Приготовленная на пару еда чбыстрычайно полезна для людского организма, потому что при таковой обработке микроэлементы и витамины разрушаются по минимразуму. Особенно еда, изготовленная на пару, рекомендуется для самых маленьких детей (в индивидуальности до 1 года), потому что при изготовлении еда сильно разрыхляется, а это методствует непревзойденному ее перевариванию и усвоению.

 

Ниже представелены 3 отличноватые рецепта приготовления питательной и вкусной еды для Вашего малыша, приготовленной на пару.

 

 

Пудинг из мяса, курятины, рыбы и др.

(Для малыша от 10 мес.)

 

Для приготовления пудинга нужено пропустить через мясорубку (лучше 2 раза) 50г мяса, филе курицы, печенки, парного судака или мозгов, а также 15г вымоченной в дескатьоке булки.

 

Пудинг из мяса, курятины, рыбы и др

 

Получившуюся массу лучше еще пропустить через сито (лучше волосяное) или чбыстрычайно мелко перебить на блендере. Затем нужено посолить, разбавить дескатьоком до кашицеобразной густоты, добавить половинку сырого желтка, половинку белка (взбитого неплохо в пену) и аккуратненько, чтобы не помять белки, смешать снизу ввысь.

 

Получившуюся массу необходимо положить в неплохо смазанную маслом кружку среднего размера (фарфоровую или эмалированную), присыпать сухарями и накрыть сверху кружком бразумаги (промасленным).

 

Затем кружку необходимо опустить в кастрюлю, которая заполнена наполовину высоты кружки бурлятком. Кастрюлю опосля этого накройте крышкой, а позже поставьте на 45 мин. на огонь. По истечении указанного времени пудинг вынимают из кастрюльки, поливают бульоном и можно подавать ребенку (можно с пюре из картошки).

 

Пудинг сухарный для малыша до гону и старше.

(3 порции)

 

 

Приготовить для практическиго малыша сухарный пудинг совершенно не тяжело не долго. Для этого нужено в 1стакане воды развести 70-80г (3ст.л.) бисквитной муки (из булки (сдобной) или высушенного печенья, типа "Спорт"). Затем добавьте туда 40г (4ч.л.) сахара, перетертого с 20г (2ч.л.) слив. масла и желтком (1шт.).

 

Пудинг сухарный для малыша до гону и старше

 

Хорошо перемешайте все ингредиенты в погибенно водянистую массу. Затем аккуратненько вмешайте неплохо взбитый белок. После этого негигантскую кружку или формочку смажьте 5г масла и посыпьте мукой (бисквитной). Потом пересыпьте в нее "пудинг" и накройте промасленным картонным кружком.

 

Варите пудинг на водяной бане на плите или в духовке 45-60мин.

Перед подачей маленьким деткам пудинг протрите 2р через сито, разводя его при всем этом водянистым чаем. Для малыша в 10-12 мес. на каждые 2ч. пудинга нужено 1ч. чая. Если старше 1 года, то пудинг можно не протирать, а подавать вместе с кисельной или сиропной сладкой подливкой.

 

Читайте также: Молоко для ребёнка.

 

Пудинг рисовый для малыша старше 10 мес.

(3 порции)

Для приготовления для малыша рисового пудинга неплохо переберите 90г (4ст.л.) риса, позже перетрите в полотенце и в духовке слегка просушите. После этого залейте бурлятком (1,5ст.) и на простом огоньке варите около 60 мин. до мягкости. Потом незначительно охладите, добавьте сахар (50г или 2ст.л.), сливочное масло (20г или 2ч.л.), незначительно подсолите и наопослядок – добавьте желток (1шт.) и взбитый в пену 1 белок.

 

Пудинг рисовый для малыша старше 10 мес

 

Затем аккуратненько все перемешайте, выложите в неплохо покрытую маслом и сухарями кружку или формочку и накройте пергаментным неплохо промасленным кружком.

 

Пудинг нужено варить в духовке 45 минут на пару – водяная баня.

 

Перед подачей маленькому ребенку (до 1 года) готовый пудинг нужено протереть через сито (к примеру, волосяное), разводя при всем этом водянистым чаем или миндальным дескатьоком. Старшим детям готовый пудинг можно подавать не протертым, но при этого его нужено смягчать киселем или сиропом.

 

Интересное на Ютубе:

Миниатюрный дом Симпсонов своими руками

 

Похожие мамыалы:

 

 

Автор: Юлія Ігресі
Специально для: Дом знаний
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 (6 Голоса (ов))
Понравилась статья?
Поделитесь ею с друзьями

Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
error in text button

 

Еще по теме:

 

 

Если статья Вам полезна,
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.

 

Добавить комментарий
Из-за большого есличества мусора комменты добавляются лишь опосля модерации.


Комментарии   
+1 # Ольга 27.04.2015 14:55
Интересные рецепты, подскажу практический невестке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать