Мучные изделия, и а конкретно сухарики и печенье чбыстрычайно полезны для хоть какого малыша. В наше время чбыстрычайно много мучных изделий, продающихся в магазинах, делаются с добавлением ненадобных или даже вредных для организма веществ. Из этого следует, что грудному ребенку лучше давать булочки, печенье и сухари, приготовленные без помощи других в домаших укритериих из на 100% натуральных ингредиентов. Только в данном случае Вы ссможете оградить практическиго малыша от "химии", которую добавляют в хлебобулочные изделия кондитеры.

 

 

В данной статье представелены 4 рецепта приготовления мучных изделий (сухари и печенье), которые Вы ссможете без помощи других готовить практическиму ребенку.

 

Сухари обыкновенные для малыша.

Чтобы сделать для малыша обыденные вкусные сухарики, со свежайшей булки срежьте все корочки, позже порежьте ее ломтиками (тоненькими) и легонько посыпьте пудрой из сахара. После этого выложите будущие сухарики на противень, подсушите в духовке и можно кушать.

 

Сухари обыкновенные для малыша

 

 



Сухари сдобные для малыша.

Чтобы без помощи других для практическиго малыша сделать сдобные сухарики, в тепловатом дескатьоке (0,5 стакана) размешайте дрожжи (10г). В кастрюльку просейте муку (100г) и смешайте ее с разведенными дрожжами. Затем добавьте сахар (1ст.л.), все перемешайте и расположите в теплом месте для поднятия консистенции. После этого в тесто добавьте дескатьоко (0,25 стакана), растертое с 2-мя ст.л. сахара сливочное масло (40г), муку (200г), желток (1шт.) и щепотку соли.

 

Сухари сдобные для малыша

 

Всю массу нужено неплохенько выбить, чтобы она отставала от рук. Потом дайте тесту опять подняться в теплом месте (60-90 мин.), переложите на доску и разделите на 3 батончика (продолговатые части). После этого маслом смажьте противень, положите на него тестовые батончики и оставьте в тепле еще на 30 мин. По прошествии указанного времени поставьте тесто в духовку и завыпекалайте до светло-желтоватого цвета.

 

Испеченные батончики достаньте из духовки, чтобы они остыли. Затем острым ножиком разрежьте сдобу на косые ломтики, опосля чего же расположите их опять в печку для просушки до пожелтения. От воды сухарики теряют вкус, потому хранить их необходимо в сухой таре (к примеру, в банке (стеклянной) или жестяной коробке с крышкой).

 


Интересно знать: Питание ребёнка в 1-4 года.

 

Сухари бисквитные для малыша.

 

 

Для вывыпекалания этих бисквитных сухариков (печенья) понеобходимобится 5 яиц. Яичные желтки до бела разотрите с сахаром (100г или 0,5 стакана). Обычно вручную для этого просится около 30 мин. (блендер справляется быстрее). Затем добавьте к ним три раза просеянную через сито муку из пшеницы (50г) и крахмал из картофеля (100г или 0,75 стакана), а также взбитые белки.

 

Сухари бисквитные для малыша

 

Получившееся тесто будущих сухариков (печенья) выкладывается на смазанную маслом форму и выпекается в духовке на простом жару 40-45мин.

 

Бисквит опосля остывания нужено порезать узенькими ломтиками, опосля чего же подсушить в духовке.

 

Как и сдобные сухарики, бисквитное печенье хранят в заукрытой таре.

 

Ребенку бисквитные сухарики подают с дескатьоком.

 


Читайте также: Пища для ребёнка.

 

Сдобная булочка для малыша из бисквитной муки.

Для приготовления сдобной булочки для малыша из муки (200г), дескатьока (100г) и дрожжей (4г) поставьте опару.

 

Пока опара готовится, раздельно нужено приготовить сдобу: разотрите с маслом (20г или 2ч.л.) половинку желтка, сахар (30г или 1ст.л.) и щепотку соли. В поднявшуюся опару положите сдобу и вымешивайте тесто до обычного отставания от посуды и от рук. Дайте тесту 2-3 часа, чтобы подняться, опосля чего же разделите его на батоны (длинноватые), которые тоже должны на листах подняться в течение 60мин. Затем отправляйте их в духовку. На этом сдобная булочка готова.

 

Сдобная булочка для малыша из бисквитной муки

 

Чтобы получить из данной булочки сдобную муку, из которой делают сдобные булки, сухари и пр., на последующий день готовые батоны необходимо порезать узенькими ломтиками (толщдругой до 1см) и пбросить для просушки в духовку при слабеньком огне. Высушенные сухарикнужено прокрутить в мясорубке, передескатьоть в кофедескатьке, просеять через сито (мелкое). В итоге Вы получите бисквитную муку, используемую для пудинга (сухарного), для добавления в консистенции из дескатьока, для мусса (к примеру, с тертыми яблоками), в каши и т.п.

 

Также этот рецепт можно припоменять для изготовления сдобных сухариков и булочек.

 

Интересное на Ютубе:

Миниатюрный дом Симпсонов своими руками

 

Похожие мамыалы:

 

 

Автор: Юлія Ігресі
Специально для: Дом знаний
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голоса (ов))
Понравилась статья?
Поделитесь ею с друзьями

Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
error in text button

 

Еще по теме:

 

 

Если статья Вам полезна,
не стесняйтесь и оставляйте свои комменты.
Спасибо за посещение.

 

Добавить комментарий
Из-за большого есличества мусора комменты добавляются лишь опосля модерации.


Комментарии   
0 # Ольга 28.04.2015 21:25
Попробую выпечь для собственных внучек. Рецепты чбыстрычайно интересные.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать