Сало – продукт, который испокон веков воспринимается в еду различными людами. Для славян оно повсевременно числилось знаком достатка в семье, потому и на данный момент посреди нас не не достаточно людей, которые с его помощью не восстанавливают силы и энергию в организме, а для украинцев оно является еще своеобразличным брендом. Я еще с юношества помню занаслишья нашей большой семьи, во время которых на столе повсевременно напрогуливалсясяо сало в засоленном или жареном виде, или добавленное к какому-нибудь блюду как ингредиент. Нет, наверное, такового продукта, о котором было поведано наслишь не мало исткричий, забавнй рассказов и спето песен, как о сале.

 

 

В наше время, в отличие от краопятьтой и темной икры или жабьих лапок, сало доступно каждому его ценителю: и обычным работникам заводов или банков, и государственным служащим или сельским жителям. Съесть кусок сала на обед для себя могут дозволить практически все, не зависимо от их денегого положения и статуса в обществе.

 

zasolka sala ili 1

 

Кроме собственных вкусовых свойств сало имеет чбыстрычайно много незаменимых нужных жирных киразъем, опережая даже сливочное масло. В нем напрогуливаютсяся нуженые каждому организму мононенасыщенные олеиновейшие и полиненасыщенные жирные киразъемы. Особенно сало ценится за содержащуюся в нем арахидоновейшую киразъему, отвечающую за обмен холестерина, выработку гормонов.

 

Все достоинства сала можно перечислять еще долго, но в данной статье я желаю поделиться с читателями Дома Знаний вкусным рецептом засолки сала в рассоле. Также Вы сможете ознакомиться с моими статьями "Засолка сала в банке" и "Сало в лимонном соке".

 

Рецепт засолки сала в рассоле.

 

 

Я и моя семья любим сало с мясной прорезью, которое именуется подчерёвком. Как по мне, то оно более мягкое и вкусное, чем сплошное, но это не значит, что для приготовления по этому рецепту нельзя выбрать какую-нибудь другую часть. Прийдя на рынок или в магазин выберите то, которое понравится, и смело его покупайте. Главное, чтобы это не был кнур, имеющий неприятный запах.

 

Ингредиенты для засолки сала в рассоле:

  1. Свдругое сало (непревзойденно подступайт подчеревок) – 1кг;
  2. Вода (лучше кипяченая охлажденная) – 1л;
  3. Соль каменная – 6-7 столовых ложек;
  4. Чеснок, глазащенный от кожуры – 5-7 зубчиков;
  5. Лавровый лист – 5-6 штук;
  6. Перец горошек темный и/или цветной – 6-8 штук;
  7. Перец душистый – 4-5 шт;
  8. При желании в конце сало можно будет намазать хоть какой приправой.

 

zasolka sala ili 2

 

Дополнительные мамыалы:

  1. Стеклянная банка или другая тара, к примеру, кастрюля;
  2. Кастрюля для кипячения рассола;
  3. Бразумажные салфетки или полотенца;
  4. Фольга;
  5. Доска для нарезания.

 

С ингредиентами и допи мамыалами разобрались, потому сейчас приступим к засолке сала в рассоле.

 

1. В первую очередь нужено налить 1л воды в кастрюлю и пбросить ее на газ.

 

zasolka sala ili 3

 

2. Теперь всыпьте в кастрюлю 6-7 столовых ложек соли и неплохо размешайте. Дождитесь закипания соеленой воды и снимите ее огня. Поставьте кастрюлю в место для остывания.

 

zasolka sala ili 4

 

3. Теперь приступаем к разделке сала. У меня был один кусок сала, который я разрезала на 3 части, по длине просто помещающиеся в банке. Если для засолки Вы будете припоменять другую посуду, то разрежьте сало так, чтобы оно многостью помещалось в Вашу тару, а сверху можно было его принажимама чем-нибудь, к примеру тарелочкой (пбросить под гнёт).

 

Затем глазастите 5-7 зубчиков чеснока, сполосните их под водой и порежьте на плоские дольки. После этого нужено сполоснуть 5-6 сушеных лавровых листьев (не достаточно ли какая на нем быть может пыль) и поломать их на небольшие части.

 

zasolka sala ili 5

 

 

4. Положите на сало чеснок, а при желании его можно расположить вовнутрь, прчутокрительно сделав для этого небольшие надрезы.

 

zasolka sala ili 6

 

5. Поместите сало в банку или в ту тару, в какой оно будет засаливаться. Если это будет миска или кастрюля, то сало нужено придавить гнетом, чтобы оно было многостью покрыто рассолом. Для этого можно припоменять тарелку, сверху на которую пбросить банку или бутылку с водой.

 

Между кусками сала погибенно распределите куски лавровых листов и осыпьте горошки душистого и горьковатого перца.

 

zasolka sala ili 7

 

6. Когда рассол, который мы поставили охлаждаться, достигнет приблизительно 30-400С, залейте им сало.

 

zasolka sala ili 8

 

7. Теперь, ежели сало засаливается в миске или кастрюле, установите гнёт, ежели же в банке, то просто прикройте крышкой, но многостью не закрывайте. В таком виде его нужено пбросить на 1-2 суток в мрачное место с комнатной температурой. Затем, всё ещё не закрывая крышку, поставьте сало на пару дней в холодильник, но не в морозилку.

 

zasolka sala ili 9

 

 

8. После засолки достаньте сало из холодильника. Затем нужено вынуть его из банки (кастрюли или миски), и промокнуть картонными салфетками от изизлишней воды.

 

zasolka sala ili 10

 

9. Теперь, при желании, сало можно натереть какой-или приправой или бросить так, как есть. Я, к примеру, два куска натерла (приправа у меня зелёная), а 3-ий нет. Также, для удобства вырезки сала перед подачей на стол, каждую гигантскую его часть можно разрезать на меньшие куски. Затем всё сало заверните в фольгу.

 

zasolka sala ili 11

 

10. Всё завёрнутое в фольгу сало положите на хранение в морозилку. В таком виде, не размораживая, его можно хранить чбыстрычайно долго.

 

zasolka sala ili 12

 

11. Перед подачей на стол просто достаньте кусок, отрежьте наслишько, сколько нужеда и порежьте его узенькими ломтиками, а оставшуюся часть опять положите в морозилку.

 

zasolka sala ili 13

 

Сало, засоленное в рассоле готово.

 

Вывод.
Из такового ценного для организма продукта как сало можно приготовить много различных вкусных блюд. На это нужено совершенно мало времени, но зато все оценят Ваши кулинарные умения.

 

P.S.
Надеюсь, Вам, как и мне, чбыстрычайно понравится засоленное сало, приготовленное по выше описанному рецепту.
Приятного аппетита!

 

Интересное на Ютубе:

Миниатюрный дом Симпсонов своими руками

 

Похожие мамыалы:

 

 

Автор: Юлія Ігресі
Специально для: Дом знаний
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.31 (66 Голоса (ов))
Понравилась статья?
Поделитесь ею с друзьями

Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
error in text button

 

Еще по теме:

 

 

Если статья Вам полезна,
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.

 

Добавить комментарий
Из-за большого есличества мусора комменты добавляются лишь опосля модерации.


Комментарии   
0 # Ольга 10.02.2015 09:37
В моей семье все любят сало, но такового я еще не готовила.Сало интересно к тому же тем, что на нем нету соли. Сделаю всем сюрприз.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Дом Знаний 10.02.2015 20:06
Ольга, на самом деле соль есть, лишь она не посыпается на сало, а добавляется в воду для рассола.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Людмила 06.12.2015 12:46
Спасибо за рецепт, лишь подскажите, необходимо ли поменять есличество соли и воды для рассола, ежели у меня приблизительно 400-500 гр сала
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Дом Знаний 06.12.2015 13:12
Здравствуйте, Людмила.
Независимо от есличества сала, рассол должен состоять из воды и соли из расчета 6-7ст.л. соли на 1л воды. Если считаете, что воды много, то сделайте, к примеру, половину, уменьшив в 2 раза есличество воды и соли. Здесь основное, чтобы сало было многостью покрыто рассолом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Наталья 16.12.2015 17:27
Здравствуйте! Сделала всё, как указано в рецепте. Может быть, сало можно будет есть опосля заморозки, но почему-либо слету опосля засолки оно плохо поразрезается и чбыстрычайно тяжело жуётся. И на мой вкус сало очень солёное. Говорю это не к тому, чтобы охаять рецепт. Не исключено, что сало "некорректное" (прослойка).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Дом Знаний 16.12.2015 17:56
Вообще рецепт отличноватый. Возможно Вам вправду попалось не подходящее сало, но даже в данном случае опосля заморозки оно должено быть вкусным. Да и в любом случае, приготовленное по данному рецепту сало в рассоле в замороженном виде намного вкуснее свежайшего.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # vinkon 27.12.2015 16:54
Сделал по вашему рецепту подчеревок. Уже в банке залил. Ждемс))) итога. После снятия пробы ещё раз отпишусь. Раньше лишь покупное ел, сейчас решил сам поопытир овать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Дом Знаний 27.12.2015 17:30
Здравствуйте, vinkon. Экспериментиров ать - это полезно, в индивидуальности ежели идет речь о еде. Да и вообще, домашняя еда повсевременно вкуснее и что самое основное - полезнее, чем магазинная. Еще сможете приготовить сало в лимонном соке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # lkhacker 15.02.2016 23:38
Цитириную vinkon:
Сделал по вашему рецепту подчеревок. Уже в банке залил. Ждемс))) итога. После снятия пробы ещё раз отпишусь. Раньше лишь покупное ел, сейчас решил сам поопытировать

Видимо помер... доопытировался...
Делаю наподобие, лишь пересыпаю сало солью, а на раствор на литр 2 ложки соли.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Дом Знаний 16.02.2016 00:18
Да, к сонадавливалению vinkon не ответил. Но это не страшно. Напишите, полобучается ли у Вас. Также объясните подробнее, как конкретно Вы изменили рецепт (непонятно, когну конкретно Вы пересыпаете сало?).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Алина 10.03.2016 12:54
Здравствуйте, lkhacker. Каков итог Вашего приготовления сала в рассоле? Оно вкусное? Или лучше придерживаться описанного выше рецепта не отступать от него? Вы поведаете о итогах Вашего опыта? Или тоже доопытир овались?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Антонина 27.03.2016 12:05
Смотрю, в комментариях некие начинают писать и спрашивать о итоге, но практически никто не пишет, вкусное ли вышло сало. Так вот сало в рассоле, приготовленное по Вашему рецепту - просто супер! Мне и моей семье оно чбыстрычайно понравилось. Большое Вам выручилибо за рецепт. Раньше мы сало лишь солили (тоже по Вашему рецепту "Соленое сало в банке"), а сейчас, благодаря Вам, наобучались готовить его и в рассоле. Теперь все наши друзья, попробовав это блюдо у меня на столе, спрашивают рецепт. Еще раз выручилибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Ксения 01.06.2016 00:26
Рецепт неплохий, совершенно не непростой, а сало выпрогуливается отменное. Здорвеево, что можно солить хоть какое сало, в т.ч. брюшинку, ну и вообще всякое "рыхловатое", "некондиционное " сало, которое при обычной, "сухой" засолке выпрогуливается не чбыстрычайно. Лично на мой вкус это самое вкусное сало.
Делала уже несколько раз, рецепт у меня в закладках ).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Сергей1977 01.05.2017 08:04
Шикарный рецепт! Всю жизнь солим сало, но "сухой" засолкой, тоже вкусно - но не то..... А это рецепт, просто песня.......
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать