Для получения вкусного и полезного пюре для малыша овощи варят недолго, по другому разрушится витамин C. Также для сохранения чбыстрычайного кол-ва минеральных солей и витаминов овощнужено кропотливо вымыть и варить не глазащенными, а еще лучше делать это на пару. Пюре из овощей делают из продуктов, которые можно протереть, а в еду употреблять его нужено слету опосля приготовления. Подогревать пюре нельзя.

 

 

В данной статье Вы уосознаете 10 рецептов приготовления пюре из овощей специально для детей до года.

 

Картофельное пюре для малыша.

Приготовить вкуснейшее картофельное пюре для практическиго малыша совершенно не тяжело. Для этого нужено вымытый картофель (200-250г) выпечь в духовке или сварить на пару. Затем его глазащают и горячим протирают через сито (можно взбить блендером со специальной насадкой) и опять помещают в кастрюльку. После этого в пюре вливают 100мл горячего же (не кипевшего) дескатьока (0,5ст.), солят и, чтобы оно вышло без комочков, белосласковым и пышноватым, его неплохенько взбивают веничком, блендером или даже столовой вилкой. Затем в готовое к употреблению пюре нужено добавить 5г сливочного масла (0,5ч.л.).

 

Картофельное пюре для малыша

 

Такое пюре стоять не должено. Если же слету опосля приготовления подать его на стол быть можетстнет, то пюре нужено бросить на пару с заукрытой крышкой и залитым сверху горячим дескатьоком. При этом взбивать дескатьоко и пюре не надо. Делают это, добавив сливочное масло, перед подачей.

 

Если пюре создано для маленького малыша взамен каши, то его разводят большущим кол-вом дескатьока.

 


 

Морковное пюре для малыша.

 

 

Щеткой вымойте 2-е 100 гровые морковки. Затем глазастите их, нашинкуйте, расположите в кастрюльку и залейте мкраопятьтым кол-вом бурлятка. После этого всыпьте 6г сахара (1 неполную ложку) и тушите под крышкой, не забывая помешивать и, чтобы не пригкричало, подливать воду.

 

Морковное пюре для малыша

 

Морковку тушат до 40мин, чтобы она стала мягенькой. Затем, пока морковь еще горячая, протрите ее через сито, заправьте 2ст.л. сливок, манной каши (водянистой) или дескатьоком (50г). После этого посолите и вместе с заправкой пбросить на плиту.

 

Доведите до возникновения пара. Потом снимите с огня и смешайте со слив. маслом (0,5ч.л.).

 


 

Пюре для малыша из различных овощей.

Для приготовления этого пюре для малыша овощи (картофель, брюква, морковь, капуста) берут непременно неповрежденными и свежайшими.

 

Подготовленные 200г овощей вымойте щеткой, пглазастите (не считая картошки), нашинкуйте и тушите в кастрюльке в мкраопятьтом кол-ве горячей воды под крышкой, чтобы они тушились паром. Чтобы усккричить варку можно добавить 1ч.л. (неполную) сахара.

 

Пюре для малыша из различных овощей.

 

Пока овощи тушатся, вымойте картофель щеткой и, чбыстрычайно тонко срезав кожуру, обмойте (не держите его долго глазащенным в прохладной воде). Затем картошку крупно порежьте и всыпьте к наполовину стушенным овощам. Когда они станут мягенькими (приблизительно через 30мин.), горячими протрите их через сито. Затем влейте в пюре горячее дескатьоко (0,5ст.), незначительно посолите (0,5г или щепотку), размешайте и опять поставьте на плиту. Чтобы пюре было без комков, бурлятить его не стоит, а лишь доведите до возникновения пара. В приготовленное пюре добавьте 6г слив. масла (0,5ч.л.).

 


 

Шпинатное пюре для малыша.

Для приготовления ребенку шпинатного пюре:

  1. Переберите с особенной кропотливостью 200г шпината. При этом удаляйте карие части. Затем неплохенько его помойте, сменив несколько вод.
  2. Переложите шпинат в кастрюлю и в практическим соку стушите 10-15мин. до мягкости, добавив при всем этом 5г сахара (0,5ч.л.).
  3. Когда шпинат станет мягеньким, пропустите его через сито.
  4. Заправьте кашицу из шпината белосласковым соусом: растопите в кастрюльке 5г масла (0,5ч.л.) и поджарьте в нем муку (0,5ст.л.). После того, как мука в масле расбурлится, добавьте туда горячее дескатьоко (0,5ст.) и варите 20 мин.
  5. Влейте соус в шпинат (протертый), подсолите и опять подогрейте на плите до возникновения пара.

 

Шпинатное пюре для малыша

 

Перед подачей ребенку положите в пюре 0,5ч.л. слив. масла.

 


 

Пюре для малыша из картофеля и шпината.

 

 

Чтобы повеселить практическиго малыша таким пюре, кропотливо вымойте щеткой 150г картофеля и бурлятком залейте так, чтобы вода покрыла картофель. Варите картошку при заукрытой крышке 30 мин. Затем переберите и помойте 100г шпината, опосля чего же отбросьте его на решето. Потом переложите его в кастрюлю, добавьте 0,5ч.л. сахара и, не добавляя воды, стушите в присутствующем практическим соку. После того, как картошка будет сварена, глазастите ее и продавите через сито (ежели опосля картофеля осталась вода, то ее можно через марлю процедить в пюре). Затем туда же протрите и шпинат.

 

Пюре для малыша из картофеля и шпината

 

В готовое пюре добавьте кипящее дескатьоко (0,5ст.), подсолите, прикрутите газ (электричество) и вилкой, веничком или блендером взбейте его до пышности. При этом не доводите пюре до кипения, а лишь до парообразования. После этого быстро выложите пюре на блюдечко, добавьте 5г сливочного масла (0,5ч.л.) и слету подавайте ребенку. Если повременить с подачей, то пюре будет не вкусным. Подогревать его также не рекомендуется.

 

Протертый таким образом шпинат можно класть в суп или в манную кашу, а также подавать как гарнир, к примеру к омлету или котлетам.

 

Шпинат можно заменить листьями дескатьодого салата.

 


 

Овощное пюре с добавлением мозгов.

Мозги – чбыстрычайно нужный для каждого малыша продукт. К тому же из мозгов и овощей можно приготовить великолепное пюре.

 

Овощное пюре с добавлением мозгов.

 

Телячьи мозги (около 60г) для удаления крови вымглазате в воде (прохладной и проверной) и опустите в слегка подсоленный бурляток. Потом до 15мин. варите мозги под заукрытой крышкой, опосля чего же достаньте их и быстро окуните в воду (прохладную). Затем из мозгов необходимо удалить все пленки и перетереть с неплохо сваренными глазащенными горячими овощами (капуста – 100г и картошка – 150г). После этого смешайте с 50г горячего же дескатьока (0,25ст.) или с бульоном и на плите взбивайте до возникновения пара. Это поможет многостью избавиться от комков. Затем снимите пюре с огня и перемешайте с 5г сливочного масла (0,5ч.л.).

 

Варка – 60 мин.

 

Это блюдо непревзойденно подступайт для детей от 10 мес.

 


 

Овощное пюре с печенкой для малыша от 10 месяцев.

Для удаления крови 50г печенки (свежайшей парной) нужено вымглазать в воде (лучше проверной). Затем в нее снимают пленку и нарезают поперек волокон, при всем этом, вырезая канальцы. После этого печенку быстро обжаривают в кастрюльке с крышкой в масле. Затем туда нужено добавить чуток-чуток нежирного бульона (можно воду) и расположить в духовку (в кастрюльке) на несколько минут (5-10). Также прчутокрительно печенку можно стушить в масле, добавив к ней лук (5г). Готовую печенку перетрите в мясорубке.

 

Овощное пюре с печенкой для малыша от 10 месяцев

 

На пару сварите 150г картошки и 100г моркови. Очистите овощи и пропустите через сито (обычно употребляют волосяное), а позже смешайте с измельченной в мясорубке печенкой. Получившееся пюре нужено развести бульоном (непременно горячим), подсолить, перемешать, и взбивая довести на плите до образования пара. В конце необходимо добавить 5г сливочного масла (0,5ч.л.).

 


 

Картофельное пюре с курятдругой для малыша от 10 месяцев.

 

 

Из 100г нежирной курятины нужено сварить бульон, опосля чего же процедить его через салфетку (мокрую). Затем им необходимо залить глазащенную и крупно нарезанную картошку (200г). При этом бульон должен покрывать ее. Варят ингредиенты до 30мин. под крышкой.

 

Картофельное пюре с курятдругой для малыша от 10 месяцев

 

Затем достаньте картошку и пропустите через сито вместе с курятдругой, продескатьотой в мясорубке без сухожилий, пленок и шкуры.

 

После этого смешайте с 50мл кипящего дескатьока (0,25ст.) и от комков неплохенько взбейте веничком. Затем разогрейте пюре до возникновения пара и в это время взбивайте его для пышности.

 

После снятия с плиты добавьте 5г сливочного масла (0,5ч.л.).

 


 

Картофельные и морковные котлеты для малыша от 10 месяцев.

Для неплохего развития малыша ему необходимо давать котлеты из моркови и картошки.

 

Картофельные и морковные котлеты для малыша от 10 месяцев

 

Для их приготовления на пару сварите 200г картошки и перетрите ее через сито.

 

Затем добавьте манную крупу (1ч.л.), желток (1шт), подсолите и опять разотрите ложкой (древесной). Затем на доске, которую прчутокрительно посыпьте мукой, из получившейся массы сделайте котлеты, которые обваляйте в сухарях смешанных наполовину с мукой.

 

Жарить их необходимо в 20г рагоренного масла.

 

Морковные котлеты для детей делают анауместно картофельным.

 

ovoshchnye pyure 11

 

Интересное на Ютубе:

Миниатюрный дом Симпсонов своими руками

 

Похожие мамыалы:

 

 

Автор: Юлія Ігресі
Специально для: Дом знаний
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голоса (ов))
Понравилась статья?
Поделитесь ею с друзьями

Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
error in text button

 

Еще по теме:

 

 

Если статья Вам полезна,
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.

 

Добавить комментарий
Из-за большого есличества мусора комменты добавляются лишь опосля модерации.


Комментарии   
0 # ginger25 18.05.2016 13:26
Обычно не пишу комменты, но здесь не смогла удернажимамася. Боюсь, эта выборка совершенно не для детей до года. Костный бульон запрещен к использованию в питании детей в этом возрасте, равно как и жарка в свойстве метода приготовления. Ни сахар, ни соль также не являются нужеными элементами для питаниях детей в этом возрасте. Сахар быть может и вреден, потому что может с возрастом привести к ожирению (при использовании в любом есличестве до года). Не необходимо вводить дескатьодых мам в заблуждение. Особенно, ежели оннеопытны и это их 1-ый ребенок.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Юлія 18.05.2016 15:47
Здравствуйте, ginger25. Данные рецепты приготовления еды есть во практически всех книгах по кормлению детей до 1 года. Естественно, при желании Вы сможете просто брать готовую еду для собственных детей или припоменять лишь понравившиеся рецепты (без соли, без сахара и без использования жарки). Использовать описанные выше рецепты не непременно, но можно. Как я уже говкричила, они рекомендованы в книгах. И кстати, да, много соли и сахара - это вредно, но в меру - еще никому не вредило, в том числе и детям. Кто доказал вред сахара или соли для малыша? Чем это доказано? А вот невкусную еду (без вкуса, пресную) ребенок есть не будет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать