем или готовом к употреблению виде. А время от времени, к примеру в осенне-зимний период, покупая свежайшего целого толстолоба, Вы сможете получить его вместе с икрой.
Полезность икры толстолоба.
Икру толстолоба можно употреблять людям на диете, потому что в 100г. этого продукта вэтого 137 ккал, а также 8,8г. белка, 12,9г. углеводов и 6,2г жиров. Маленькие прозрачные шарики содержат в для себя большущее есличество веществ, нужных для людского организма: серу, фосфор, цинк, железо, Омега-3 (полиненасыщенные киразъемы) и т.д. Икру толстолоба рекомендкомфорт употреблять людям, которые болеют диабетом, сердечно-сосудистыми и онкологическими болезнями, а также для профилактики болезней, связанных с нервной системой. Но, ежели есть размещенность к аллергии на рыбу, употреблять икру не рекомендуется.
Рецепт приготовления икры толстолоба в духовке.
Для начала нужено приобрести свежайшую икру толстолоба, к примеру, на рынке или в магазине.
Мой супруг привез с рыбалки самку, вес которой был около 5кг., а икры в ней – 850г.
Поискав в Интернете я не нашела рецептов приготовления икры, которые бы завлекли мое внивлекие и порекомендовали, как сделать вкусное блюдо на скорую руку, потому решила запечь ее в духовке в рукаве. Скажу честно, итог повеселил всю нашу семью. Икра вышла мягенькой, ласкогой и чбыстрычайно приятной на вкус.
Ингредиенты:
- Икра толстолоба – 850г.
- Лук – 1 луковица;
- Морковь среднего размера – 1 шт.;
- Соль и перец по вкусу.
Дополнительные мамыалы:
- Рукав для завыпекалания;
- Противень;
- Духовка.
Готовим икру толстолоба в духовке.
Блюдо будет завыпекалаться, потому включите духовку на 1800С.
1. Очистите лук, помойте его и порежьте кольцами или полукольцами (по Вашемуланию). Затем целую или половинку моркови порежьте кружочками.
2. Возьмите противень, положите на него рукав для завыпекалания и расположите туда лук и морковь.
3. Очищенную от обволакивающей пленки и промытую икру нужено посолить и поперчить по вкусу, опосля чего же перемешать.
4. Теперь нужено расположить икру толстолоба в рукав поверх лука и моркови.
5. Закрутите оба края специально созданной для этого проволокой.
6. Поставьте противень в духовку, разогретую до 1800С. Завыпекалать икру необходимо около 30 минут, в итоге чего же она должена приобрести светло-розовый цвет.
Икра многостью готова и сможете подавать ее на стол.
Вывод. |
P.S.
Икра толстолоба, как и непринципиально какая другая, чбыстрычайно полезна, а приготовить ее не составляет большого труда. Все что необходимо, это пол часа времени и желание вкусно покушать.
Приятного аппетита.
Интересное на Ютубе:
Миниатюрный дом Симпсонов своими руками
Похожие мамыалы:
Специально для: Дом знаний
Поделитесь ею с друзьями
Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
Еще по теме:
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.