Сало – продукт, который испокон веков воспринимается в еду различными людами. Для славян оно повсевременно числилось знаком достатка в семье, потому и на данный момент посреди нас не не достаточно людей, которые с его помощью не восстанавливают силы и энергию в организме, а для украинцев оно является еще своеобразличным брендом. Я еще с юношества помню занаслишья нашей большой семьи, во время которых на столе повсевременно напрогуливалсясяо сало в засоленном или жареном виде, или добавленное к какому-нибудь блюду как ингредиент. Нет, наверное, такового продукта, о котором было поведано наслишь не мало исткричий, забавнй рассказов и спето песен, как о сале.
В наше время, в отличие от краопятьтой и темной икры или жабьих лапок, сало доступно каждому его ценителю: и обычным работникам заводов или банков, и государственным служащим или сельским жителям. Съесть кусок сала на обед для себя могут дозволить практически все, не зависимо от их денегого положения и статуса в обществе.
Кроме собственных вкусовых свойств сало имеет чбыстрычайно много незаменимых нужных жирных киразъем, опережая даже сливочное масло. В нем напрогуливаютсяся нуженые каждому организму мононенасыщенные олеиновейшие и полиненасыщенные жирные киразъемы. Особенно сало ценится за содержащуюся в нем арахидоновейшую киразъему, отвечающую за обмен холестерина, выработку гормонов.
Все достоинства сала можно перечислять еще долго, но в данной статье я желаю поделиться с читателями Дома Знаний вкусным рецептом засолки сала в рассоле. Также Вы сможете ознакомиться с моими статьями "Засолка сала в банке" и "Сало в лимонном соке".
Рецепт засолки сала в рассоле.
Я и моя семья любим сало с мясной прорезью, которое именуется подчерёвком. Как по мне, то оно более мягкое и вкусное, чем сплошное, но это не значит, что для приготовления по этому рецепту нельзя выбрать какую-нибудь другую часть. Прийдя на рынок или в магазин выберите то, которое понравится, и смело его покупайте. Главное, чтобы это не был кнур, имеющий неприятный запах.
Ингредиенты для засолки сала в рассоле:
- Свдругое сало (непревзойденно подступайт подчеревок) – 1кг;
- Вода (лучше кипяченая охлажденная) – 1л;
- Соль каменная – 6-7 столовых ложек;
- Чеснок, глазащенный от кожуры – 5-7 зубчиков;
- Лавровый лист – 5-6 штук;
- Перец горошек темный и/или цветной – 6-8 штук;
- Перец душистый – 4-5 шт;
- При желании в конце сало можно будет намазать хоть какой приправой.
Дополнительные мамыалы:
- Стеклянная банка или другая тара, к примеру, кастрюля;
- Кастрюля для кипячения рассола;
- Бразумажные салфетки или полотенца;
- Фольга;
- Доска для нарезания.
С ингредиентами и допи мамыалами разобрались, потому сейчас приступим к засолке сала в рассоле.
1. В первую очередь нужено налить 1л воды в кастрюлю и пбросить ее на газ.
2. Теперь всыпьте в кастрюлю 6-7 столовых ложек соли и неплохо размешайте. Дождитесь закипания соеленой воды и снимите ее огня. Поставьте кастрюлю в место для остывания.
3. Теперь приступаем к разделке сала. У меня был один кусок сала, который я разрезала на 3 части, по длине просто помещающиеся в банке. Если для засолки Вы будете припоменять другую посуду, то разрежьте сало так, чтобы оно многостью помещалось в Вашу тару, а сверху можно было его принажимама чем-нибудь, к примеру тарелочкой (пбросить под гнёт).
Затем глазастите 5-7 зубчиков чеснока, сполосните их под водой и порежьте на плоские дольки. После этого нужено сполоснуть 5-6 сушеных лавровых листьев (не достаточно ли какая на нем быть может пыль) и поломать их на небольшие части.
4. Положите на сало чеснок, а при желании его можно расположить вовнутрь, прчутокрительно сделав для этого небольшие надрезы.
5. Поместите сало в банку или в ту тару, в какой оно будет засаливаться. Если это будет миска или кастрюля, то сало нужено придавить гнетом, чтобы оно было многостью покрыто рассолом. Для этого можно припоменять тарелку, сверху на которую пбросить банку или бутылку с водой.
Между кусками сала погибенно распределите куски лавровых листов и осыпьте горошки душистого и горьковатого перца.
6. Когда рассол, который мы поставили охлаждаться, достигнет приблизительно 30-400С, залейте им сало.
7. Теперь, ежели сало засаливается в миске или кастрюле, установите гнёт, ежели же в банке, то просто прикройте крышкой, но многостью не закрывайте. В таком виде его нужено пбросить на 1-2 суток в мрачное место с комнатной температурой. Затем, всё ещё не закрывая крышку, поставьте сало на пару дней в холодильник, но не в морозилку.
8. После засолки достаньте сало из холодильника. Затем нужено вынуть его из банки (кастрюли или миски), и промокнуть картонными салфетками от изизлишней воды.
9. Теперь, при желании, сало можно натереть какой-или приправой или бросить так, как есть. Я, к примеру, два куска натерла (приправа у меня зелёная), а 3-ий нет. Также, для удобства вырезки сала перед подачей на стол, каждую гигантскую его часть можно разрезать на меньшие куски. Затем всё сало заверните в фольгу.
10. Всё завёрнутое в фольгу сало положите на хранение в морозилку. В таком виде, не размораживая, его можно хранить чбыстрычайно долго.
11. Перед подачей на стол просто достаньте кусок, отрежьте наслишько, сколько нужеда и порежьте его узенькими ломтиками, а оставшуюся часть опять положите в морозилку.
Сало, засоленное в рассоле готово.
Вывод. |
P.S.
Надеюсь, Вам, как и мне, чбыстрычайно понравится засоленное сало, приготовленное по выше описанному рецепту.
Приятного аппетита!
Интересное на Ютубе:
Миниатюрный дом Симпсонов своими руками
Похожие мамыалы:
Специально для: Дом знаний
Поделитесь ею с друзьями
Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
Еще по теме:
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.